Я делаю что я могу. А могу я немного. Жаль ее искренне. Но она радуется со мной, улыбается. От этого радостно. А по поводу проповеди - я ж не священник, не проповедник. Вчера просто мы были в местечке библейском и поэтому я ей рассказал немного истории. Я ДЕЛАЮ ЧТО Я МОГУ! Как я себя могу обвинять? А с вами делюсь потому, что мне тяжело. Мне нужен разговор, людские мнения, мысли по теме. Положение сложное. Может вы можете как-то помочь, что-то подсказать? Да просто поговорить по душам уже большое дело. Становится легче...
Как проводить человека ТУДА?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
вот и Слава Богу.
А с вами делюсь потому, что мне тяжело. Мне нужен разговор, людские мнения, мысли по теме. Положение сложное. ...Да просто поговорить по душам уже большое дело. Становится легче...
Может вы можете как-то помочь, что-то подсказать?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Берегиня, я ж не проповедник Билли Грэм, Бенни Хин какой-нить , которые неистово спасают души грешников, идущие в ад. Я могу поговорить и рассказать о Христе , но силой шота заставлять и т.д. это не про меня. Христос Он прекрасный, но чета учение и агитка какие-то корявые, отталкивающие.Комментарий
-
Я делаю что я могу. А могу я немного. Жаль ее искренне. Но она радуется со мной, улыбается. От этого радостно. А по поводу проповеди - я ж не священник, не проповедник. Вчера просто мы были в местечке библейском и поэтому я ей рассказал немного истории. Я ДЕЛАЮ ЧТО Я МОГУ! Как я себя могу обвинять? А с вами делюсь потому, что мне тяжело. Мне нужен разговор, людские мнения, мысли по теме. Положение сложное. Может вы можете как-то помочь, что-то подсказать? Да просто поговорить по душам уже большое дело. Становится легче...
Была она на работе, услышала жуткий крик женский на улице, вышла вместе со своей напарницей посмотреть что произошло. И тут, к ней подбегает молодая мать, с годовалым примерно ребёнком на руках, бросает ей в руки это дитя и просит что-то сделать, так как ребенок перестал дышать. Шоковое состояние для моей коллеги, которая сама пережила смерть своей новорожденной дочери, она что-то делала, трясла ребенка от испуга за эту маленькую жизнь, кричала, плакала, не зная что с ним делать вообще, просто не хотела чтобы этот ребенок умер у неё на руках, так и говорила: "Господи, не допусти чтобы этот ребенок умер у меня на руках, я этого не переживу". Ребенок начал дышать, потом скороая приехала, ребенок остался в живых.
Нам порой кажется, что вот случайно пошёл туда, оказался там, увидел то, заговорил с тем, а на самом деле, Бог в это время кого-то спасает, нам знать этого не дано, да и не надо всё знать.
Правильно Вы говорите, что делаете то, что можете, значит именно для её радости Бог привёл Вас к ней.
А атеисты, настолько относительное понятие, чаще всего это верующие люди, которые обижены на Бога и на людей, уходит обида, и верующий снова.
Ну вот, что гадать, по разному может быть, главное Богу доверять, что на всё Его Воля.
Только Он Один знает все наши сердца, знает все наши болезни, знает как нас всех лечить, каждого индивидуально.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Берегиня, я ж не проповедник Билли Грэм, Бенни Хин какой-нить , которые неистово спасают души грешников, идущие в ад. Я могу поговорить и рассказать о Христе , но силой шота заставлять и т.д. это не про меня. Христос Он прекрасный, но чета учение и агитка какие-то корявые, отталкивающие.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Комментарий
-
Когда дело касается нас самих, мы роем землю, бьёмся в истерике, кричим, бросаемся с головой куда угодно, лишь бы обрести спасение как можно скорее.
А когда дело касается каких-то других посторонних людей, мы же можем экспериментировать и наслаждаться он-лайн агонией утопающего.
Стримим шоу.
Человек сгорает как метеорит в атмосфере, а мы будем неторопливо полировать пилочкой ноготок до перфекционного блеска, качая полосатого кота на клетчатом тапке и медленно-медленно переводить фокус зрения с мизинчика в небо.
Как там наш объект наблюдения? Летит ещё?
- Ах как мило.
Потом дать храпака в садовом гамаке, проснуться от вечерних комариков, зажевать итальянский круасанчик под мелодичные трели птичек и моргая коровьими глазками вспомнить сначала про маникюр, затем про кота, затем - Ой, интересно, а чем там дело кончилось? Агитация провалилась? Пойду лайкну.Комментарий
-
Вот что интересно.
Когда дело касается нас самих, мы роем землю, бьёмся в истерике, кричим, бросаемся с головой куда угодно, лишь бы обрести спасение как можно скорее.
А когда дело касается каких-то других посторонних людей, мы же можем экспериментировать и наслаждаться он-лайн агонией утопающего.
Стримим шоу.
к сожалению.Комментарий
-
Вот что интересно.
Стримим шоу.
Человек сгорает как метеорит в атмосфере, а мы будем неторопливо полировать пилочкой ноготок до перфекционного блеска, качая полосатого кота на клетчатом тапке и медленно-медленно переводить фокус зрения с мизинчика в небо.
- Ах как мило.
