Как проводить человека ТУДА?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23019

Сообщение от Yosi
    И потом эти ее слова - " Ты меня только не бросай, я скоро поправлюсь. Я стану снова нормальной"
    Красиво.
    А Вы скажите так - Нет, это ты меня не бросай.
    Знаешь, Этель, никто не вечен, но я бы хотел быть с тобой, когда мы облечёмся в нетленность.
    Ты и я. Вечность в радости.
    Я не хочу тебя терять.
    Обещай мне, что мы встретимся в раю.

Комментарий

• Кирилл2
      Завсегдатай

• 31 January 2020
      • 764

Сообщение от Enigma
      Да, поэтому очень хорошо, когда человек отрывается от интернета, где так легко давать советы, вспоминает о том, что есть такие же Этели живущие рядом с ним, которые ничем не более любимы Богом, которым нужна наша личная помощь. Это может быть соседка, коллега, сестра, мать, да просто прохожий. Как много людей нас окружает, которым реально можно помочь было бы желание.
      Не всегда есть такие же этели, живущие рядом. По-разному бывает. Интернет сам по себе не плох и не хорош, просто еще одно пространство, где может быть и хорошее, и плохое. Он вполне годится как средство коммуникации. Может быть и личная помощь в интернете. Иосиф например хочет поговорить по душам.
      Был один сайт, где чаты были устроены, так чтобы вот поговорить по душам. Много людей там было, одиноких, унывающих, потерянных, беспомощных, ощущающих себя никому не нужными. Но вот опахабился, что-то у хозяина сайта переклинило и развел грязь всякую.
      "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
      И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
      И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Yosi
        Эта тема по вашему провокация? Энигма ведь не случайно заметила, что я иногда пишу искренне. Эта тема, к сожалению, искренний разговор по душам. Женщина Этель реальная и она реально тает на глазах и наверное скоро умрет. Я пытаюсь скрасить остаток ее жизни. Что-то внутри меня отозвалось к ней и я решил быть с ней рядом и радовать ее как могу. И потом эти ее слова - " Ты меня только не бросай, я скоро поправлюсь. Я стану снова нормальной"

ПыСы - за журналиста вы мне польстили . Я математик , с гуманитарными я не дружу )))
        Иосиф, Вы не один, есть множество людей, которые понимают Ваше душевное состояние, что Вам сейчас очень трудно и по какой причине.
        Предположения, не утверждения:
        Очень трудно нести чтобы то ни было одному, Вы сейчас несёте это один, трудность такой силой легла на Вашу душу, что Вам захотелось поделиться этим на форуме, чтобы стало легче, не каждый может понять, не расстраивайтесь. И будьте уверены, что Бог знал что Вы справитесь, иначе бы не подверг Вас такой трудности.
        Знаете, так думаю, опять же из своего опыта.
        Когда я увидела отца, поняла что ему оставалось жить очень мало, да и предчувствие было этого, поэтому предложила своей дочери поехать со мной, со словами что это может быть её последняя встреча с дедушкой, если не поедет, потом будет жалеть, она поехала.
        Так вот, у меня есть двое братьев и двое сестер, младшая переодически приезжала к отцу, помогала ему что надо было, у них сложились самые близкие отношения, можно сказать, с ней он научился любить детей заботясь о них.
        Тогда не получалось приехать у неё, она учитель был день учителя, папа был расстроен когда я позвонила ему, сказала что приеду помогу, ему было неудобно беспокоить кого-то другого из нас.
        Так вот, увидев его и осознав что скоро умерет, единственное что могла сделать, это организовать вокруг него такую среду, в которой он был бы счастлив, зная и чувствуя, что все дети любят его, не смотря на всё то, чего он нам в жизни не дал.
        Организовала всех, никто не отказался, мы собирались финансами, покупали ему что надо, даже холодильник новый купили.
        Знаете, это так тяжело было, держать в себе знание того, что он умрет от братьев и сестер, не было с кем поделиться, разделить свою боль. С братьями и сестрами нельзя было делиться это их бы выбило из душевной колеи.
        Папа был счастлив, он был очень благодарен всем своим детям, он ощутил любовь, заботу, он многим светлым наполнился в душе своей. Даже мама моя, предложила ему пожить в своём доме пока не поправиться, так как условия есть все в доме. Он услышал это плакал, но не согласился, понимаю, что неудобно ему было.
        Я долго носила эту боль в себе, перед смертью отца, он ночью умер, а вечером мне позвонила сестра младшая в слезах, что боится того, что папа умрёт, мне надо было держать себя в руках, успокоить её, поговорить о том, что рано или поздно это всё равно неизбежно произойдет, надо к этому правильно подготовиться.
        На похоронах так же, мне приходилось больше думать про состояние моих братьев и сестер, я даже плакать при них не могла, до, после, наедине да, при них нет. Опять же, за последнее время они больше к нему привязались из-за своего желания сделать что-то для него, а потому ещё труднее была потеря для них, ведь не говоря им всей правды я это понимала, не то чтобы вину чувствовала, я не могла поступить иначе, просто понимала их боль.
        Так вот, сегодня у меня день рождение, сегодня мои братья и сестры меня удивили невероятно, слезы радости, собрались вместе без меня и организовали мне подарок. А моё день рождение завершает цикл дней рождений наших после смерти отца, то есть, только для меня они так организовались.

