Вы верите что...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Сообщение от nelson
    что вся Вселенная и абсолютно всё, что в ней находится и существует, существует для Бога, ради Бога и ради Его целей?
    Какая разница???
    Меня спасает только вера в Самого Бога, а не в Его творение и цели бытия созданного Им мира.

Ваш вопрос чем-то флуд напоминает - пустой и ни о чём.
    Простите.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Савл108
      Какая разница???
      Меня спасает только вера в Самого Бога, а не в Его творение и цели бытия созданного Им мира.

Ваш вопрос чем-то флуд напоминает - пустой и ни о чём.
      Простите.
      Бог простить.

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от Сергей Божий
        3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
        (Откр.21:3)
        Тут реально говорится о людях. Ибо в 4-ом стихе пишется о слёзах. Духи, как известно, не имеют слёзообразующих органов. Стало быть, это люди, которые будут жить на земле под непосредственным управлением Божьего Царства.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Диез
          Тут реально говорится о людях. Ибо в 4-ом стихе пишется о слёзах. Духи, как известно, не имеют слёзообразующих органов. Стало быть, это люди, которые будут жить на земле под непосредственным управлением Божьего Царства.
          Плоть и кровь не может наследовать Царствие Божие и тление не наследует не тление. У нас будут новые преображенные тела духовные и мы способны будем слезы пускать и смеяться. Вода там будет. Зачем река воды жизни и зачем мы рождались от воды?

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
          2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
          3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
          4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
          (Откр.22:1-4)
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сергей Божий, я и не спорю, что некоторые станут духами. Но это избранные (соцари Агнцу) и их число весьма ограничено. Основная же масса людей будет жить на земле в раю - там, где им Бог и предначертал изначально.

"
            Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек" (Псалом 36:29).
            Последний раз редактировалось Диез; 08 July 2020, 01:58 PM.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Сергей Божий
              45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
              (1Кор.15:45)
              Так это последний Адам-дух животворящий, а не тот человек,который выбирает библейский стих ,"подгоняя под ответ", как школьник в математике..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
              Какая разница???
              Вы обязаны верить в того Бога,который есть и в Его цели ,чтобы получить от Него спасение,а не в того,которого вы себе придумали. Вера в того,которого вы себе придумали,не спасает - вот в чёмвопрос.................

Комментарий

• Кирилл2
                Завсегдатай

• 31 January 2020
                • 764

Сообщение от nelson
                что вся Вселенная и абсолютно всё, что в ней находится и существует, существует для Бога, ради Бога и ради Его целей?
                Ради Его целей - это да. Ведь Он Творец. В этом смысле и все существует для Бога, тоже понятно.
                А вот ради каких именно целей - цели эти , как мне кажется, нам не вместить. Для Бога мысли любых человеческих мудрецов о самих целях творения - суетны.
                "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от nelson
                  ну мы же с Вами, акс, НЕ так давно говорили о том, что Бог есть любовь и что еще в Предвечьи Пресвятая Троица провела инвентаризацию и оказался маленький избыток любви, оставшийся НЕ распределенным между Лицами, который и был направлен на сотворение множества обителей в доме Отца Иисуса
                  вспоминайте ...

Комментарий

• Савл108
                    Отключен

• 17 April 2020
                    • 2517

Сообщение от Пломбир

Вы обязаны верить в того Бога,который есть и в Его цели ,чтобы получить от Него спасение,а не в того,которого вы себе придумали. Вера в того,которого вы себе придумали,не спасает - вот в чёмвопрос.................
                    Так а при чём тут я???

Всем и так понятно, что всё сотворено Богом. Зачем задавать тогда глупые вопросы о том, что и так имеет непоколибимое утверждение в нас
                    верой ???
                    Это как спросить: - А знаете ли что красный цвет - красный, а вода мокрая?

На это я возмутился; на то что мне, взрослому человеку пытаються рассказать, что "2+2=4".
                    Неужели нет более глубоких, душеполезных или философских тем, о которых можно было поговорить!?
                    Видно, что человеку хотелось написать тему, но он просто незнал о чём, и чтобы не болела голова от мыслей, написал какое-то ненужное пустословие. Зачем?

Я бы.понял если бы "адмирал nelson" спросил о ЦЕЛИ создания Богом вселенной. Но он спрашивает о вере в цель. Это ведь не одно и тоже.

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от Синьюэ
                      ... И почему я одна такая с этим никак не могу согласится ?
                      Восточная философия имеет ответы.
                      Люди не рождаются равными и в равных начальных условиях, потому что имеется бремя прошлых жизней.
                      Человек это дух, его прошлые действия и суждения - это его индивидуальный рай или ад.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Кирилл2
                        Ради Его целей - это да. Ведь Он Творец. В этом смысле и все существует для Бога, тоже понятно.
                        А вот ради каких именно целей - цели эти , как мне кажется, нам не вместить. Для Бога мысли любых человеческих мудрецов о самих целях творения - суетны.
                        26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему,
                        Бытие 1 глава

Комментарий

• Синьюэ
                          Ветеран

• 05 May 2019
                          • 2279

Сообщение от SirEugen
                          Люди не рождаются равными и в равных начальных условиях, потому что имеется бремя прошлых жизней.
                          Человек это дух, его прошлые действия и суждения - это его индивидуальный рай или ад.
                          я знаю, восхитительная философия.Однако-вы серьезно верите в пантеон восточных богов? я бы хотела.но воспринимаю не более чем сказку. Хотя по моему у них даже справедливее чем в христианстве.Вот почему есть вещи,в которые хочешь верить,но не можешь? Может надо было родится в корее или японии-сейчас была бы счастливой буддисткой или синтоисткой. Меня бы не мучали вопрсоы "за что" и "почему так не справедливо..."

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от Синьюэ
                            я знаю, восхитительная философия.Однако-вы серьезно верите в пантеон восточных богов? я бы хотела.но воспринимаю не более чем сказку. Хотя по моему у них даже справедливее чем в христианстве.Вот почему есть вещи,в которые хочешь верить,но не можешь? Может надо было родится в корее или японии-сейчас была бы счастливой буддисткой или синтоисткой. Меня бы не мучали вопрсоы "за что" и "почему так не справедливо..."
                            Нет, я думаю, что это ложные боги.
                            Мне там интересны технологии духовного пробуждения и фундаментальные истины.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от SirEugen
                              Человек вообще не есть дух. Последний человек есть дух.
                              45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
                              1-е послание Коринфянам 15 глава

Комментарий

• Кирилл2
                                Завсегдатай

• 31 January 2020
                                • 764

Сообщение от nelson
                                26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему,
                                Бытие 1 глава
                                Это так, но это один из шагов пути. А какова цель пути? Думаю, что нам, человекам не вместима цель пути. Что рассудку надо принять свою стадиальную ограниченность:

Матф.11:27
                                Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                                "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                                И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                                И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

Обработка...