Закон или грех & курица или яйцо..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Leopold 2465
    похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
    (Иак.1:15)

Поэтому я думаю так: сначала похоть(желание, к примеру, быть выше кого-то)... от неё рождается грех, а потом уже закон, как глаза с помощью которых этот грех можно увидеть...
    а зачем похоть (желание быть выше кого-то или др.) была у людей сотворённых Богом, - как такое плохое могло возникнуть в людях, если Бог сказал на сотворённое Им - хорошо весьма?....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
    Вы имеете ввиду после вкушения плода или до?
    как я понимаю по ответу человека - до..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от diana
      а зачем похоть (желание быть выше кого-то или др.) была у людей сотворённых Богом, - как такое плохое могло возникнуть в людях, если Бог сказал на сотворённое Им - хорошо весьма?....
      Потому, думаю, что Бог сотворил людей свободными... а не роботами, или узниками, где Бог выглядел бы тираном, который всех что-то принуждает силою делать.

Например, Бог мог бы сделать так, чтобы человек не мог лгать - вот немел бы язык, всякий раз, когда хотел сказать неправду. То есть, Бог не создавал ложь, а наоборот, ничего не сделал, не препятствовал, не наложил на уста замок, всякий раз когда он надумал бы врать. То есть ДОПУСТИЛ. То же и с желаниями... человек сам может в себе творить желания...
      Вот человек взял и пожелал, взял и соврал - сотворил грех.
      Для того, чтобы сотворить грех не нужно быть Богом.
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Потому, думаю, что Бог сотворил людей свободными... а не роботами, или узниками, где Бог выглядел бы тираном, который всех что-то принуждает силою делать.

Например, Бог мог бы сделать так, чтобы человек не мог лгать - вот немел бы язык, всякий раз, когда хотел сказать неправду. То есть, Бог не создавал ложь, а наоборот, ничего не сделал, не препятствовал, не наложил на уста замок, всякий раз когда он надумал бы врать. То есть ДОПУСТИЛ. То же и с желаниями... человек сам может в себе творить желания...
        Вот человек взял и пожелал, взял и соврал - сотворил грех.
        Для того, чтобы сотворить грех не нужно быть Богом.
        зачем допускает зло Любящий и Добрый?... зачем дал такую свободу Любящий и Добрый, если такая свобода только вредит людям, они портятся, дергадируют, всё творение страдает и мучается, - зачем?... какая же в этом Любовь и Доброта?..

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от diana
          зачем допускает зло Любящий и Добрый?... зачем дал такую свободу Любящий и Добрый, если такая свобода только вредит людям, они портятся, дергадируют, всё творение страдает и мучается, - зачем?... какая же в этом Любовь и Доброта?..
          Для начала предлагаю Вам ограничить свою свободу хоть в малом. Например, давайте Вы каждое свое сообщение будете сначала посылать модератору, и только после его одобрения Ваше сообщение сможет попасть на форум. Вот уже тогда, я думаю, Вы сможете и сами ответить на свой же вопрос, а может даже только тогда Вы и сможете это сделать, как и я.

Комментарий

• (Сергей
            Ветеран

• 30 April 2012
            • 2630

Сообщение от diana
            Зачем оправдывать Еву с Адамом, всего то надо было не есть с одного дерева из множества.
            Да, Бог сотворил со свободой выбора, Он такой. И если смотреть с точки зрения вечности, всё в итоге будет хорошо!
            Какая радость слышать от запрограмированной игрушки : "я тебя люблю, я тебя люблю, я тебя люблю"? Никакой. Даже у игрушки от этого батарейка садится
            Последний раз редактировалось (Сергей; 25 April 2020, 11:41 AM.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Для начала предлагаю Вам ограничить свою свободу хоть в малом. Например, давайте Вы каждое свое сообщение будете сначала посылать модератору, и только после его одобрения Ваше сообщение сможет попасть на форум. Вот уже тогда, я думаю, Вы сможете и сами ответить на свой же вопрос, а может даже только тогда Вы и сможете это сделать, как и я.
              если Вы говорите о том что Богу присущи качества только Любви и Доброты, то как можно сравнивать Его с модератором?.. модераторы штрафуют и отключают, а Любовь и Доброта просто молча бы убирала или корректировала нехорошие сообщения..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
              Зачем оправдывать Еву с Адамом, всего то надо было не есть с одного дерева из множества.
              Да, Бог сотворил со свободой выбора, Он такой. И если смотреть с точки зрения вечности, всё в итоге будет хорошо!
              Какая радость слышать от запрограмированной игрушки : "я тебя люблю, я тебя люблю, я тебя люблю"? Никакой. Даже у игрушки от этого батарейка садится
              а они уже имели свободу выбора или были еще как запрограммированные игрушки?...

Комментарий

• Min
                Участник

• 12 April 2018
                • 357

Сообщение от diana
                Как бы вы не утруждались, уважаемая Диана, и сколь бы искусными ни были ответы оппонентов, по сути ответ от них будет один-из ничего.
                Из ниоткуда и из ничего сотворил человек сам себе зло.

