давайте поплачем....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Анастас
    Ну вы же осознанно называете идолом - Отца, Сына и Духа Святого - единого Бога.
    или не осознанно ?
    Вопрос. КТО кем живёт Сын Отцом или Отец Сыном?
    Кто больше Сын или Отец?
    Сын может сделать все без Отца, а Отец без Сына?
    О дне и часе Сын знает? А кто знает?
    Последний раз редактировалось Сергей Божий; 04 July 2020, 12:42 PM.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8516

Сообщение от Анастас

А какой волшебный вывод я должен был сделать ?
      Бог Отец, дал Откровение Богу Сыну, тот дал Ангелу, Ангел принес Иоанну, Иоанн Церкви - откровение о том, что будет в будущем.
      Какой вывод тут еще можно сделать ?
      Из вашего сообщения, видно что никакого.... но я не осуждаю вас за это, сам очень долго буквально пролетал мимо, полагая, что здесь и думать то не о чем - здесь мол все ясно даже младенцам ! И конечно же, младенцам достаточно построенной вами цепочки от Отца до человека.....а что собой представляет откровение, кем и кому дается, почему оно дается, и что из этого вытекает - это уже из серии недетских, тревожащих устоявшийся веками стереотип. Потому, ваш ответ для меня был на 100% предсказуем .
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Анастас
        Ветеран

• 17 May 2020
        • 3015

Сообщение от Алексей1984
        Свежо предание, ещё скажите что Бог вынашивает перед рождением.
        Мы можем говорить о Святой Троице только тогда, когда был рождён Бог Сын, Вторая Ипостась, без рождения этой Ипостаси говорить о Святой Троице это значит утверждать сущую ересь как по мне.
        я уже давно понял, что те кто не принимает Троицу, у них какие то проблемы с логикой.
        Вначале БЫЛО Слово, или вначале СТАЛО Слово ?
        Или Бог , до сотворения Слова - был немым ?

Сын был СУЩИМ в недре Отца -Единородный Сын, сущий в недре Отчем
        И был еще прежде бытия мира - И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
        Я не пойму, что тут непонятного ?

Вы хоть подумайте, почему у Него имя Слово ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
        Из вашего сообщения, видно что никакого.... но я не осуждаю вас за это, сам очень долго буквально пролетал мимо, полагая, что здесь и думать то не о чем - здесь мол все ясно даже младенцам ! И конечно же, младенцам достаточно построенной вами цепочки от Отца до человека.....а что собой представляет откровение, кем и кому дается, почему оно дается, и что из этого вытекает - это уже из серии недетских, тревожащих устоявшийся веками стереотип. Потому, ваш ответ для меня был на 100% предсказуем .
        какое то словоблудие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
        Вопрос. КТО кем живёт Сын Отцом или Отец Сыном?
        Кто больше Сын или Отец?
        Сын может сделать все без Отца, а Отец без Сына?
        О дне и часе Сын знает? А кто знает?
        Вопрос не стоит в этом ракурсе.
        Это из серии, кто больше человек мужчина или женщина?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Анастас
          я уже давно понял, что те кто не принимает Троицу, у них какие то проблемы с логикой.

И был еще прежде бытия мира - И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
          Я не пойму, что тут непонятного ?

Вы хоть подумайте, почему у Него имя Слово ?

Я не отрицаю Троицу, так что Ваши ерничества не ко мне.
          Единая природа и три самосознания

Будучи едиными по природе, Лица Святой Троицы различаются лишь личными свойствами: нерождённость у Отца, рождение у Сына, исхождение у Св. Духа.
          Отец безначален, не сотворен, не создан, не рожден; Сын предвечно (вневременно) рождён от Отца; Святой Дух вечно исходит от Отца.

Вы понимаете чему учит догмат? Догмат учит, что Сын рождён в предвечности, то есть Троица образовалась в момент рождения Бога Сына, До рождения Бога Сына, как Второй Ипостаси Бога единого ни о какой Троице и речи быть не может. Не утверждайте алогичного абсурда, а попросту сущей ереси.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Анастас
            Вначале чего было Слово?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас

Если Сын как Вторая ипостась Пресвятой Троицы был всегда, то, кто родился тогда в предвечности согласно догмату о Троице.

