Место гибели Дж. Флойда объявили священным, там стали крестить людей
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Иван Солоневич Россия в концлагере
Наше райское житье в Медгоре и перспективы такого материального устройства, какого я не знаю, добьюсь ли в эмиграции, ни в какой степени и ни на одну секунду не ослабляли нашей воли к побегу, как не ослабило ее и постановление от 7 июня 1934 года, устанавливающее смертную казнь за попутку покинуть социалистический рай. Можно быть не очень хорошим христианином, но все равно даже лучший паек ББК на фоне девочки со льдом в глотку как-то не лезКомментарий
-
Да, Солоневич это известный либерал.
Иван Солоневич получил широкую известность в Германии благодаря своей книге «Россия в концлагере», которая была издана на немецком языке в мае 1937 года в Эссене под названием «Потерянные: хроника неизвестных страданий» (нем. Die Verlorenen Eine Chronik namenlosen Leidens). Книга стала популярна, в том числе и у немецкой интеллектуальной элиты и руководства Нацисткой партии Германии.
Книгой заинтересовался сам Гитлер, её высоко оценили Геббельс, Геринг, граф Кайзерлинг и др.
Так, Геббельс в своих дневниках писал:
14.10.37. С ужасом читаю вторую часть «Потерянных» Солоневича. Да в России просто кромешный ад. Стереть с лица земли. Пусть исчезнет.
22.10.37. Читаю «Потерянных» дальше. Ужасно, ужасно, ужасно! Мы должны защитить Европу от этой чумы.Комментарий
-
А еще г-н Солоневич работал на фюрера. Продолжение дневника Геббельса:
04.03.38 Гестапо не хочет пускать Солоневича в Германию. Якобы он агент ГПУ. Несусветная чушь. Придется проявить настойчивость.
10.03.38 Солоневича, наконец, несмотря на все сомнения, пустят в Германию. Хорошо сработано!
28.04.38 Солоневич побывал у Ханке. Произвел приятное впечатление. Хочет денег за свою антибольшевистскую работу. Не имею ничего против, такие люди могут нам пригодиться.
01.05.38 Даю Солоневичу субсидию в 30000 марок для его антибольшевистской газеты. Он работает хорошо.
29.05.38 Солоневич все же остается в Берлине. Его газета должна и дальше выходить в Софии. Я предоставляю для этого средства. В Берлине она нам не слишком нужна.
07.09.38 Говорил с Розенбергом о Солоневиче. Он считает того не слишком искренним. Буду действовать более осторожно.
07.06.41 Солоневич предлагает свое сотрудничество6. Прямо сейчас я еще не могу его использовать, но наверняка смогу очень скоро.
08.06.41 Солоневич предлагает себя, чтобы работать против Москвы. Гестапо считает его подсадной уткой. Пускай за ним понаблюдают.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Не знаю, я за ваш бред и за вашие любимые дневники не отвечаю.
Тов. Молотову от ИнстанцииПередаем следующий текст проекта коммюнике: «Во время пребывания в Берлине в течение 1213 ноября с.г. Председатель Совета Народных Комиссаров СССР и Народный комиссар иностранных дел В.М. Молотов имел беседу с рейхсканцлером А. Гитлером и министром иностранных дел Германии Риббентропом. Обмен мнений протекал в атмосфере взаимного доверия и установил взаимное понимание по всем важнейшим вопросам, интересующим СССР и Германию1.
В.М. Молотов имел также беседы с рейхсмаршалом Герингом и заместителем Гитлера по партии национал-социалистов имперским министром Гессом. 14 ноября с.г. утром Председатель СНК СССР и Народный комиссар иностранных дел В.М. Молотов выехал в Москву».
Лучше было бы, чтобы сначала немцы предложили свой проект.
Передал по поручению Инстанции.Комментарий
-
Молотов и Гитлер в Берлине. 18.11.1940
"Странная" война в Европе идёт уже больше года.
"Бездействие на фронте подрывало моральный дух англо-французских войск, порождало беспечность и притупляло бдительность командного состава. Многие солдаты не понимали, что происходит война объявлена, а войны нет, и считали своё пребывание на фронте бессмысленным. Чтобы предотвратить моральное разложение войск, была создана «служба развлечений», отменён налог на игральные карты для действующей армии, закуплено 10 тыс. футбольных мячей, обсуждался вопрос о дополнительной выдаче
спиртных напитков.
Французские офицеры во время «странной войны» на линии Мажино в 1940 г. просто не знали как убить время
Последний раз редактировалось tagil; 25 June 2020, 04:45 PM.Комментарий
-
"Бездействие на фронте подрывало моральный дух англо-французских войск, порождало беспечность и притупляло бдительность командного состава. Многие солдаты не понимали, что происходит война объявлена, а войны нет, и считали своё пребывание на фронте бессмысленным. Чтобы предотвратить моральное разложение войск, была создана «служба развлечений», отменён налог на игральные карты для действующей армии, закуплено 10 тыс. футбольных мячей, обсуждался вопрос о дополнительной выдаче
спиртных напитков.
Французские офицеры во время «странной войны» на линии Мажино в 1940 г. просто не знали как убить время
и во время phoney war, было тоже действия в том числе и военные
Phoney War - Wikipedia
Британия воевала на море и воздухе
On the Axis side, the Germans launched attacks at sea in the autumn and winter against British aircraft carriers and destroyers, sinking several including the carrier HMS Courageous with the loss of 519 lives. Action in the air began on 16 October 1939 when the Luftwaffe launched air raids on British warships. There were various minor bombing raids and reconnaissance flights on both sides.
The Saar Offensive was a French attack into the Saarland defended by the German 1st Armyin the early stages of World War II.
Вели экономическую войну , морскую блокаду
they did begin economic warfare, especially with the naval blockade, and shut down German surface raidersThey created elaborate plans for numerous large-scale operations designed to swiftly and decisively cripple the German war effort. These included opening an Anglo-French front in the Balkans, invading Norway to seize control of Germany's main source of iron ore and a strike against the Soviet Union, to cut off its supply of oil to Germany. Only the Norway plan came to fruition, and it was too little too late in April 1940.[1]
A notable event during the Phoney War was the Winter War, which started with the Soviet Union's assault on Finland on 30 November 1939Комментарий
Комментарий