давайте поплачем....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кресчюд
    Отключен

• 04 May 2016
    • 1867

Очень странно ,что слова святой дух пишутся христианами с большой буквы и только в единственном числе.
    Что у вас все остальные духи грешные ???

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Кресчюд
      Очень странно ,что слова святой дух пишутся христианами с большой буквы и только в единственном числе.
      Потому что Дух Святой Бог.

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
      (1Кор.6:19)
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Кресчюд
        Отключен

• 04 May 2016
        • 1867

Может дух святой и бог. Если дух это бог.То тогда дух святой.

Если тело это храм , то дух это невидимое. Если дух каждого человека святой и это всё один и тот же дух то святой дух это общность . Это общая душа . Это Логос.

И тогда каждый ни сам по себе ,то есть автономен. Каждый это часть Логоса.

Значит тот кто является частью единого организма под названием Вселенная тот есть часть святого духа.

Поэтому бог на ты то есть единственное, а зло на вы то есть множественное.

А Христос тогда тоже общность только видимое .Материя.

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

Сообщение от Алексей1984
          Я не отрицаю Троицу, так что Ваши ерничества не ко мне.
          Единая природа и три самосознания

Будучи едиными по природе, Лица Святой Троицы различаются лишь личными свойствами: нерождённость у Отца, рождение у Сына, исхождение у Св. Духа.
          Отец безначален, не сотворен, не создан, не рожден; Сын предвечно (вневременно) рождён от Отца; Святой Дух вечно исходит от Отца.

Вы понимаете чему учит догмат? Догмат учит, что Сын рождён в предвечности, то есть Троица образовалась в момент рождения Бога Сына, До рождения Бога Сына, как Второй Ипостаси Бога единого ни о какой Троице и речи быть не может. Не утверждайте алогичного абсурда, а попросту сущей ереси.
          Вообще , в Писании почти нет информации, что было до сотворения мира.
          Но Сын, стал Сыном, по сути после воплощения в тело, до этого Он был Словом.
          Троица была всегда, потому что и Слово - безначальное.
          А вот Сын имел начало - Я НЫНЕ родил Тебя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

- - - Добавлено - - -

Если Сын как Вторая ипостась Пресвятой Троицы был всегда, то, кто родился тогда в предвечности согласно догмату о Троице.
          Вопрос в том, что такое РОЖДЕНИЕ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
          И этот ваш вердикт не был сюрпризом, когда сказать нечего - тогда и хамоватостью не побрезговали.
          ну так , вам и нечего сказать.
          словоблудием и занимаетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
          Вы не ответили на мои вопросы. Расписались в своём поражение. Всевышний и Всемогущий Бог один. И Он один имеет бессмертие. И этот Бог, Отец Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
          Я отвечаю на все вопросы.
          Всемогущий Бог один и это Отец, Слово и Дух Святый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          Библия учит что Сын рождается, что Сын не был всегда, Церковь догматом закрепила это рождение в своём учении. Но, нет же, нет, утверждают упорствующие против, Сын был всегда в недре Отчем.
          Если Сын был всегда, то, кого родил Бог Отец согласно Библии и учения Церкви?
          Удивительно, человек, который насаждает ересь о Пресвятой Троице, призывает оплакивать тех, кто эту ересь обличает и отвергает.
          Залюбуешься.
          Сын рождается, а Слово было всегда.
          Я ныне родил Тебя.
          Сын стал сыном, когда обрел плоть и подчинился воли Отца.
          До этого Сын всегда был равным Отцу и назывался Словом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
          Не пытайтесь за очевидными истинами Евангелия прятать своего трёхголового идола-мутанта.
          Или может вы стыдитесь его безобразия? )
          Я поражаюсь вашей неадекватности.
          У вас и человек наверно мутант имеющий тело , душу и дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кресчюд
          Святой Дух - это имя.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Анастас

Я отвечаю на все вопросы.
            Всемогущий Бог один и это Отец, Слово и Дух Святый.
            Смотрю начали извиваться, уже вместо Сын пишите Слово. Сын является Словом Божием. Ну, что я могу сказать, это лжесвидетельство о Боге.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(два Бога, Бог был у Бога)
            (Иоан.1:1)