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8516

Сообщение от Анастас
              какое то словоблудие.
              И этот ваш вердикт не был сюрпризом, когда сказать нечего - тогда и хамоватостью не побрезговали.
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Анастас

Вопрос не стоит в этом ракурсе.
                Это из серии, кто больше человек мужчина или женщина?
                Вы не ответили на мои вопросы. Расписались в своём поражение. Всевышний и Всемогущий Бог один. И Он один имеет бессмертие. И этот Бог, Отец Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Библия учит что Сын рождается, что Сын не был всегда, Церковь догматом закрепила это рождение в своём учении. Но, нет же, нет, утверждают упорствующие против, Сын был всегда в недре Отчем.
                  Если Сын был всегда, то, кого родил Бог Отец согласно Библии и учения Церкви?
                  Удивительно, человек, который насаждает ересь о Пресвятой Троице, призывает оплакивать тех, кто эту ересь обличает и отвергает.
                  Залюбуешься.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Я бы сказал, что Иисус и по сей день сущий в недре Отчем. Иисус живёт Отцом, а мы живём Христом и без Него жить не можем.

Комментарий

• Антропос
                      Χριστιανός

• 14 May 2020
                      • 1321

Сообщение от Анастас
                      Отца, Сына и Духа Святого - единого Бога.
                      Не пытайтесь за очевидными истинами Евангелия прятать своего трёхголового идола-мутанта.
                      Или может вы стыдитесь его безобразия? )
                      Только подготовленный Верой ум способен открыть
                      завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Сергей Божий
                        Я бы сказал, что Иисус и по сей день сущий в недре Отчем. Иисус живёт Отцом, а мы живём Христом и без Него жить не можем.
                        Вы можете думать всё что хотите, но никто не может отрицать того, что Сын рождается, и что только с рождением Богом Второй Ипостаси Божьей можно говорить о Троице вообще. До рождения Второй Ипостаси Бога утверждать о Троице что Она была всегда в предвечности - безрассудно.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

В догмате о Троице я обратил внимание на то, что Сын - вторая Ипостась Бога рождается в предвечности, а третья Ипостась - Дух Святой вечно исходит от Отца.
                          У меня возник вопрос, чем предвечность отличается от вечности? Поиск в интернете мне ничего не дал, кроме прямо - противоположных философских утверждений. Хотелось бы узнать как Церковь определяет, что такое предвечность и чем предвечность отличается от вечности?

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

От куда вы это слово взяли?

предвечности

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Нашёл таки.
                              Предвечный совет Святой Троицы назван предвечным, поскольку он осуществляется вне времени, присущего нашему тварному миру. Предвечный совет Святой Троицы осуществляется в Божественной вечности, предшествуя бытию всех сотворенных вещей и событий.
                              Предвечный совет Святой Троицы

Совет не мог быть прежде рождения Второй Божьей Ипостаси, то есть Сына Божьего.
                              А это значит, что прежде чем произвести Совет, Богу надо было родить Сына, и значит, что первым актом был не Совет, а именно рождение Сына Божьего. Из этого получаем, что прежде всего был Бог, который не был никому Отцом до тех пор, пока Бог не задумал творение и не родил Сына, Которым и небеса сотворил и всё что ни них, и землю и всё что на ней, и всё что ниже земли.
                              Исходя из этого невозможно говорить о Троице бывшей всегда, Троица не могла быть в предвечности всегда, но стала быть после рождения Сына.

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Нет, не верно. Совет не предвечный, определение вечное.

11 по предвечному(дословно вечность, неопределенно долгий
                                период времени) определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
                                (Еф.3:11)

Вот полный отрывок.

2 Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,
                                3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
                                4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
                                5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
                                6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
                                7 которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.
                                8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
                                9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
                                10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
                                11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
                                12 в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.
                                (Еф.3:2-12)

Комментарий

Обработка...