давайте поплачем....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Сообщение от Алексей1984
    Как Она могла быть всегда, до рождения Бога Сына в предвечности?
    а вы рождение отличаете от сотворения ?
    Павел пишет, что Сын был сущий в недре Отца, до акта творения - Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Выход Сына из недр Отца и называется актом Рождения. Он стал образом Бога невидимого.

А к чему вы берете сложные места ?
    То, что Сын - Бог, говорится прямо в десяткам мест.

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Анастас
      А опасность в том, что не принятие Троицы свидетельствует о том, что они не могут принять Духа Святого
      Почему? Совсем не обязательно. Просто человек не называет это находящееся внутри него духовное естество «Святым Духом» и не считает его отдельной от Отца личностью, а называет Его самим «Отцом».

Иисус говорит Отцу: «Ты, Отче, во мне». Он не говорит «во мне Святой Дух». Он не разделяет То, что в нем и Отца. Так же верят и люди, которым концепция единого Бога ближе концепции Троицы.

Не так уж он необходим, догмат о Троице. А некоторым даже мешает. Тем, кто знает Бога единой причиной приходится вдруг разделять Его на части, которые и не части вовсе, но должны называться частями, хоть и не части вовсе, но должны называться...
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Анастас
        Ветеран

• 17 May 2020
        • 3015

Сообщение от И р и н а
        Почему? Совсем не обязательно. Просто человек не называет это находящееся внутри него духовное естество «Святым Духом» и не считает его отдельной от Отца личностью, а называет Его самим «Отцом».

Иисус говорит Отцу: «Ты, Отче, во мне». Он не говорит «во мне Святой Дух». Он не разделяет То, что в нем и Отца. Так же верят и люди, которым концепция единого Бога ближе концепции Троицы.

Не так уж он необходим, догмат о Троице. А некоторым даже мешает.
        Вопрос интересный.
        Могут ли отрицающие Духа Святого иметь Духа Святого ?
        я думаю вряд ли.
        Дух истины, открывает истину о Себе.
        хотя..?

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Анастас
          Вопрос интересный.
          Могут ли отрицающие Духа Святого иметь Духа Святого ?
          я думаю вряд ли.
          Дух истины, открывает истину о Себе.
          хотя..?
          Я вижу так:

Бог - это дерево
          Отец, Сын и Святой Дух - три ствола дерева

Можно называть каждый ствол отдельно, а можно назвать все дерево, суть от этого не меняется. Речь все равно идет о дереве.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Анастас
            Выход Сына из недр Отца и называется актом Рождения.

И так Бог Сын был рождён Богом Отцом в предвечности, и Вы этого не отрицаете. В связи с этим вопрос, о какой Пресвятой Троице можно говорить вообще до рождения Сына, то есть до рождения Второй Ипостаси Бога единого?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8514

Сообщение от Анастас
              а вы по одному стиху строите учение ?

Мне не интересно ваше мнение о том, что я строю или не сторою на указанном стихе, мне интересно что лично вы поняли из его смысла....итак, жду вашего подробного комментария на это одно из важнейших мест всего Священного Писания, и какой вывод для себя вы сделали из него ?
              Последний раз редактировалось Тихий; 04 July 2020, 12:37 PM.
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Кирилл2
                Завсегдатай

• 31 January 2020
                • 764

Сообщение от И р и н а

Не так уж он необходим, догмат о Троице. А некоторым даже мешает. Тем, кто знает Бога единой причиной приходится вдруг разделять Его на части, которые и не части вовсе, но должны называться частями, хоть и не части вовсе, но должны называться...
                При чем здесь какие то "части" о которых и не говорит догмат о Троице... А насчет того, обходим или необходим... зачем же обходить?

Матф.16:15-18
                Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Что здесь говорит ап. Петр? "Ты - Христос, Сын Бога Живаго". Сын. А если личность Сына и Отца не различают, то уже и не блаженны, как Симон, сын Ионин, не открыл им Отец того, что открыл Петру.
                "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от Анастас
                  Вы 17 прочитайте - Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь

А Первый и Последний в Ветхом Завете, всегда был Иегова Саваоф - Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

ну и кто у нас - Господь?
                  кто у нас - Царь Израилев ?
                  кто у нас - Искупитель ?
                  Кто у нас - Первый и Последний ?

Вот кроме Него и нет Бога.
                  Я могу дать ответ на Ваши вопросы, но не буду этого делать по двум причинам:
                  1. Потому что, Вы не ответили какая ипостась Вас трижды фэйсом об тэйбл макнула? Из ответа я мог бы сделать вывод: способны ли Вы адекватно воспринять мой ответ?
                  2. Если Вы покумекаете в свете истины, то ответ кроется в самом стихе Откр. 1:17. А если не найдёте, то привыкайте плакать, ибо "там будет плачь и скрежет зубов".
                  Последний раз редактировалось Диез; 04 July 2020, 11:34 AM.