Потом дать храпака в садовом гамаке, проснуться от вечерних комариков, зажевать итальянский круасанчик под мелодичные трели птичек и моргая коровьими глазками вспомнить сначала про маникюр, затем про кота, затем - Ой, интересно, а чем там дело кончилось? Агитация провалилась? Пойду лайкну.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Да, поэтому очень хорошо, когда человек отрывается от интернета, где так легко давать советы, вспоминает о том, что есть такие же Этели живущие рядом с ним, которые ничем не более любимы Богом, которым нужна наша личная помощь. Это может быть соседка, коллега, сестра, мать, да просто прохожий. Как много людей нас окружает, которым реально можно помочь было бы желание.
Потому что , в этом случая, такая "помощь" может принести только вред окружающим, которых без их желания , воли и насильно пытаются "спасти" и навязать своё видение ситуации. Доказывая, "как лучше" будет для них, с точки зрения "спасителя".я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Вот что интересно.
Стримим шоу.
- Ах как мило.
Потом дать храпака в садовом гамаке, проснуться от вечерних комариков, зажевать итальянский круасанчик под мелодичные трели птичек и моргая коровьими глазками вспомнить сначала про маникюр, затем про кота, затем - Ой, интересно, а чем там дело кончилось? Агитация провалилась? Пойду лайкну.
сгорает как метеорит в атмосфере, а мы будем неторопливо полировать пилочкой ноготок до перфекционного блеска, качая полосатого кота на клетчатом тапке и медленно-медленно переводить фокус зрения с мизинчика в небо.
- Ах как мило.
Потом дать храпака в садовом гамаке, проснуться от вечерних комариков, зажевать итальянский круасанчик под мелодичные трели птичек и моргая коровьими глазками вспомнить сначала про маникюр, затем про кота, затем - Ой, интересно, а чем там дело кончилось? Агитация провалилась? Пойду лайкну.
лишь бы обрести спасение как можно скорее.
И эти слова никто не отменял и люди, поди, тоже были очень уверенны , что обрели спасение, в отличие от других:
" Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас;
отойдите от Меня, делающие беззаконие. ".Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 29 June 2020, 10:04 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
с одним большим НО! Главное, чтоб эту помощь не навязывать и без просьб и ожидания в ней- не догонять убегавшего от "спасителя".))
Потому что , в этом случая, такая "помощь" может принести только вред окружающим, которых без их желания , воли и насильно пытаются "спасти" и навязать своё видение ситуации. Доказывая, "как лучше" будет для них, с точки зрения "спасителя".
Мне думается, в отношении именно своей собственной жизни, что лучшая проповедь которую могу дать окружающим меня людям это мой образ жизни, моя собственная жизнь.
Особенно это удалось понять именно в этом месяце, когда соседи как сговорились, один за другим говорили много теплых слов обо мне, а живу бок о бок с ними, уже почти 16 лет.
Не всегда уместно словом проповедовать, а вот делом всегда уместно будет. Дело это явный пример, когда без слов приобретаются люди для Бога.
Ведь все наблюдают, анализируют, выбирают из увиденного вокруг свой дальнейший путь.
Так же, словом проповедовать очень удобно человеку, который заходит на границу твоей личной територии, хочет навязать свои ценности и веденье. Ты можешь смело ему объяснить, что не живёшь так, потому что это грех. Так к примеру, руководитель мой, решила для себя, что мне в жизни не достаёт мужчины, тогда моя жизнь будет вообще прекрасна, по её мнению. На что ответила ей, что секс вне брака грех. Она очень удивилась: "почему это грех?". Ну вот, так немного поговорили, после, зная мои ценности, больше не давала таких советов. Что там происходит у неё внутри в душе, мне неизвестно, но точно знаю, что показала ей нечто другое, без навязывания проповедью, а выбор только за ней.
А таких людей очень много в жизни повседневной, которые близки нам, которые рядом с нами, которые прежде чем прислушаться к тому что мы говорим, смотрят на то, как мы живём, и если есть противоречия, то и грошь цена таким проповедям оказывается.
Виртуальное общение и проповеди, это нонсенс какой-то, так как не знаем, какой образ жизни ведёт человек, может он говорит одно, а поступает совсем иначе.
Виртуальное общение это действительно больше для душевного общения, поделиться чем-то своим, поговорить с единомышленниками, которые так же имеют какие-то духовные поиски, вопросы и так далее.
Но проповеди виртуальные, да ещё в режиме "всем в ад", это уже на грани какого-то фанатизма от которого легче не будет никому, разве только самолюбию того человека, который уверен в себе, что спасает таким образом мир.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Комментарий
-
Эта тема по вашему провокация? Энигма ведь не случайно заметила, что я иногда пишу искренне. Эта тема, к сожалению, искренний разговор по душам. Женщина Этель реальная и она реально тает на глазах и наверное скоро умрет. Я пытаюсь скрасить остаток ее жизни. Что-то внутри меня отозвалось к ней и я решил быть с ней рядом и радовать ее как могу. И потом эти ее слова - " Ты меня только не бросай, я скоро поправлюсь. Я стану снова нормальной"
ПыСы - за журналиста вы мне польстили . Я математик , с гуманитарными я не дружу )))Комментарий
Комментарий