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
            (Иоан.1:14)

По вашему получается у Отца нет Сына, и Сын на землю не приходил, и на кресте не умирал, и все писание ложь. А если Сын Божий на кресте не умирал, то вы еще во грехах ваших и вы пойдете в Ад и будите осуждены, и будите вечно гореть в озере горящем огней и серою. Вы представляете Бога лживым и называете истину ложью.
            ВДУМАЙТЕСЬ в то, что вы написали. Получается, что у Бога Сына нет!
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Анастас
              Ветеран

• 17 May 2020
              • 3015

Смотрю начали извиваться, уже вместо Сын пишите Слово. Сын является Словом Божием. Ну, что я могу сказать, это лжесвидетельство о Боге.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(два Бога, Бог был у Бога)
              (Иоан.1:1)

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
              (Иоан.1:14)

По вашему получается у Отца нет Сына, и Сын на землю не приходил, и на кресте не умирал, и все писание ложь. А если Сын Божий на кресте не умирал, то вы еще во грехах ваших и вы пойдете в Ад и будите осуждены, и будите вечно гореть в озере горящем огней и серою. Вы представляете Бога лживым и называете истину ложью.
              ВДУМАЙТЕСЬ в то, что вы написали. Получается, что у Бога Сына нет!
              Я вот не пойму.
              Или я невнятно пишу, или вам диоптрии на очках нужно поменять.

Вроде раскладываю всё четко , по полочкам, отвечаю на все вопросы.
              В ответ, какую то галемотью слышу...

Ну, что непонятного я написал.
              Вы же сами цитируете, что ВНАЧАЛЕ БЫЛО .кто ? правильно - СЛОВО.

А когда Логос стал Сыном ?
              Вот тогда - Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
              Бог стал человеком. Дух - остался предвечным Логосом, но добавилась душа и плоть. Плюс Логос полностью подчинился воли Отца, умалил Себя и стал меньше Отца.
              Потому Он и Сын, потому и меньше Отца.
              Но по природе Божественной - равный - Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

В Вечности же, Логос - есть воплощение воли Отца, как плоть воплощение мыслей души.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Началом всему Бог полагает Сына рождённого Богом в предвечности. В начале было Слово.
                Сын рождается для создания Божьего творения,то есть рождённый от Бога Сын, Духом Святым исходящим от Отца творит существующий мир, небеса и всё что на них, землю и всё что на ней и всё что ниже земли.
                До рождения Бога Сына в предвечности говорить о каких - то ипостасях Бога кроме Личности Бога безначального, не сотворённого, не созданного и нерожденного нет оснований.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Анастас
                  Я вот не пойму.

Ну, что непонятного я написал.
                  Вы же сами цитируете, что ВНАЧАЛЕ БЫЛО .кто ? правильно - СЛОВО.

А когда Логос стал Сыном ?
                  Вот тогда - Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                  Бог стал человеком. Дух - остался предвечным Логосом, но добавилась душа и плоть. Плюс Логос полностью подчинился воли Отца, умалил Себя и стал меньше Отца.
                  Потому Он и Сын, потому и меньше Отца.
                  Но по природе Божественной - равный - Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                  В Вечности же, Логос - есть воплощение воли Отца, как плоть воплощение мыслей души.
                  По вашему кто был рожден прежде всякой твари? И еще вопрос Сын Божий имеет бессмертие?

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                  16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                  17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                  (Кол.1:15-17)

Комментарий

• Анастас
                    Ветеран

• 17 May 2020
                    • 3015

По вашему кто был рожден прежде всякой твари? И еще вопрос Сын Божий имеет бессмертие?

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                    16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                    (Кол.1:15-17)
                    Я вообще не пойму, что вы пытаетесь сказать.
                    Что вначале был, только Бог Отец, потом Он родил Себе Бога Сына и так появилась Троица ?
                    Страшно спросить, кто же родил Духа Святого....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    Началом всему Бог полагает Сына рождённого Богом в предвечности. В начале было Слово.
                    Сын рождается для создания Божьего творения,то есть рождённый от Бога Сын, Духом Святым исходящим от Отца творит существующий мир, небеса и всё что на них, землю и всё что на ней и всё что ниже земли.
                    До рождения Бога Сына в предвечности говорить о каких - то ипостасях Бога кроме Личности Бога безначального, не сотворённого, не созданного и нерожденного нет оснований.
                    Разве Сын не держит все СИЛОЙ СВОЕЙ ?
                    Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей,

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Отец безначален, не сотворен, не создан, не рожден; Сын предвечно (вневременно) рождён от Отца; Святой Дух вечно исходит от Отца.