Комментарий

• Антропос
                    Χριστιανός

• 14 May 2020
                    • 1321

Сообщение от Анастас
                    Каким идолом ?
                    кто для вас идол ?
                    Бог Отец ? Бог Сын ? или Бог Дух Святой ?
                    Об Отце, Сыне и Святом Духе я знаю. И в вашей защите они не нуждаются.
                    А вот то измученное религиозными спорами "трёхликое существо", которое вам приходится защищать, и есть ваш личный идол.
                    Только подготовленный Верой ум способен открыть
                    завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Анастас
                      Ветеран

• 17 May 2020
                      • 3015

Сообщение от Антропос
                      Об Отце, Сыне и Святом Духе я знаю. И в вашей защите они не нуждаются.
                      А вот то измученное религиозными спорами "трёхликое существо", которое вам приходится защищать, и есть ваш личный идол.
                      Мое трехликое существо, это Отец, Сын и Дух Святой - Бог в которого крестим народы.
                      так что, вы богохульник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                      Я могу дать ответ на Ваши вопросы, но не буду этого делать по двум причинам:
                      1. Потому что, Вы не ответили какая ипостась Вас трижды фэйсом об тэйбл макнула? Из ответа я мог бы сделать вывод: способны ли Вы адекватно воспринять мой ответ?
                      2. Если Вы покумекаете в свете истины, то ответ кроется в самом стихе Откр. 1:17. А если не найдёте, то привыкайте плакать, ибо "там будет плачь и скрежет зубов".
                      У меня нет вопросов по Троице.
                      Я эту тему изучал так глубоко , как вам и не снилось.
                      И знаю все, все, все доводы тех, кто против Троицы, начиная от Эллохима, и кончая Константином.

Потому и говорю, что Троица - это НЕ спорный догмат Церкви.
                      Это простая, основопологающая истина, которая имеет в Писание 100% фундамент.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                      Мне не интересно ваше мнение о том, что я строю или не сторою на указанном стихе, мне интересно что лично вы поняли из его смысла....итак, жду вашего подробного комментария на это одно из важнейших мест всего Священного Писания и какой вывод для себя вы сделали из него ?
                      А какой волшебный вывод я должен был сделать ?
                      Бог Отец, дал Откровение Богу Сыну, тот дал Ангелу, Ангел принес Иоанну, Иоанн Церкви - откровение о том, что будет в будущем.
                      Какой вывод тут еще можно сделать ?
                      что Христос не Бог что ли ?
                      Так я вам и говорю, что уже в 17 стихе, Христос называет Себя Первым и Последним, да еще и Господом Вседержителем.
                      Да еще и все творение поклоняется Ему.

Так что, из одного стиха, выводы делают только еретики и сектанты.
                      Потому что, на двух стиха, их учение разваливается в прах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                      Я вижу так:

Бог - это дерево
                      Отец, Сын и Святой Дух - три ствола дерева

Можно называть каждый ствол отдельно, а можно назвать все дерево, суть от этого не меняется. Речь все равно идет о дереве.
                      Тут больше подходит Человек Триединый.
                      Плоть, душа и дух.
                      Человек один, но в трех ипостасях.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Я так понимаю, что автор темы не говтов отвечать на серьёзные вопросы учения о Пресвятой Троице, поэтому обращаюсь ко всем участникам темы, давайте разбираться вместе, могла ли быть Пресвятая Троица прежде рождения Бога Сына в предвечности?

Комментарий

• Анастас
                          Ветеран

• 17 May 2020
                          • 3015

Сообщение от Алексей1984
                          И так Бог Сын был рождён Богом Отцом в предвечности, и Вы этого не отрицаете. В связи с этим вопрос, о какой Пресвятой Троице можно говорить вообще до рождения Сына, то есть до рождения Второй Ипостаси Бога единого?
                          Вы читать умеете ?
                          Я же вам уже на это ответил.
                          Снчала была Троица, где Сын был СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ.
                          Потом Сын вышел из НЕДРА ОТЦА.
                          Так и появился ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО.

Этот выход Сына из недра Отца и называется рождением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          Я так понимаю, что автор темы не говтов отвечать на серьёзные вопросы учения о Пресвятой Троице, поэтому обращаюсь ко всем участникам темы, давайте разбираться вместе, могла ли быть Пресвятая Троица прежде рождения Бога Сына в предвечности?
                          я отвечаю, и уже по 10 раз на одно и тоже.
                          Просто не сижу постоянно на форуме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          А теперь вы ответьте на вопрос, на который вы не сможете ответить никогда в жизни.
                          Кто по природе Сын ?

Комментарий

• Антропос
                            Χριστιανός

• 14 May 2020
                            • 1321

Сообщение от Анастас
                            Мое трехликое существо, это Отец, Сын и Дух Святой - Бог в которого крестим народы.
                            так что, вы богохульник.
                            Богохульство (оно же хула на Святого Духа) - это сознательное нарушение воплощённой в учении Христа воли Бога, а не споры о сомнительных религиозных доктринах.
                            Только подготовленный Верой ум способен открыть
                            завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Анастас
                              Ветеран

• 17 May 2020
                              • 3015

Сообщение от Антропос
                              Богохульство (оно же хула на Святого Духа) - это сознательное нарушение воплощённой в учении Христа воли Бога, а не споры о сомнительных религиозных доктринах.
                              Ну вы же осознанно называете идолом - Отца, Сына и Духа Святого - единого Бога.
                              или не осознанно ?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Анастас
                                Вы читать умеете ?
                                Я же вам уже на это ответил.
                                Снчала была Троица, где Сын был СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ.
                                Потом Сын вышел из НЕДРА ОТЦА.
                                Свежо предание, ещё скажите что Бог вынашивает перед рождением.
                                Мы можем говорить о Святой Троице только тогда, когда был рождён Бог Сын, Вторая Ипостась, без рождения этой Ипостаси говорить о Святой Троице это значит утверждать сущую ересь как по мне.

Комментарий

Обработка...