Цессасионизм и претеризм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Цессасионизм и претеризм.

После того, как я сам, многократно изучил Библию, я стал изучать, разные христианские направления, которые своими взглядами стали мне интересны...

Вот два этих направления, стали мне интересны. Но конечно же, как всякий толкователь, я не во всём согласен с этими направлениями...

Итак, с цессасионизмом, я в целом согласен, что духовные Дары, после разрушения Храма, прекратились в мире...

Но, я не согласен с ним, по какой причине они прекратились...

Не по причине того, что была окончена Библия, а по причине того (как я считаю), что наступило время Его пришествия, и воскресения мёртвых...

С претеризмом, согласен, что всё что Он обещал во плоти, всё исполнилось в следующие сорок лет... то есть в Его поколении...

Но, не согласен, что после этого срока, Церковь стала духовным Израилем (теология замещения)...

Так же не согласен, что тогда же наступило, 1000 летнее царство...

Против версии отождествляющей Нерона с антихристом... и что события в Мегиддо произошли во врямя Иудейской войны в 70 г... и против того, что сатан был тогда уже скован в бездне...
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21531

Логичные выводы. Осмелюсь предположить ,что спасение возможно и вне Христа.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• 4444
      Участник с неподтвержденным email

• 13 May 2020
      • 18

Если все евреи воскресли, то кто тогда живет в современном Израиле?

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Наташа К
        Логичные выводы. Осмелюсь предположить ,что спасение возможно и вне Христа.
        Насчёт спасения, в Библии, с этим определением, можно предположить очень многие моменты:

1. Спасение от грехов
        2. Спасение от Его гнева в нашем мире
        3. Спасение от суда

И т д...

Спасение в Машиахе, предполагает в моём понимании, амнистию... там и проявление Царской милости к преступникам, и оправданность их, от всех прошлых преступлений...

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21531

Суд над войсками Гогом и Магогом ещё не произошёл,Бог соберёт и осудит Своих врагов( народы которые пойдут войной против Иерусалима),потом наступит тысячелетнее царство Христа на земле,как на небе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
          Насчёт спасения, в Библии, с этим определением, можно предположить очень многие моменты:

1. Спасение от грехов
          2. Спасение от Его гнева в нашем мире
          3. Спасение от суда

И т д...

Спасение в Машиахе, предполагает в моём понимании, амнистию... там и проявление Царской милости к преступникам, и оправданность их, от всех прошлых преступлений...
          Так и есть. Земля ещё не исцелена и мертвые не воскрешены,мы в процессе искупления.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от 4444
            Если все евреи воскресли, то кто тогда живет в современном Израиле?
            Нет, не все евреи воскресли... воскресли только Святые и Праведные, жившие до разрушения Храма, 70 г н э...

А после разрушения Храма, всё собрание Святых и Праведных, вошло в наследие в вышней земле:

Евр.9:8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния...

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21531

Конечно спасения бывают разные,да,Бог во имя Иисуса ( ради Иисуса) дарит амнистию людям которые,становятся подданными Царства Божьего, эти люди принимают Всевышнего -Царем и Иисуса-Спасителем , принимают законы Его царства ).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
              Нет, не все евреи воскресли... воскресли только Святые и Праведные, жившие до разрушения Храма, 70 г н э...

А после разрушения Храма, всё собрание Святых и Праведных, вошло в наследие в вышней земле:

Евр.9:8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния...
              В этом я не уверена))) Мне кажется, святые воскреснут в день Христов.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Наташа К
                Суд над войсками Гогом и Магогом ещё не произошёл,Бог соберёт и осудит Своих врагов( народы которые пойдут войной против Иерусалима),потом наступит тысячелетнее царство Христа на земле,как на небе.
                Ну я немного по другому понимаю...

Война Гога и Магога, будет после тц, а не до тц...

Так, если понимать хронологический порядок, книги Откровения...

Так и есть. Земля ещё не исцелена и мертвые не воскрешены, мы в процессе искупления.
                Мы то в процессе, но я то говорю о Святых и Праведников, живших и умерших до разрушения Храма...

