Как проводить человека ТУДА?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

ПРОКЛИНАЮТ ХРИСТА!
    Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 29 June 2020, 03:51 AM.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Господь, если некому ей сказать - скажи ТЫ ей. Коснись ее окаменелого сердца, забери его и дай сердце плотяное - пока есть время. Его так мало..

И да будет воля Твоя..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от Enigma
        @Ольга Владим.
        Ну вот Ольга, успела Вам такой пост написать перед окончанием рабочей смены, и слушайте что произошло дальше.

Доехала до своей остановки, вышла, иду и размышляю, заходить ли мне в супермаркет или не заходить, хочется уже побыстрее домой, перекусить и отдыхать, третий день на ногах, усталость берёт своё, решила идти домой. Иду, прохожу параллельную остановку, на остановке мужчина позвал, повернулась, что он хочет, а он протягивает деньги и просит ему воды купить, очень сильно пить хочется говорит, в нетрезвом виде, что сразу бросилось в глаза, связываться не охота. Быстренько ответила ему, что нет и пошла дальше. Ну Вы же знаете, что сейчас карантин и вход без масок воспрещён, он не купит воды. Отошла несколько шагов и сразу моя совесть начинает со мной беседу, мол вода это самое важное для жизни человека, а ты в такой просьбе откащываешь, другая мысль убеждает в том, что ничего страшного, а совесть снова говорит о том, что сердце спокойно себя чувствовать не будет, если не поможешь, это неправильно. Развернулась, пошла и купила мужчине воды, себе ничего не покупала, отдала ему воду, он был очень благодарен.

Вот Ольга, это всегда борьба со своей греховностью, такова наша жизнь в немощной плоти, если есть желание становиться лучше, то совесть нельзя заглушать.

И да, можете как обычно назвать это моим превозношением, что таким делюсь на форуме. Мне всё равно, я знаю зачем это делаю, делаю это не для того, чтобы выставить себя хорошей, когда меня считают хорошей, то больше страдаю от этого, так как часто у людей выстраивается такое впечатление, что сразу им что-то должна, мне это не интересно, желания выглядеть хорошей и доброй для людей нет, и так знаю своё сердце, какое оно, и когда Богу угождаю а когда нет, тоже знаю.
        А делюсь и буду делиться, так как опыт воспитания своих детей говорит о том, что говорить надо, и очень много говорить надо, объяснять очень много надо, только собственным примером можно чему-то научить, а не утаиванием всего.
        Я поступила сегодня так, такие были у меня мысли, была борьба в самой себе.
        Если каждый будет делиться, то будет очень много хороших примеров для других людей, которые где-то не знают на данном этапе жизни в какую сторону им двигаться.
        Ты молодец, что искренне делишься своими переживаниями. Ради такого иногда искреннего общения и стоит находится на этом форуме. Вот например как эта моя тема - искренний крик души в космос ...

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от Ольга Владим.
          Ольга Владимировна. Вам никто не говорил , что у вас тяжеловатая энергетика?

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Yosi
            Ты молодец, что искренне делишься своими переживаниями. Ради такого иногда искреннего общения и стоит находится на этом форуме. Вот например как эта моя тема - искренний крик души в космос ...
            Спасибо!

Твоё появление на форуме, именно этими качествами и запомнилось для меня: открытость и искренность.
            Стараюсь в людях прежде всего найти то, за что их можно полюбить и на этом концетрирую своё внимание. Тогда очень много людей, в принципе все, с которыми сталкиваешься, становятся теми, кого есть за что любить, в каждом есть что-то хорошее.
            При хороших взаимоотношениях между людьми, в которых есть доверие, дружба, забота, понимание, всё хорошее умножается.
            Главное в отношениях между людьми, отсутствие лжи, где есть ложь, там есть яд, который постепенно отравляет даже образовавшиеся уже: доверие, дружбу, заботу, понимание.

