Цессасионизм и претеризм.
Свернуть
X
-
Но вот что пишут
Чем цессационизм не является... - Бузениц, Натан - Проповеди
Я, будучи цессационистом, люблю Святого Духа. Я никогда не хотел бы каким-либо образом подвергать сомнению Его работу, принижать Его атрибуты или недооценивать Его служение. Также я никогда не хотел бы пренебрегать чем-либо из того, что Он делает в современной Церкви. И я не единственный из цессационистов, который имеет такое желание.Из любви к Святому Духу мы благодарны Богу за продолжающуюся удивительную работу Духа в Теле Христовом. Его многогранный труд по возрождению, пребыванию в верующих, крещению, запечатлению, убеждению, просвещению, обличению, утешению, подтверждению, исполнению и наделению силой составляет все Его служение.
Из любви к Святому Духу мы хотим изучать Писание, которое Он вдохновил, чтобы нам знать, как поступать достойным образом в соответствии с плодом Духа. Мы стремимся исполняться Духом (Еф. 5:18), что начинается с пребывания в Его Слове, которое также является и Словом Христа (Кол. 3:16-17), и со снаряжения духовным мечем, который есть Слово Божье (Еф. 6:17).Комментарий
-
Но вот что пишут
Чем цессационизм не является... - Бузениц, Натан - ПроповедиКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
Комментарий