Можно ли спастись за кухонной плитой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Савл108
    Человека осуждать нельзя!
    А как же ап. Павел осудил, предав кровосмесника сатане и изгнав его из церкви?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Савл108
      Ну если уж Бог, допустим, послал в вашей жизни встречу с педофилом или ещё каким нибудь нехристем-ублюдком, то думаю что по морде дать - это не будет осуждением. Главное знать меру, чтобы праведный грех непревратился в беззаконие.

Но если такой прямой встречи нет, то осуждать со стороны это грех. Можно осуждать педофилию, а пидофила и без вас будет кому осудить (и морду кто надо набьёт и по закону ответит).

Наша цель - максимально отсраниться от ЛЮБОГО осуждения ближнего. А если не получаеться и мы стали вольным или невольным свидетелем беззакония, то "закрыть глаза" и пройти мимо - это будет тоже грех.

Сложный вопрос.
      Ваше мнение имеет право БЫТь....
      Благодарю, что поделились....
      Мы с Богом решаем эти дела по своему....и как говорится...ближнего не судим, а дальний и так осужден....порой даже Ангелов судим, если имеется такая необходимость...)))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Синьюэ
        а можно вам вопрос не по теме-не осуждать -это как ? Вот в том же писании апостол пишет-аж извергнуть из своей среды развращенного,не общаться там с блудниками и пьяницами и что то там еще.. так что бы человека признать в душе и уме-негодным и порочным-тебе придется вынести осуждение- не приговор в геенну,слава Богу такую власть нам не дали-а просто осудить,признать его плохим.Ну и как можно не судить,что бы не быть судимым ?у меня тут противоречие.
        У меня вот один бизнесмен вызвал отвращение своим отношением к людям-буздушным и несправедливым и совершенно сволочным обращением. я его и видеть не хочу- мне такой человек ни в приятели ни в соседи не нужен, и на одном поле с ним не присяду как говорится. Вот тебе пожалуйста-осуждение.Но он же такой и есть блин- мне его чтоли теперь обелять в своих глазах и может еще и похвалить ? если сволочь назвать сволочью-это правда или осуждение?
        Надо подумать.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Знаете, я думаю так. Называть его «сволочью» это осуждение потому, что это вынесение приговора ему лично. А вот обличить его конкретные действия нормально. Например, если он часто обижает людей грубостью или еще чем-то, то можно сказать ему наедине, что такие-то его действия причиняют людям боль, вызывая у них такие-то неприятные чувства, и попросить его больше не делать этого. Если не послушает, взять с собой одного-двух людей и поговорить с ним еще раз. Если и после второго раза не изменится, прекратить с ним всякое общение и перестать про него думать. Так учит Иисус и мне кажется, что это единственно-правильный путь сказать правду, не впадая в осуждение. Осуждение это если вы будете постоянно ругать его в своих мыслях или обсуждать с другими людьми, какая он сволочь, или бесконечно высказывать ему свое недовольство. А спокойно сказать правду два раза и отойти это не осуждение.имхо

Но если это не ваш личный знакомый, а публичная фигура... то тут я не знаю. С одной стороны, ходить и ругать кого-то - это осуждение. А с другой стороны, если его действия приносят вред многим людям, то поднимать вопрос о его поведении необходимо. Я думаю.
          Последний раз редактировалось И р и н а; 08 July 2020, 09:41 AM.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Вот его не ждали, а он явился...
            Явился вопрос, которого не ждали и даже о нём не думали, но есть то, что есть.
            Если христианам велено никого не осуждать, то, как же ап. Пётр осудил Ананию и Сапфиру, а ап. Павел кровосмесника в коринфской церкви?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Кстати церковный суд осудил Сергия, и что из этого получается, а из этого получается, что судить таки можно, и осуждать можно?
              Получается можно, потому что по - другому не получается.
              Надеюсь мы с этим вопросом разобрались чтобы к нему более не возвращаться. Судится и грех, и грешник.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Алексей1984
                Кстати церковный суд осудил Сергия, и что из этого получается, а из этого получается, что судить таки можно, и осуждать можно?
                Получается можно, потому что по - другому не получается.
                Надеюсь мы с этим вопросом разобрались чтобы к нему более не возвращаться. Судится и грех, и грешник.
                По-другому как раз и получается. Судить можно, но не всем: думаю, что ни Вам ни мне Христос судить не давал никакого права.
                А судить, очевидно, могут только те, кому Бог дал такое право.