Вот они, попали под амнистию... и избежали суда, у белого престола...

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21531

Сообщение от Briliant
                  Ну я немного по другому понимаю...

Война Гога и Магога, будет после тц, а не до тц...

Так, если понимать хронологический порядок, книги Откровения...

Мы то в процессе, но я то говорю о Святых и Праведников, живших и умерших до разрушения Храма...

Вот они, попали под амнистию... и избежали суда, у белого престола...
                  Я так понимаю,войн будет несколько,одна до прихода Иешуа( когда Израиль примет Христа) и война ещё одна война,когда дьявол будет освобожден на малое время.

- - - Добавлено - - -

Может быть часть праведников уже с Богом,у Его престола, хотя не факт,я так понимаю праведники Израиля воскреснут перед тем,как святые живущие в то время изменятся(примут прославленные тела).

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Наташа К
                    Конечно спасения бывают разные,да,Бог во имя Иисуса ( ради Иисуса) дарит амнистию людям которые,становятся подданными Царства Божьего, эти люди принимают Всевышнего -Царем и Иисуса-Спасителем , принимают законы Его царства ).
                    В таком случае, вы имели ввиду, какое спасение вне Христа?

Если вне Машиаха, Который и является амнистией, и милостью Его, избежать будущего суда никому не удастся, то о каком спасении речь?

Его будут судить по его делам... и Кровь Машиаха, не будет ходатайствовать о нём...

В этом я не уверена))) Мне кажется, святые воскреснут в день Христов.
                    В моём понимании, дней Христов, несколько...

Его день был при Его воскресении... и при начале Иудейской войны, и после разрушения Храма...

Он будет и перед началом 1000 летнего царства...

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21531

О каком дне говорил Павел? Когда мертвые воскреснут, а живые изменятся ?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Наташа К
                        О каком дне говорил Павел? Когда мертвые воскреснут, а живые изменятся ?
                        Павел говорил о дне Г-споднем, перед самым началом Иудейской войны...

Он наступил, при последнем оставшимся в живых Апостоле, Иоанне:

Отк 1:10 Я был в духе в день Г-сподень и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний...

Этот трубный голос Воскресшего из мёртвых, в день Г-сподень, и является тем самым днём, о котором говорил Павел...

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21531

Сообщение от Briliant
                          Павел говорил о дне Г-споднем, перед самым началом Иудейской войны...

Он наступил, при последнем оставшимся в живых Апостоле, Иоанне:

Отк 1:10 Я был в духе в день Г-сподень и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний...

Этот трубный голос Воскресшего из мёртвых, в день Г-сподень, и является тем самым днём, о котором говорил Павел...
                          Так почему живые не изменились и не спасся весь Израиль? Нестыковочка,однако...

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Наташа К
                            Так почему живые не изменились и не спасся весь Израиль? Нестыковочка,однако...
                            Почему нестыковочка? Ведь вы же знакомы с Его комментарием, кто дети по Исааку и кто дети по Исмаилу? Этот пророческий мидраш Павла, как раз объясняет, что верущее поколение Машиаха, это Исаак, а неверущее, пошло в изгнание (галут)...

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21531

Сообщение от Briliant
                              Почему нестыковочка? Ведь вы же знакомы с Его комментарием, кто дети по Исааку и кто дети по Исмаилу? Этот пророческий мидраш Павла, как раз объясняет, что верущее поколение Машиаха, это Исаак, а неверущее, пошло в изгнание (галут)...
                              Так кто будет изменятся и воскресать? Кто будет рыдать перед Христом? Какой Израиль? Я так понимаю,Захария 12:10 ещё не исполнилось.....Я изолью на дом Давида и на жителей Иерусалима Духа благодати и молитвы, и они будут смотреть на Меня, на Того, Которого пронзили, будут оплакивать Его, как оплакивают единственного сына, и горевать о Нем, как горюют о первенце.

Захария 12:10 Зах 12:10

- - - Добавлено - - -

Я не так,как вы верю)))

Комментарий

Обработка...