давайте поплачем....
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Сергей Божий; 04 July 2020, 12:42 PM.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
И конечно же, младенцам достаточно построенной вами цепочки от Отца до человека.....а что собой представляет откровение, кем и кому дается, почему оно дается, и что из этого вытекает - это уже из серии недетских, тревожащих устоявшийся веками стереотип. Потому, ваш ответ для меня был на 100% предсказуем .
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Вначале БЫЛО Слово, или вначале СТАЛО Слово ?
Или Бог , до сотворения Слова - был немым ?
Сын был СУЩИМ в недре Отца -Единородный Сын, сущий в недре Отчем
И был еще прежде бытия мира - И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
Я не пойму, что тут непонятного ?
Вы хоть подумайте, почему у Него имя Слово ?
- - - Добавлено - - -
Из вашего сообщения, видно что никакого.... но я не осуждаю вас за это, сам очень долго буквально пролетал мимо, полагая, что здесь и думать то не о чем - здесь мол все ясно даже младенцам !И конечно же, младенцам достаточно построенной вами цепочки от Отца до человека.....а что собой представляет откровение, кем и кому дается, почему оно дается, и что из этого вытекает - это уже из серии недетских, тревожащих устоявшийся веками стереотип. Потому, ваш ответ для меня был на 100% предсказуем .
- - - Добавлено - - -
Это из серии, кто больше человек мужчина или женщина?Комментарий
-
я уже давно понял, что те кто не принимает Троицу, у них какие то проблемы с логикой.
Вначале БЫЛО Слово, или вначале СТАЛО Слово ?
Или Бог , до сотворения Слова - был немым ?
Сын был СУЩИМ в недре Отца -Единородный Сын, сущий в недре Отчем
И был еще прежде бытия мира - И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
Я не пойму, что тут непонятного ?
Вы хоть подумайте, почему у Него имя Слово ?
Единая природа и три самосознания
Будучи едиными по природе, Лица Святой Троицы различаются лишь личными свойствами: нерождённость у Отца, рождение у Сына, исхождение у Св. Духа.
Отец безначален, не сотворен, не создан, не рожден; Сын предвечно (вневременно) рождён от Отца; Святой Дух вечно исходит от Отца.
Вы понимаете чему учит догмат? Догмат учит, что Сын рождён в предвечности, то есть Троица образовалась в момент рождения Бога Сына, До рождения Бога Сына, как Второй Ипостаси Бога единого ни о какой Троице и речи быть не может. Не утверждайте алогичного абсурда, а попросту сущей ереси.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если Сын как Вторая ипостась Пресвятой Троицы был всегда, то, кто родился тогда в предвечности согласно догмату о Троице.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Библия учит что Сын рождается, что Сын не был всегда, Церковь догматом закрепила это рождение в своём учении. Но, нет же, нет, утверждают упорствующие против, Сын был всегда в недре Отчем.
Если Сын был всегда, то, кого родил Бог Отец согласно Библии и учения Церкви?
Удивительно, человек, который насаждает ересь о Пресвятой Троице, призывает оплакивать тех, кто эту ересь обличает и отвергает.
Залюбуешься.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Я бы сказал, что Иисус и по сей день сущий в недре Отчем. Иисус живёт Отцом, а мы живём Христом и без Него жить не можем.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Комментарий
-
Вы можете думать всё что хотите, но никто не может отрицать того, что Сын рождается, и что только с рождением Богом Второй Ипостаси Божьей можно говорить о Троице вообще. До рождения Второй Ипостаси Бога утверждать о Троице что Она была всегда в предвечности - безрассудно.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
В догмате о Троице я обратил внимание на то, что Сын - вторая Ипостась Бога рождается в предвечности, а третья Ипостась - Дух Святой вечно исходит от Отца.
У меня возник вопрос, чем предвечность отличается от вечности? Поиск в интернете мне ничего не дал, кроме прямо - противоположных философских утверждений. Хотелось бы узнать как Церковь определяет, что такое предвечность и чем предвечность отличается от вечности?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
От куда вы это слово взяли?
предвечностиНаша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Нашёл таки.
Предвечный совет Святой Троицы назван предвечным, поскольку он осуществляется вне времени, присущего нашему тварному миру. Предвечный совет Святой Троицы осуществляется в Божественной вечности, предшествуя бытию всех сотворенных вещей и событий.
Предвечный совет Святой Троицы
Совет не мог быть прежде рождения Второй Божьей Ипостаси, то есть Сына Божьего.
А это значит, что прежде чем произвести Совет, Богу надо было родить Сына, и значит, что первым актом был не Совет, а именно рождение Сына Божьего. Из этого получаем, что прежде всего был Бог, который не был никому Отцом до тех пор, пока Бог не задумал творение и не родил Сына, Которым и небеса сотворил и всё что ни них, и землю и всё что на ней, и всё что ниже земли.
Исходя из этого невозможно говорить о Троице бывшей всегда, Троица не могла быть в предвечности всегда, но стала быть после рождения Сына.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Нет, не верно. Совет не предвечный, определение вечное.
11 по предвечному(дословно вечность, неопределенно долгий
период времени) определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
(Еф.3:11)
Вот полный отрывок.
2 Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,
3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
7 которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.
8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
12 в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.
(Еф.3:2-12)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Комментарий