Впрочем, как и в нашей жизни не все мы судьи и прокуроры, а только те, кому государство дало такое право.
                А мы судить никого не можем: для этого есть суды, назначенные судьи, прокуроры, защитники и тд. А если будем судить мы, то это уже называется САМОСУДОМ и наказывается законом.

Поэтому одним Бог сказал не судить, а другим судить... А ещё сказано, что СВЯТЫЕ БУДУТ судить...
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Leopold 2465
                  Судить можно, но не всем
                  Чем возмущение грехом отличается от осуждения греха?

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Алексей1984
                    "фу.... как не культурно" - "убери за собой, засранец"

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Leopold 2465
                      Поэтому одним Бог сказал не судить, а другим судить...
                      При защите своей семьи от нападающих, человек интуитивно, подсознательно осуждает грех нападающих, выносит приговор их греховным действиям и является исполнителем этого приговора, когда прилагает к этому приговору оружие и тем самым останавливает действие беззаконников.
                      Так что суд праведный дан для всех и все могут к нему обращаться, если того потребуют обстоятельства.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Алексей1984
                        Так что суд праведный дан для всех и все могут к нему обращаться, если того потребуют обстоятельства.
                        Вы это, что описали выше....считаете праведным судом???....))
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Синьюэ
                          Ветеран

• 05 May 2019
                          • 2279

Сообщение от И р и н а
                          Знаете, я думаю так. Называть его «сволочью» это осуждение потому, что это вынесение приговора ему лично. А вот обличить его конкретные действия нормально. Например, если он часто обижает людей грубостью или еще чем-то, то можно сказать ему наедине, что такие-то его действия причиняют людям боль, вызывая у них такие-то неприятные чувства, и попросить его больше не делать этого. Если не послушает, взять с собой одного-двух людей и поговорить с ним еще раз. Если и после второго раза не изменится, прекратить с ним всякое общение и перестать про него думать. Так учит Иисус и мне кажется, что это единственно-правильный путь сказать правду, не впадая в осуждение. Осуждение это если вы будете постоянно ругать его в своих мыслях или обсуждать с другими людьми, какая он сволочь, или бесконечно высказывать ему свое недовольство. А спокойно сказать правду два раза и отойти это не осуждение.имхо

Но если это не ваш личный знакомый, а публичная фигура... то тут я не знаю. С одной стороны, ходить и ругать кого-то - это осуждение. А с другой стороны, если его действия приносят вред многим людям, то поднимать вопрос о его поведении необходимо. Я думаю.
                          спасибо. Воможно вы правы- о такой грани неосуждения.Вообще то не ругать в душе и не называть сволочью невероятно сложно-да потому что оно само как то получается..Но все равно спасибо.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Мария Шукшина: Отец Сергий единственный, кто спасает духовную Россию
                            Мария Шукшина: Отец Сергий единственный, кто спасает духовную Россию

Видите как, ни Христос, ни Богородица, ни царь Николай, ныне Сергий во спасителях России.
                            Православные, прокомментируете, что это за вера такая в Сергия?

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Алексей1984
                              Возмущение - это эмоции, а осуждение - суд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              При защите своей семьи от нападающих, человек интуитивно, подсознательно осуждает грех нападающих, выносит приговор их греховным действиям и является исполнителем этого приговора, когда прилагает к этому приговору оружие и тем самым останавливает действие беззаконников.
                              Это не суд, а защита.
                              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Синьюэ
                                спасибо. Воможно вы правы- о такой грани неосуждения.Вообще то не ругать в душе и не называть сволочью невероятно сложно-да потому что оно само как то получается..Но все равно спасибо.
                                Мне тоже это нелегко и часто ловлю себя на осуждении.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...