Как проводить человека ТУДА?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от Enigma
    Так что не загадка Иосиф, просто между Вами настоящие, искренние чувства Любви, потому и связь такая. Вы по настоящему ей сострадаете, заботитесь о ней, от искреннего сердца желаете ей добра, эти чувства взаимны.

Такое моё мнение.
    Да, это на самом деле так. Я имею сострадание и любовь к этому человеку. И она мне многое дает...интересно на самом деле. Наверное просто два хороших человека пересеклись?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
    Да и ещё, обратите внимание, чего Вы для неё просили у Бога.
    Если не ошибаюсь, то: чтобы без мучений ушла?
    Она бы так и ушла, если бы Вы не приехали.
    Но что-то внутри Вас хочет вероятно иного, возможно именно того, чтобы ушла в мир иной не атеисткой, а верующим человеком.
    Подумайте, чего Вы хотите, для неё.
    Бог слышит искренних сердцем людей, а Вы именно такой.
    Да, она на самом деле уходила. Когда я ее привел в чувства , она была на переходе наверное. Все время говорила - " Как интересно. Где я была? "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alegria
    Стирается преходящее... Как раз время говорить о вечном. Она может услышать. И молиться. Тоже услышит.
    Да, она была на переходе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
    Да и ещё, обратите внимание, чего Вы для неё просили у Бога.
    Если не ошибаюсь, то: чтобы без мучений ушла?
    Она бы так и ушла, если бы Вы не приехали.
    Но что-то внутри Вас хочет вероятно иного, возможно именно того, чтобы ушла в мир иной не атеисткой, а верующим человеком.
    Подумайте, чего Вы хотите, для неё.
    Бог слышит искренних сердцем людей, а Вы именно такой.
    Она наверное не должна щас уйти. Что-то не так с ее очень близкими родственниками. Я это понял вчера. Бог через нее что-то с ними делает или еще что-то хочет сделать с ними через нее.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Yosi
      Она наверное не должна щас уйти. Что-то не так с ее очень близкими родственниками. Я это понял вчера. Бог через нее что-то с ними делает или еще что-то хочет сделать с ними через нее.
      Мы с папой много переговорили на духовные вопросы, хотелось максимально ему помочь для его души, которой предстоял уход в мир иной.

Одна из тем, отец говорил: "ведь самый лёгкий способ попасть в ЦН это не судить, как люди этого не понимают, судят меня за мои поступки".
      На что я ему ответила с улыбкой: "так ведь надо и не судить тех, кто тебя осуждает". Он улыбнулся и просиял, что-то произошло в его сознании, он осознал что-то.
      Знаете, ведь перед уходом важно всех простить, отпустить обиды, возможно дело не столько в близких родственниках Этели, как в её чувствах к ним, надо простить и не обижаться, любое непрощение это темное пятно в сердце, тьма, куда нет доступа Богу.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Yosi
        Мне щас говорят, что я ангел какой-то, святой человек. Именно я нашел ее в крови без сознания. Еще 2 часа и ее бы уже не было в живых. Прям загадочная ситуация. Есть о чем задуматься.
        Сообщение от Yosi
        Она сама живет в таком возрасте?
        И как ты открыл дверь?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Yosi
          ..
          Да, она на самом деле уходила. Когда я ее привел в чувства , она была на переходе наверное. Все время говорила - " Как интересно. Где я была? "

- - - Добавлено - - -

Как себя сегодня чув- ет Этель?
          Вас узнаёт? память немного восстанавливается? фрагментами?
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от Ольга Владим.
            Она сама живет в таком возрасте?
            И как ты открыл дверь?
            Сама живет в своей квартире. Там есть консьержка в доме ( или как это называется?). Настоял, чтобы она открыла дверь.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23018

Сообщение от Yosi
              Сама живет в своей квартире. Там есть консьержка в доме ( или как это называется?). Настоял, чтобы она открыла дверь.
              У консьержки есть ключи от всех квартир?