Фокус-покус, знаете ли такой на досуге сотворил себе от нечего делать.
                "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
                Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от Min
                  по сути ответ от них будет один-из ничего.
                  Не из ничего, а из извращения того, что действительно есть и существует, то есть извращения Господней Жизни, втекаемой в восприемников, и принимаемой ими либо правильно, либо извращаемой ими (по свободе) Господних Блага и Истины в зло и ложь, каковые зло и ложь не имеют собственного бытия, а являются "паразитами" на Том, Кто единственный имеет Собственное Бытие.

Пребывающие в адских состояниях продолжают жить, так как Жизнь - одна единственная, и всем даруема Богом (Который и есть эта Жизнь), но вот качество этой Жизни в адских состояниях извращаемо самими восприемниками. И Его Жизнь не "убирается" даже в этих состояниях, так как свобода выбора является неизменным Законом Его Божественного Провидения.

То есть для Бога состояния адские есть полнейшая иллюзия, так как Его сутью есть состояния Блага и Истины (или Любви и Мудрости), но для пребывающих в этих состояниях конечных восприемников является их актуальной жизнью, называемой в Слове духовной смертью (и они любят эти состояния, и если их насильно перенести в состояния небесные, то они будут мучаться и молить вернуть их в состояния прежние, выбранные ими по любви).
                  ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• (Сергей
                    Ветеран

• 30 April 2012
                    • 2630

Сообщение от diana

а они уже имели свободу выбора или были еще как запрограммированные игрушки?...
                    Конечно же имели.

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от diana
                      если Вы говорите о том что Богу присущи качества только Любви и Доброты, то как можно сравнивать Его с модератором?.. модераторы штрафуют и отключают, а Любовь и Доброта просто молча бы убирала или корректировала нехорошие сообщения..
                      Удивительные вопросы Вы задаёте: с одной стороны Вы верите в такое Всемогущество Бога, когда Он может абсолютно всё, а значит, что и может даже быть модератором на форуме, а с другой стороны Вы упрекаете меня в сравнении Его с модератором. Я пишу для Вас и Вам о Боге, который может быть модератором, и который не ограничил Вас предварительной цензурой.
                      Это плохо для Вас или хорошо?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от diana
                        Скажите, пожалуйста, что сначала произошло: Закон или грех?.. Сначала Бог создал Закон, в соответствии с которым всё должно соблюдаться, или сначала люди согрешили, а потом Бог создал Закон, запрещающий их грехи?...
                        Была ли смерть в Эдеме ? Ведь грех производит смерть (т.с.) Представьте такую картину: идет Адам с Евой по Раю, а там дохлые животные валяются.... лепотааааа.... ванищееее стоит страшное от трупов...
                        Это я к тому, что Адам (Ева) должны были знать значения слова - смерть (не только теоретически, но и практически), НО, так ли сие было ? знали ли Адам с Евой о смерти ? валялись ли в Раю дохлые животные ?

ПС. Возможно Вам покажется шо я строчу не в тему, но поверьте мне - именно в тему.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от diana
                          Есть такая форма диалога, когда на каждый ответ даётся встречный вопрос, - а зачем, и так далее, до тех пор пока ответчик не встаёт в тупик, так как вся аргументация исчерпана и ответов больше нет. Суть такого диалога не сколько в поиске ответа, сколько в том, чтобы показать отвечающим, что их концептуальная система ответов, либо не логична, либо имеет огромные изъяны в причино-следственных связях. Вам Диана это удалось, а Ваши ответчики так этого и не почувствовали, что от них хотят услышать.
                          Тема, которую Вы подняли, глубока и очень интересна. Ведь если в человеке есть то, что есть, оно же не могло появиться само собой без воли Творца, следовательно всё, что в нас живёт заложено самим Всевышним. Бытие 1:26
                          И сказал Бог: сделаем (евр. наасе) человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                          Сделаем человека: По отношению к человеку кроме глагола бара, так же сказано: наасе адам, буквально: "Мы сделаем человека" - причём это единственное место в истории в истории Сотворения, когда действия Бога описываются во множественном числе. К кому же обращается Всевышний, говоря здесь "мы"? Бог здесь обращается к самому человеку (прежде всего к первому Адаму, но так же и ко всему человечеству), и говорит ему "Давай мы вместе - Я и ты - сделаем из тебя человека" - т.е. сделаем того, кто будет достоин называться человеком. Кстати, существует версия этимологии слова человек, где человек образован не от слов век и чело, а как целепологающий, но это другая тема. Слово наасе, стоящее в в этом стихе происходит от корня аса - это сделать из уже имеющегося. Человек не появляется готовым на 100%, он должен себя ещё и "доделать".