Ложь это больно, когда её очень много вокруг, нет почвы под ногами, так как, нет возможности доверять, а человек который не может доверять, как заживо похороненный душой своей.
            Ложь это всегда плохо, она не способна созидать.
            Даже если на краткий период из-за безобидной на первый взгляд лжи, будет облегчение явное и польза как бы, чем человек может оправдывать свою ложь, то эффект долго не продлиться, так как это пустышка, плацебо.
            Опасность плацебо не ощутима, если это у примеру головная боль. А если это человек, у которого онкология и он принимает "пустышку"? Тогда это смертельно, так как важное время истекает, человек уверен что принимает лечение, а попросту упускает время.
            Если бы не Бог, в котором нет ни капли лжи, тьмы, обмана, я бы сошла с ума от невозможности доверять.
            Он есть, Его обещания непреложны, всё что Он обещает, Он всегда исполняет и это самое важное, для меня.
            Потому, это амортизация, мне редко встречались в жизни люди, которые не обманывали меня, не знаю, может у всех так, но те, которые встретились, очень сильно их ценню.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сегодня вечером сходили с Этель в кафе. 2 фингала под глазами закрывали массивные черные очки. Она улыбалась и радовалась. Мы кушали вкусное итальянское морожное. Жизнь налаживается потихоньку. Мужественная оптимистичная женщина. Восхищаюсь ей!

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Ольга Владим.
                Господь, если некому ей сказать - скажи ТЫ ей. Коснись ее окаменелого сердца, забери его и дай сердце плотяное - пока есть время. Его так мало..

И да будет воля Твоя..
                О, дело. Так и посмотрим, отвечает ли боженька на запросы "трудящихся".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                Ольга Владимировна. Вам никто не говорил , что у вас тяжеловатая энергетика?
                Я бы ответил по другому, но не позволяют правила
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Интересно то, что вчера случайно удалось благовествовать Этель Мы были в кафе в районе Эйн Карем ( Иерусалим ). А ведь это родина Иоанна крестителя. Я ей немного рассказал , про Иоанна крестителя, про его мать Елизавету. Про то , что дева Мария приходила сюда беременная, мать Иисуса. Я ей сказал , что это все описано в Новом Завете. Спросив ее читала ли она Новый Завет, она сказала что читала и что-то помнит. Вот такой небольшой разговор получился. Бог слышит ваши молитвы?

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Yosi
                    Интересно то, что вчера случайно удалось благовествовать Этель Мы были в кафе в районе Эйн Карем ( Иерусалим ). А ведь это родина Иоанна крестителя. Я ей немного рассказал , про Иоанна крестителя, про его мать Елизавету. Про то , что дева Мария приходила сюда беременная, мать Иисуса. Я ей сказал , что это все описано в Новом Завете. Спросив ее читала ли она Новый Завет, она сказала что читала и что-то помнит. Вот такой небольшой разговор получился. Бог слышит ваши молитвы?
                    "Бог" "трогает" Вашу гордыньку.

(имо!)

сносочка: всё происходящее видим через себя.

(ещё одно имо! ); мир!
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71547

Сообщение от Yosi
                      Близкий мне человек болеет раком мозга. Ей 91 год. Она за месяц скинула 10-15 кг. Врачи сказали, что ей остались недели , а не месяцы. Она не знает о своей болезни. Я хочу скрасить ее жизнь по максимуму. Мы ходим в рестораны, на прогулки в красивые парки. Она счастлива. Говорить о Боге и вере бесполезно. Она атеистка. Я ей говорю - "Я буду за тебя молиться" . Она мне благодарна. Я молюсь, чтобы она ушла и не узнала что такое боли. Пусть Бог заберет ее безболезненно. Что мне делать? Как скрасить ее жизнь, сделать ее счастливой?
                      Расскажите ей о спасении и потустороннем мире.

Например, как здесь: Спасение и здесь: Трансцендентный мир
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Смирна
                        "Бог" "трогает" Вашу гордыньку.

(имо!)

сносочка: всё происходящее видим через себя.