Трудно, больно, невыносимо порой бывает такой степени, только потому, что нет никого, кто может просто сказать тебе: "я понимаю то что ты чувствуешь, ты не один, я с тобой".
        Просто знайте Иосиф, Вы не один, нас много, а самое главное, Бог всегда рядом, Он даст сил и людей рядом нужных даст, сами только не унывайте, и не обращайте внимание на тех людей, которые ещё не могут разделить Ваших чувств, всё приходит с пережитым опытом, надо иметь и к этим людям понимание.

Всё будет хорошо, верьте, у Бога всё под контролем, наши эмоциональные и душевные реакции падают до нуля только тогда, когда сомневаемся в присутствии Бога рядом с нами.
        Верьте Ему, Он рядом, Он не оставляет ни на одну минуту нас, а наше недоверие Ему погружает нас в растерянность, переживания от которых больше боли испытуем.
        Доверие Богу это прекрасно от него в душе появляется мир и покой, спокойствие, рассудительность, смирение, так как уходит в сторону поиск своего человеческого, который некая агония в сути, подымающая ураган в душе. Бог это штиль, всё идёт по Воле Божьей, мы только маленькие дети, которые не одни, у которых есть Любящий Отец, нам не надо принимать взрослые решения, Он всё Сам устроит, главное слушаться Его через заповеди и не мешать.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Кирилл2
          Не всегда есть такие же этели, живущие рядом. По-разному бывает. Интернет сам по себе не плох и не хорош, просто еще одно пространство, где может быть и хорошее, и плохое. Он вполне годится как средство коммуникации. Может быть и личная помощь в интернете. Иосиф например хочет поговорить по душам.
          Был один сайт, где чаты были устроены, так чтобы вот поговорить по душам. Много людей там было, одиноких, унывающих, потерянных, беспомощных, ощущающих себя никому не нужными. Но вот опахабился, что-то у хозяина сайта переклинило и развел грязь всякую.
          Но люди есть всегда рядом, а никто не знает, когда у человека последний день на земле, можно ведь относиться с теплотой не только к тем кто явно скоро умрет, люди порой уходят неожиданно, никто не даст гарантию того, что все мы утром проснёмся.

В чём проблема, ведь можно душевно общаться, поддерживать друг друга в интернет ресурсах, тем самым облегчая все Вами перечисленные состояние.

