Вы верите что...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Сергей Божий
    Бог есть любовь.
    А чем проявляется Божий любовь?

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      да, думаю, что жизнь - некий тренажёр.

чтоб .."Через тернии - к звёздам", тс.
      Причем у всех разные уроки - некоторых младенцами топят в унитазах, некоторых как рабов всю жизнь используют, некоторые рождаются в семьях миллеонэров и ни в чем никогда не нуждаются ...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от nelson
        А вы как всегда против, даже не понимая о чем идет речь.
        Наверное потому что Вы как всегда не сказали, о чём идёт речь в Вашей теме.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Вы уверены, что это вы хотели мне написать, я вообще то о любви, а не эгоизме писал. А отвечал на эгоизм. У Бога эгоизма нет. Бог есть любовь.
          Так как понятие "эгоизм" , которое, как категория применима только для человека и отношений в социуме, то она не применима для Бога. Следовательно, Ваше сравнение: эгоизма человека, любви человека( которая не лишена эгоизма, потому что при любви удовлетворяет человек свои чаяния,желания, потребности и всегда будут личные мотивы) и действий Бога , в принципе, неверно.
          Вот поэтому , именно, Вам и ответила на данный Ваш комментарий.
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Viktor.o
            Наверное потому что Вы как всегда не сказали, о чём идёт речь в Вашей теме.
            Вы верите, что «Всё сделал Господь ради Себя» (Прит.16:4).

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

... У вас дети есть? Вы им добро делаете по любви или по эгоизму? Животных дарили для радости, заботы и любви?
              Вот, вот, ... о чём и речь. Нет, чтобы в Бога расти, наоборот, Его низпустили до уровня человека, потому и умозаключения такие, что Бог всё делает якобы для кого-то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
              Вы верите, что «Всё сделал Господь ради Себя» (Прит.16:4).
              Это умозаключение человека. Человеку свойственно ошибаться.

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Сообщение от Yosi
                Причем у всех разные уроки - некоторых младенцами топят в унитазах, некоторых как рабов всю жизнь используют, некоторые рождаются в семьях миллеонэров и ни в чем никогда не нуждаются ...
                и что обидно- неугодивший Богу какой нибудь раб,страдавший всю жизнь,или рожденный инвалидом,мучавшийся всю жизнь-так же пойдет в геенну.как и ни в чем не нуждавшийся миллиардер,получавший все лучшее.
                Миллиардер хотя бы эту жизнь прожил как в раю-а вот как обидно больному ,рабу или какой нибудь жертве насилия.. несправедливо. Но у верующих несправедливости со стороны Бога быть не может. Уних хоть что возрази-Бог все равно прав и любовь. И почему я одна такая с этим никак не могу согласится ?

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Viktor.o

Это умозаключение человека. Человеку свойственно ошибаться.
                  А для чего создатель создал нас?

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от Синьюэ
                    и что обидно- неугодивший Богу какой нибудь раб,страдавший всю жизнь,или рожденный инвалидом,мучавшийся всю жизнь-так же пойдет в геенну.как и ни в чем не нуждавшийся миллиардер,получавший все лучшее.
                    Миллиардер хотя бы эту жизнь прожил как в раю-а вот как обидно больному ,рабу или какой нибудь жертве насилия.. несправедливо. Но у верующих несправедливости со стороны Бога быть не может. Уних хоть что возрази-Бог все равно прав и любовь. И почему я одна такая с этим никак не могу согласится ?
                    Там лучше знают какие нам уроки давать. Если ты пришел инвалидом в этот мир , значит так надо для твоей души. Моя жизнь - это полосы. Бывают тяжелые периоды, а бывают , что радуешься жизни и наслаждаешься. Еще и от человека зависит. Есть инвалиды как Ник Вуйчич, которые детей родили и радуются жизни

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Синьюэ
                      . И почему я одна такая с этим никак не могу согласится ?
                      Наверно потому, что не смогли узреть, понять как оно всё " работает".... и что жнём только "посеенное" в нашей " пищевой" цепочке ценностей....Поэтому несправедливости и не существует....Есть неспособность ПОДЪЯТЬ ( поднять)...ведь царствие не в Слове, а в Силе....то есть в "тандеме" человек-Бог.....(ИМХО)
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от nelson
                        А чем проявляется Божий любовь?
                        Вот как проявилась любовь Божия к нам. На самом деле если присмотреться внимательно Его любовь проявилась и проявляется к нам во всем.

9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                        10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
                        11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
                        (1Иоан.4:9-11)
                        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Вот как проявилась любовь Божия к нам. На самом деле если присмотреться внимательно Его любовь проявилась и проявляется к нам во всем.

9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                          10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
                          11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
                          (1Иоан.4:9-11)
                          Короче, Бог создал мир для людей? А людей для чего создал?

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Viktor.o
                            Вот, вот, ... о чём и речь. Нет, чтобы в Бога расти, наоборот, Его низпустили до уровня человека, потому и умозаключения такие, что Бог всё делает якобы для кого-то.
                            Не знаю почему вы решили, что любовь низпускание к человеку. Любовь это приближение к Богу.
                            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от nelson
                              А для чего создатель создал нас?
                              Вопрос "для чего?" сам по себе нелепый.

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от nelson
                                Короче, Бог создал мир для людей? А людей для чего создал?
                                Для жизни и наслаждения, и что бы жить в нас.

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                                (2Кор.6:16)

17 Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения;
                                (1Тим.6:17)

12 Ибо так говорит Господь: вот, Я направляю к нему мир как реку, и богатство народов - как разливающийся поток для наслаждения вашего; на руках будут носить вас и на коленях ласкать.
                                13 Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас, и вы будете утешены в Иерусалиме.
                                (Ис.66:12,13)

По этому Бог поселил человека в раю.

Комментарий

Обработка...