(ещё одно имо! ); мир!
                        нет, не гордынька это у Йоси, потому что беседует, разговаривает и поддерживает Этель искренне, по любви. Их разговоры всегда были и есть разноплановы, как я поняла. Вот и делится всем этим в теме.
                        А вот то, что с начала темы "проповедники", которые якобы точно знают , "как надо спасать атеистов", при этом: отчитывают и прикрепляют(активно таки "пришпандоривают") чув-во вины, стараясь попутно ещё обвинить всех "проклинателей .." (с) вокруг, то это несомненно.
                        И вот от такого фанатизма некоторые окружающие , скорее, скажут, что лучше в аду, чем в раю с такой христианской любовью.
                        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                        (с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Yosi
                          Сегодня вечером сходили с Этель в кафе. 2 фингала под глазами закрывали массивные черные очки. Она улыбалась и радовалась. Мы кушали вкусное итальянское морожное. Жизнь налаживается потихоньку. Мужественная оптимистичная женщина. Восхищаюсь ей!
                          Йоси, не думайте даже , читая комменты, винить себя и осуждать в том, что якобы Вы не так делаете и не то делаете. Вы проявляете заботу и оказываете реальную поддержку и пусть "спасатели атеистов" и все мы форумчане также поучимся таким конкретным и реальным делам ( веры и любви).
                          Так что не старайтесь из-за чув-ва вины, которое активно Вам вменяется, оправдываться даже. Делайте, что делали всегда .Не отчитывайтесь, но при желании - делитесь о том, как чув-ет себя Ваш друг Этель, как чув-ете себя Вы, какое настроение и т.д.
                          Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 29 June 2020, 02:29 AM.

(с)

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            нет, не гордынька это у Йоси, потому что беседует, разговаривает и поддерживает Этель искренне, по любви. Их разговоры всегда были и есть разноплановы, как я поняла. Вот и делится всем этим в теме.
                            А вот то, что с начала темы "проповедники", которые якобы точно знают , "как надо спасать атеистов", при этом: отчитывают и прикрепляют(активно таки "пришпандоривают") чув-во вины, стараясь попутно ещё обвинить всех "проклинателей .." (с) вокруг, то это несомненно.
                            И вот от такого фанатизма некоторые окружающие , скорее, скажут, что лучше в аду, чем в раю с такой христианской любовью.
                            Не могу оспорить слов Ваших, но изъяснюсь: мы (многие здесь) "протягиваем" свои "руки" и мысли, пытаясь "манипулировать" Иосифом (в отношении Этель).
                            От этого он чувствует свою ответственность (ещё больше!)

Понимаете?

...человек, грамотная и (наверняка!) прогрессивная женщина, еврейка (как я поняла), дожившая до 91 года, по понятиям многих в этой теме "слыхом не слыхивала" о том, что есть "Господь", или "ад", или "рай".
                            Поэтому Иосиф не больше и не меньше, "должен" именно вот сейчас "открыть ей глаза и уши".

я - об этом.
                            О напоре всех тех, кто читает и думает, что несёт "именно Истину"

...человеку, которому 91!
                            ...который часть жизни жил без Иосифа и вполне мог иметь свой опыт и свои понятия.

Нет; "надо сей час войти", и разрушить всё.

Ради чего? "Нам так хочется" = мы в это веруем.
                            А во что она верует - она нам сказала??

А должна была?!

Да, Иосиф сказал, что она - атеистка.

Но и она не обязана отчитываться о вере своей
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Смирна
                              ...

...человек, грамотная и (наверняка!) прогрессивная женщина, еврейка (как я поняла), дожившая до 91 года, по понятиям многих в этой теме "слыхом не слыхивала" о том, что есть "Господь", или "ад", или "рай".
                              Поэтому Иосиф не больше и не меньше, "должен" именно вот сейчас "открыть ей глаза и уши".

я - об этом.
                              .....
                              Вот , именно, что кто-то захотел так решить, что она "слыхом не слыхивала" , а на самом деле и о Боге знает , и читала...

Кто-то, опять же, решил и убеждает всех в теме, что сердце Этель "окаменелое" (с) .
                              И , снова, кто-то решил, что Йоси подталкивает свою подругу в "ад " и сам "теряет награду")). Корыстный мотив таких "спасателей" как- то даже вырисовывается...
                              Но и она не обязана отчитываться о вере своей
                              Это Вы поторопились, поспешили))) Потому , как уже в теме вменено это ей в обязанности, как и расписаны обязанности и план проповеди Йоси, иначе, как и объявлялось здесь - ужо, тс: "повинен в смерти!" )

(с)

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71547

Сообщение от Смирна
                                А во что она верует - она нам сказала??
                                Я так понял,
                                что она не верит в существование Сына Божьего и Спасителя Иисуса Христа.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...