Речь именно о проповедях, через интернет от людей, о жизни которых ты вообще ничего не знаешь, а эти люди что-то насильно навязать пытаются, даже не зная душевного состояния человека, а может он находится на какой-то грани и эти все слова только губят его, так как сухие, безжалостные, мёртвые, не одухотворённые.
          Как можно помогать тому, которого ты даже не видишь, не знаешь его проблем.
          Так только калечат людей, а задуматься о своих деяниях не хотят, даже прямо им говори, не услышат, но ведь за всё это придется отвечать им же перед Богом, а Бог спросит, с каждого спросит.
          Знаете, бывает иногда самая лучшая помощь человеку это оставить его в покое.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от Григорий Р
            Вот что интересно.
            Когда дело касается нас самих, мы роем землю, бьёмся в истерике, кричим, бросаемся с головой куда угодно, лишь бы обрести спасение как можно скорее.
            А когда дело касается каких-то других посторонних людей, мы же можем экспериментировать и наслаждаться он-лайн агонией утопающего.
            Стримим шоу.
            Человек сгорает как метеорит в атмосфере, а мы будем неторопливо полировать пилочкой ноготок до перфекционного блеска, качая полосатого кота на клетчатом тапке и медленно-медленно переводить фокус зрения с мизинчика в небо.
            Как там наш объект наблюдения? Летит ещё?
            - Ах как мило.
            Потом дать храпака в садовом гамаке, проснуться от вечерних комариков, зажевать итальянский круасанчик под мелодичные трели птичек и моргая коровьими глазками вспомнить сначала про маникюр, затем про кота, затем - Ой, интересно, а чем там дело кончилось? Агитация провалилась? Пойду лайкну.
            Оба на Григорий кого я вижу,а как вы красиво сочиняете.Что же вы так трусливо убежали и не ответили на мой вопрос.Расскажите про свою церковь в которую вы вошли?

Комментарий

• Кирилл2
              Завсегдатай

• 31 January 2020
              • 764

Сообщение от Enigma
              Как можно помогать тому, которого ты даже не видишь, не знаешь его проблем.
              Так только калечат людей, а задуматься о своих деяниях не хотят, даже прямо им говори, не услышат, но ведь за всё это придется отвечать им же перед Богом, а Бог спросит, с каждого спросит.
              Знаете, бывает иногда самая лучшая помощь человеку это оставить его в покое.
              Ну можно например примерно также, как Вы стремитесь помогать Иосифу. Он же по душам поговорить. Видеть телесно отнюдь не обязательно, можно в слове увидеть, узнать. Не только калечат, Вы же не калечить собираетесь, по-разному бывает.
              И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Кирилл2
                Ну можно например примерно также, как Вы стремитесь помогать Иосифу. Он же по душам поговорить. Видеть телесно отнюдь не обязательно, можно в слове увидеть, узнать. Не только калечат, Вы же не калечить собираетесь, по-разному бывает.
                Не собираюсь, но могу всё-таки, нет гарантии, если вдруг, то пусть Бог меня вразумит, вот этого желаю.

Вот, самое важное для христианина, если научимся этому, то научемся всему:

От Иоанна 13:
                34
                Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                35
                По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Кирилл2
                  Завсегдатай

• 31 January 2020
                  • 764

Сообщение от Enigma
                  Не собираюсь, но могу всё-таки, нет гарантии, если вдруг, то пусть Бог меня вразумит, вот этого желаю.

Вот, самое важное для христианина, если научимся этому, то научемся всему:

От Иоанна 13:
                  34
                  Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                  35
                  По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                  Такая любовь иногда может назвать ближнего сатаной.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Кирилл2
                    Такая любовь иногда может назвать ближнего сатаной.
                    Если Вы святы как Иисус Христос, то называйте.
                    А если Вам надо самому избавляться от сатаны в себе самом, то тогда можете оказаться тем, который на святое произнесет "сатана в тебе".

Когда люди пытаются оправдать свою греховную суть Христом, свои греховные слова, поступки, это ужасно заканчивается для этих людей, Его словами в отношении конкретного человека, душа которого как открытая книга была перед ним, и этими словами Он точно знал что делает, все последствия Своих слов Он знал, потому и имел право говорить.

