Месть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Briliant
    Конечно, не мне его судить, и хвала Милосердному, что Он миловал меня от такой ситуации, так как я не знаю, как бы сам поступил..

Но, в данный момент, как я думаю, с моей позиции, это не совсем верный шаг...

В данный момент, я бы всё же просто оставил бы общение с ней и с ним, ничего никому не объясняя... наверное, переживал бы в одиночестве эту трагедию, и отходил бы наверное год или два...
    Я думаю что в этом есть огромный плюс (в поступке жениха) для невесты. Такие громкие обличения при всех производит стыд и сожаление сделанному греху, что являются частью Тшувы. А для нас пример тому какой позор можно получить совершая грех.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от юри
      Я думаю что в этом есть огромный плюс (в поступке жениха) для невесты. Такие громкие обличения при всех производит стыд и сожаление сделанному греху, что являются частью Тшувы. А для нас пример тому какой позор можно получить совершая грех.
      Я почему то вспомнил о поступке Иосифа, мужа Девы Мириам... он кстати, хотел уйти по английски...

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Briliant
        Я почему то вспомнил о поступке Иосифа, мужа Девы Мириам... он кстати, хотел уйти по английски...
        Но получил откровения свыше! Это ключевая мысль!
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от юри
          Но получил откровения свыше! Это ключевая мысль!
          Это ключевая мысль в Евангелии, но в данный момент, важно само его намерение, и что это намерение, Матфей сопряжает с его праведностью...

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Briliant
            Это ключевая мысль в Евангелии, но в данный момент, важно само его намерение, и что это намерение, Матфей сопряжает с его праведностью...
            А что он может еще намереваться? Его невеста беременна, не от него, от кого и как это произошло он не знает, притом позор коснется и его, поэтому он и хотел ее оставить.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от юри
              А что он может еще намереваться? Его невеста беременна, не от него, от кого и как это произошло он не знает, притом позор коснется и его, поэтому он и хотел ее оставить.
              Ну так, в этом и разница, между Иосифом, и нашим героем...

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Briliant
                Ну так, в этом и разница, между Иосифом, и нашим героем...
                "Нашем героем" Сказано громко! а так да, один знал и приготовил большую пребольшую пощечину.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от юри
                  "Нашем героем" Сказано громко! а так да, один знал и приготовил большую пребольшую пощечину.
                  И всё таки, это ближе к мести, с его стороны, чем к разоблачению...

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Briliant
                    И всё таки, это ближе к мести, с его стороны, чем к разоблачению...
                    К мести не менее подлой, чем проступок невесты.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Аннета
                      К мести не менее подлой, чем проступок невесты.
                      Ну тут, какое то, холодное состояние аффекта...

Тоже нужно учитывать...

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Briliant
                        Ну тут, какое то, холодное состояние аффекта...

Тоже нужно учитывать...
                        Состояние аффекта так долго не держится. Впрочем если человек подлый, то оно всё равно проявится в состоянии аффекта или без него. Как и праведность, впрочем.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Аннета
                          Состояние аффекта так долго не держится. Впрочем если человек подлый, то оно всё равно проявится в состоянии аффекта или без него. Как и праведность, впрочем.
                          Да, наверное, вы правы...

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от Аннета
                            . Впрочем если человек подлый, то оно всё равно проявится в состоянии аффекта или без него. Как и праведность, впрочем.
                            По реакции и выводам на этот ролик, можно понять качества души человека. Способен ли он на милосердие и любовь или в сердце сидит фарисей, с камнями за пазухой. Чуть что размажжит башку.
                            Представляю, муж мне изменяет, я его тайком нафотографировала и пришла к нему на работу, к матери, сестре, всем показывать и рассказывать. Ну любой нормальный человек скажет, да муж конечно непорядочный, но у жены явно поехала крыша и они друг друга стоят. И это "мирские", а не те, которым Христос сказал: "Кто из вас без греха, первым брось в неё камень"...
                            Тема для выявления фарисеев, особо опасных лицемеров в вере.
                            Юля

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от Briliant
                              Понятно что блуд... но дело то, в самом поступке жениха...
                              Ответ современного 12летнего ребёнка.
                              "Прелюбодение не является нарушением юридического закона, а распростронение личной информации и фотографий, без согласия лиц, присутствующих на фотографиях - является. Так что парочка прелюбодеев имеет право подать в суд на то, что обиженный недомуж устроил и его осудят по закону той страны, в которой он это устроил. Или посидит в тюрьме или заплатит деньги "пострадавшим"."

Во дети пошли, палец в рот не клади... (точно в папочку я в шоке)
                              Юля

Комментарий

Обработка...