А судьи кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Андрей око
    Быть может нужно смотреть не однобоко,
    вот как понять место Писания (Иез.3:20),
    Он говорит что положит преткновение перед праведником, пример Иов и много иных,
    если это преткновение не есть искушение, то что это?
    Искушение:

- слушай, человек, Бог далеко, а ты здесь и сейчас - купи наркоту, ширнись(или как там), будет тебе легче жить эту проклятую жизнь, за один раз ничего тебе не будет... за второй.. за третий..

- человек, ну возьми это без спроса, никто не видит, а у тебя дома дети голодные, Бог простит, Он же Любовь, говорит..

- человек, иди с разбойниками, а не то они тебя убьют, ничего, Бог поймет и простит - а ты свою жизнь сохранишь..

- человек, Бог дал тебе такую болезнь тяжкую, прокляни Его, Он же обещал исцеление и не дает...

Испытание - человек, Я дал Тебе Мои заповеди и теперь ПОЗВОЛЯЮ сатане искушать тебя для испытания твоей веры в Меня, доверия Мне. Я предложил тебе жизнь и смерть, избери жизнь.

Так понятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
    Не пристало безбородому учительствовать.
    Это не его год рождения. И, кажется, он Александр. Может, ник сына использует просто? Бывает и такое. Но неважно. Он не молод, насколько я знаю. ))
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Андрей око
      Быть может нужно смотреть не однобоко,
      вот как понять место Писания (Иез.3:20),
      Он говорит что положит преткновение перед праведником, пример Иов и много иных,
      если это преткновение не есть искушение, то что это?
      Сейчас Вас будут склонять к мнению, что Бог никого не искушает, но только испытывает. Не верьте им, они лукавят, Бог никого не испытывает, потому что в испытаниях есть искушение, а Бог никого не искушает.
      При этом Бог искушал Авраама во испытание его веры.
      Так как же истинно то, искушает ли Бог или не искушает?
      А это как Вам самому заблагорассудится принять, хотите, Бог будет искушаемый и искушающий и этому будет свидетельство с десяток ссылок на Писание. А если Вам заблагорассудится исповедать Бога никого не искушающим, то и в этом нет преград, учение ап. Иакова тому свидетельство. Выбирайте. Хотите по - понедельникам исповедуйте Бога искушающим, а по четвергам никого не испытывающим, кто Вам запретит?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Алексей1984
        А если Писания говорит прямым текстом что Бог искушает и Любовь Божья проявляется не только в милости, но и в ненависти, в гневе, ярости и даже во лжи, то разве это не есть так?
        Значит, Вы не понимаете Божьего отношения ко злу. Стучите, а не хулите Его.

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от Ольга Владим.
          Так понятно?

-
          Что может быть понятно, если Сам Господь говорит: положу преткновение перед праведником (Иез.3:20),
          что это за преткновение, если не искушение?

И поймите меня верно, вопрос ставлю не по той причине что вне ведения ответа нахожусь*
          Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

В общем, да, энная тема по хулению Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
            Что может быть понятно, если Сам Господь говорит: положу преткновение перед праведником (Иез.3:20),
            Предложи свой вариант испытания. Слушаю внимательно.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Андрей око
              Не пристало безбородому учительствовать.
              Учительствует либо Дух Святой, либо дух лукавый и оба они безбородые. Поэтому Ваше невежество не к месту.

Комментарий

• Андрей око
                Ветеран

• 11 July 2019
                • 3340

Сообщение от Алексей1984
                Учительствует либо Дух Святой, либо дух лукавый и оба они без безбородые. Поэтому Ваше невежество не к месту.
                Иное и не ожидал на призыв жить по заповедям Господа.
                Спаси Христос

- - - Добавлено - - -

Предложи свой вариант испытания. Слушаю внимательно.
                Моего нет, моё было да навредило.
                Терь живу отсекая своё, ведаю что от Всевышнего.
                Тебе родное сердце подсказка в этом в молитве Отче наш.
                светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Значит, Вы не понимаете Божьего отношения ко злу.
                  Вы вообще ничего не понимаете в Писаниях, как то должно понимать.
                  Поэтому отправляю Вас в игнор, у меня нет времени на ответы невежеству.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Алексей1984
                    Вы вообще ничего не понимаете в Писаниях, как то должно понимать.
                    Поэтому отправляю Вас в игнор, у меня нет времени на ответы невежеству.
                    воля Ваша. Пыталась помочь уйти от пропасти..

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Андрей око
                      Вы что испытание считаете искушением?.... Разве у Вас самого не возникает желания проверить в вере ли Вы?....Чтоб удостовериться угождаете Ему или нет?....Получается или нет у Вас угождать ЕМу?...Неужели не имеете такого желания?....Однако странно, если так....))) Но я не настаиваю...а просто интересуюсь, попутно высказывая своё мнение....а вдруг и сподвигнитесь к мыслям каким необходимым.....))
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от Фонфан
                        Вы что испытание считаете искушением?
                        вопрошаю, по каким признакам преткновение не является искушением,
                        не для себя вопрошаю, а для утверждающих.
                        В помощь молитва Отче наш.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Андрей око
                          вопрошаю, по каким признакам преткновение не является искушением,
                          По тем, что человек сам устремляется и жаждет, чтоб на земле было как на небе.....но прежде чем разбираться в этом....необходимо устав Неба познать....))
                          Ладно....считайте как хотите...я лично считаю, что Бог не искушает,....но испытывает...это ДА...ЕСТЬ....в том и благо вижу....)
                          Всего хорошего....
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Андрей око
                            Ветеран

• 11 July 2019
                            • 3340

Сообщение от Фонфан
                            Бог не искушает,....но испытывает
                            Вы так и не называете разницу, какая она?, между искушением и испытанием?!
                            Во всём что касается дробления единого в духовном (Рим.16:17)
                            я стремлюсь доискиваться причин*

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Андрей око
                              Вы так и не называете разницу, какая она?, между искушением и испытанием?!
                              Во всё что касается дробления единого в духовном (Рим.16:17)
                              я стремлюсь доискиваться причин*
                              Знаете я Вам поверхностно отвечу, чтоб не послужить к преткновению....нуууу и к не искушению.....
                              Я принимаю ВСЁ Им посылаемое.....и не жажду разбирательств различий какие действие Он НЫНЕ, в данный момент надо мной производит....Живу здесь и сейчас.....для друзей друг-подруга...для врагов враг...))
                              Простите, но я сейчас хочу удалиться из темы.....и более ЗДЕСЬ ничего не сеять...а уж попытаетесь Вы искусить меня продолжая задавать вопросы или нет, это Вам решать и это Ваше право.....)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

ноль информативности, одно кликушество в ответах:
                                И ,конечно, настало время опять "удалиться" за кустиками, когда
                                стали спрашивать, а ответит нечего, кроме: " мне так открыто", ))
                                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                                (с)

Комментарий

Обработка...