Из множества всего что есть в Писании назидающего, Вы выбрали именно то, что может любовь назвать сатаной.
                    Вы не выбрали того, что любовь полагает свою жизнь за ближних.
                    Так вот, если Вы назовёте кого-то сатаной из-за любви к нему, то потом, по примеру Христа, должны положить свою жизнь за этого человека.
                    Справедливо?
                    Думаю да, если подражать хочется Христу, то тогда уже не выборочно, что удобно, что нравится, а абсолютно во всём, до смерти.
                    А если нет такого, то и права нет такого, называть кого-то так.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Кирилл2
                      Завсегдатай

• 31 January 2020
                      • 764

Сообщение от Enigma
                      Так вот, если Вы назовёте кого-то сатаной из-за любви к нему, то потом, по примеру Христа, должны положить свою жизнь за этого человека.
                      Справедливо?
                      Думаю да, если подражать хочется Христу, то тогда уже не выборочно, что удобно, что нравится, а абсолютно во всём, до смерти.
                      А если нет такого, то и права нет такого, называть кого-то так.
                      Не справедливо. Если бы это было справедливо, то всякий, кто говорил бы другому например заповедь блаженства, прочел бы ему Отче наш, или приветствовал словами "мир вам", должен был бы потом положить жизнь за этого человека, потому что все эти слова тоже сказаны Христом до распятия. Но не дал Господь такой заповеди и не потребовал от тех, кто говорит что-либо из слов Христа до распятия, долга положить жизнь за того, кому они говорят.

Когда про Ин 13:34 говорите, мол этому надо научиться, что практически имеете в виду? Бочки патоки заготовить? Мы видим что это не так. (См. также пример Мф 17:17 "род неверный и развращенный", "доколе буду терпеть вас!"). Называть всех как можно более ласково? Но сказано "горе вам, если все будут говорить о вас хорошо, ибо так поступали с лжепророками отцы их" Лк 6:26. И размеется, призыв Ин 13:34 не значит лишь крепко называть, стращать и пужать адом.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71547

Сообщение от Кирилл2
                        Не справедливо.
                        А Вы видели справедливость в мире?
                        Последний раз редактировалось Vladilen; 30 June 2020, 02:31 AM.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Иосиф.
                          Теперь, когда она будет становиться всё слабее и слабее, будете ли Вы рядом?
                          (не знаю меру Вашей близости к ней и меру "допущения" Вас (достаточно молодого и постороннего мужчины) к болеющей ослабленной (возрастной) женщине).

мир
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кирилл2
                            Завсегдатай

• 31 January 2020
                            • 764

Сообщение от Vladilen
                            А Вы видели справедливость в мире?
                            Меня спросили о конкретном, справедливо ли оно, про что и сказано мною нет. А вообще справедливость бывает. Соразмерность воздаяния деянию на основании закона. А разговор-то шел о Ин 13:34.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23019

Сообщение от Смирна
                              Иосиф.
                              Теперь, когда она будет становиться всё слабее и слабее, будете ли Вы рядом?
                              [COLOR=#d3d3d3](не знаю меру Вашей близости к ней и меру "допущения" Вас (достаточно молодого и постороннего мужчины) к болеющей ослабленной (возрастной) женщине).
                              Я просто уверен в Иосифе.
                              Про допуск не понял. Этель взрослая женщина и ей самой решать с кем общаться.
                              По поводу посторонних и близких, напомню, что самые крепкие связи наблюдаются среди первых встречных. А брат с сестрой, очень часто, хуже чужих.
                              Внутревидовая конкуренция.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71547

Сообщение от Кирилл2
                                Меня спросили о конкретном, справедливо ли оно, про что и сказано мною нет. А вообще справедливость бывает.
                                Кирилл,
                                можете привести исторический пример?
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...