Куда мог исходить Дух Святой до рождения Бога Сына и исходил ли Он вообще? Рождение Сына и начало исхождения Духа Святого для создания творения это одномоментный акт или Дух Святой исходил и прежде рождения Сына? Если исходил прежде рождения Сына, то куда и для чего?
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Анастас
                        Страшно спросить, кто же родил Духа Святого....
                        Вы уверены, что Он был рожден?

Комментарий

• Анастас
                          Ветеран

• 17 May 2020
                          • 3015

Вы уверены, что Он был рожден?
                          Вы объясните, своими словами вашу теорию появления Троицы.
                          Потому что от вашего бреда, у меня просто мозг выключается.
                          И поэтому я надеюсь, что я вас неверно понял или вы не точно выразились.

Так как у вас Троица появилась ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

Куда мог исходить Дух Святой до рождения Бога Сына и исходил ли Он вообще? Рождение Сына и начало исхождения Духа Святого для создания творения это одномоментный акт или Дух Святой исходил и прежде рождения Сына? Если исходил прежде рождения Сына, то куда и для чего?
                          Т.е у вас Бог Отец родил Бога Сына итак появилось Два Бога ?

Комментарий

• Антропос
                            Χριστιανός

• 14 May 2020
                            • 1321

Сообщение от Анастас
                            Я поражаюсь вашей неадекватности.
                            Вокруг завладевшего вашей душой тринитарного идола уже начинают кружить духи злобы поднебесной? )
                            Поймите вы уже наконец, ну не нуждается всемогущий Бог в вашей защите.
                            То, что вы пытаетесь защищать - это не Бог, а всего лишь существующее в вашем ограниченном религиозном сознании значение слова "Бог".
                            Так что прекращайте оплакивать "заблудших" и займитесь своей собственной душой.
                            Думаю, там есть над чем поработать )
                            Только подготовленный Верой ум способен открыть
                            завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Анастас
                              Вы объясните, своими словами вашу теорию появления Троицы.
                              Потому что от вашего бреда, у меня просто мозг выключается.
                              И поэтому я надеюсь, что я вас неверно понял или вы не точно выразились.

Так как у вас Троица появилась ?
                              Троица слово убираем, не нравиться мне оно. Всемогущий Бог был всегда, Он один имеет бессмертие.
                              Он родил Сына Своего в вечности, Сын имеет жизнь в Отце и живет Отцом.
                              О Духе Святом нет знания Его происхождения, есть информация что ОН Бог. При сотворение Он уже был. Значит Он от вечности.

Комментарий

• Анастас
                                Ветеран

• 17 May 2020
                                • 3015

Сообщение от Антропос
                                Вокруг завладевшего вашей душой тринитарного идола уже начинают кружить духи злобы поднебесной? )
                                Поймите вы уже наконец, ну не нуждается всемогущий Бог в вашей защите.
                                То, что вы пытаетесь защищать - это не Бог, а всего лишь существующее в вашем ограниченном религиозном сознании значение слова "Бог".
                                Так что прекращайте оплакивать "заблудших" и займитесь своей собственной душой.
                                Думаю, там есть над чем поработать )
                                Вы мне объясните, кто именно не Бог
                                Отец ?
                                Сын ?
                                или Святой Дух ?

- - - Добавлено - - -

Троица слово убираем, не нравиться мне оно. Всемогущий Бог был всегда, Он один имеет бессмертие.
                                Он родил Сына Своего в вечности, Сын имеет жизнь в Отце и живет Отцом.
                                О Духе Святом нет знания Его происхождения, есть информация что ОН Бог. При сотворение Он уже был. Значит Он от вечности.
                                А как Бог родил ?
                                Вот как сотворил - мне понятно.
                                А вот как родил...

Комментарий

Обработка...