В отличие от животных, Адам не был сотворён в готовом виде, он должен был доделывать себя. Всё пребывание Адама в Эденском Саду происходило в Шестой день Творения, когда мир ещё творился и не был закончен - это означает, что все события в Саду относятся к процессу творения, а не к "обычной" жизни начавшейся после его завершения и изгнания из Сада. Что интересно, что смерть вступила в свои права тоже в шестой день, творение которого Бог завершил словами, которыми Он не завершал ни один из дней творения:
                          И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. В мир божий пришла смерть, а Бог говорит, что хорошо весьма! Следовательно всё идёт по Его плану. Каждый, кто хочет быть человеком по образу Божию, должен всё жизнь, в диалоге с Богом, доделывать себя.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Удивительные вопросы Вы задаёте: с одной стороны Вы верите в такое Всемогущество Бога, когда Он может абсолютно всё, а значит, что и может даже быть модератором на форуме, а с другой стороны Вы упрекаете меня в сравнении Его с модератором. Я пишу для Вас и Вам о Боге, который может быть модератором, и который не ограничил Вас предварительной цензурой.
                            Это плохо для Вас или хорошо?
                            а Вы не странно мыслите, когда полагаете что Бог есть только Любовь и только Доброта, при этом сравниваете Его с модераторами, которые штрафуют и отключают? где логика в таком Вашем понимании Бога?..))

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Андрей1958

В отличие от животных, Адам не был сотворён в готовом виде, он должен был доделывать себя. Всё пребывание Адама в Эденском Саду происходило в Шестой день Творения, когда мир ещё творился и не был закончен - это означает, что все события в Саду относятся к процессу творения, а не к "обычной" жизни начавшейся после его завершения и изгнания из Сада. Что интересно, что смерть вступила в свои права тоже в шестой день, творение которого Бог завершил словами, которыми Он не завершал ни один из дней творения:
                              И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. В мир божий пришла смерть, а Бог говорит, что хорошо весьма! Следовательно всё идёт по Его плану. Каждый, кто хочет быть человеком по образу Божию, должен всё жизнь, в диалоге с Богом, доделывать себя.
                              чего-то пришли на ум эти слова:
                              "..и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём.
                              И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков,
                              которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю,
                              ибо Я раскаялся, что создал их.."

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от diana
                                чего-то пришли на ум эти слова:
                                "..и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём.
                                И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков,
                                которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю,
                                ибо Я раскаялся, что создал их.."
                                Утешу Вас тем, что здесь опять намудрили переводчики, говорится не раскаянии или сожалении Всевышнего о сотворении нас таких не хороших, а совсем о другом. Всё началось с проклятия Богом земли за человека. Это свойство которое было у земли наказывать человека за его плохие поступки, не давать ему урожая за его преступления, выращивать злодею колючки после посадки зерна.
                                Т.е. земля была морально чувствительна, она воспринимала нравственный уровень человека, который на ней живет, и реагировала на него; и за те преступления, которые человек совершал, земля не давала ему своих сил.
                                Земля чувствовала; и это свойство земли не было само по себе "проклятием", это была "острая реакция земли" на уровень праведности поступков человека.

Нарекая своего сына "Ноахом", Лемех хочет, чтобы Бог примирился с тем, что человек не праведен.
                                Он говорит: "Этот даст нам утешение", т.е. Ноах принесет нам примирение Бога с не слишком высоким моральным уровнем человека, сделает для нас более легкой жизнь на земле, которую проклял Господь", облегчит наш труд и сделает не таким сложным наше существование. Лемех просил Бога: "примирись с нашим несовершенством, не требуй от нас слишком многого, пусть силы нашего влияния на землю будут уменьшены - иначе проклятие на землю возрастает, и жить скоро станет совсем невозможно". Иными словами, человек не мог справиться с теми гигантскими силами, которыми был наделен, и поэтому вел мир к катастрофе. И если бы Всевышний не вмешался и не осуществил бы Потопа - и всего того изменения мира, которое было с Потопом связано, то мир просто разрушился бы сам.

Поняв связь имени "Ноах" с понятием "нехама" - "утешение", "примирение" - мы сможем гораздо лучше понять стих 6:6, в котором говорится о причине Потопа: "И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем".
                                3десь мы опять встречаемся с неточностью перевода.
                                На иврите это выглядит следующим образом: «Вайинахем" - "и примирился, утешился Господь с тем, что Он создал человека на земле" Бог примирился с тем, что да, человек ограничен, что да, невозможно было добиться от него высокого уровня морали, и что да, человек не в состоянии справиться с теми великими силами, которыми он был наделен, и что ситуация требует вмешательства и исправления - уменьшения связи человека с землей, уменьшения уровня влияния человека на мир.
                                Бог примирился с тем, что человек таков, каков он есть и поэтому Он восскорбел в сердце Своем. Господь отнял у человека силу влиять на окружающий мир, - или, что то же самое, Он сделал землю не восприимчивой к уровню праведности человека.

Комментарий

Обработка...