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от Григорий Р
                У консьержки есть ключи от всех квартир?
                Этого я не знаю. Ключи Этель у нее были, Этель больной человек. Поэтому родственники дали ключ на всякий случай.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Yosi
                  Сегодня Этель позвонила мне и сказала - " Ты знаешь, я поняла. Без тебя я болею, а с тобой у меня ничего не болит. Приезжай побыстрее" ...
                  Сообщение от Григорий Р
                  ... Так доводите дело до конца, святой человек.
                  Не останавливайтесь.
                  На Кресте
                  среди двух разбойников
                  кому именно были эти Ваши слова???

Сообщение от Yosi
                  Да, это на самом деле так. Я имею сострадание и любовь к этому человеку. И она мне многое дает...интересно на самом деле. Наверное просто два хороших человека пересеклись?
                  ... Да, она на самом деле уходила. Когда я ее привел в чувства , она была на переходе наверное. Все время говорила - " Как интересно. Где я была? "

"Если бы" она "уходила", то ушла бы, не находите???
                  Но она "осталась" : как (сам) думаете, ситуация происходит "из-за" Вас или "из-за" неё?

И (имо!) не надо "перегружать ситуацию" понятиями "Бог что-то делает"

Он это "делает" от Начала

Мир!
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Родственники сволочи. Показали свои зубки. Не хотят ее к себе брать ( она для них столько сделала)! Хотят ее в дом престарелых сдать. Щас даже жалею , что ее спас...В Израиле видете ли не принято брать старых больных людей к себе, принято отправлять в спец дома

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23018

Сообщение от Yosi
                      В Израиле видете ли не принято брать старых больных людей к себе, принято отправлять в спец дома
                      Вот тебе и народ Божий.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Yosi
                        Родственники сволочи. Показали свои зубки. Не хотят ее к себе брать ( она для них столько сделала)! Хотят ее в дом престарелых сдать. Щас даже жалею , что ее спас...В Израиле видете ли не принято брать старых больных людей к себе, принято отправлять в спец дома
                        Не спешите!

А то мы будем видеть совершенно другого Вас!
                        и станет совершенно понятно, "могли ЛИ" Вы такой привести её туда, куда Вас так активно звали...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                        моя подруга "сдала" свою маму в такое место (не в Израиле, правда).
                        Немногочисленные родственники задохнулись от гнева...

Результат: женщина до сих пор жива, ибо уход за ней осуществляется профессионально.
                        А наши понятия (о многом) - понятия и есть!
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Yosi
                          .......Щас даже жалею , что ее спас...В Израиле видете ли не принято брать старых больных людей к себе, принято отправлять в спец дома
                          Йоси, Вы постарайтесь успокоиться. Ситуация сложная эмоционально и физически для Вас также. Вы Этель , в любом случае, не оставите и будете видеться и навещать её, наверняка же. Она жива: значит, так угодно Богу продлить её жизнь. Ваша эмоц.стабильность очень бы пошла ей на пользу.
                          Держитесь и не падайте духом. Постарайтесь быть сильным, ради поддержки близкого Вам человека.
                          Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 27 June 2020, 03:53 AM.
                          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                          (с)

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Yosi
                            Правильно сделал. А что одна - это проблема..

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55161

Сообщение от Yosi
                              Ей уход нужен 24 часа в сутки, есть возможность получить сиделку на 24 часа, и все равно не достаточно для ухода за лежачим больным.
                              Потому есть хосписы, с капельницами различного назначения, посменные дежурства медсестер и врачей и возможность быть около нее родным.
                              Возможно она уже не прийдет в сознание.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Enigma
                                Ольга, по доброму улыбаюсь с Вашего поста.
                                ага.. заметила.. только вот вместо этого услышала рев оскорбленного самолюбия за своего идола..

а так - да, "я женщина безащитная, слабая".. немощнейший сосуд.. )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                                Сегодня Этель позвонила мне и сказала - " Ты знаешь, я поняла. Без тебя я болею, а с тобой у меня ничего не болит. Приезжай побыстрее" ...
                                Ей не хватает заботы от близких. Но почему она одна живет тогда..

Комментарий

Обработка...