Закон или грех & курица или яйцо..
Свернуть
X
-
Бог сотворил восприемников Своей Любви, так как свойство Любви - дарить радость и блаженство кому-то вне самого себя, соединяясь с ним во взаимной любви. Но так как Богу нужны не марионетки, а создания, могущие в свободе выбирать любовь к Нему, то поэтому Он и создал Своих восприемников с этой свободой. Свобода отвернуться от Бога была в потенции, а затем стала актуальной, введя через человека в творение зло и ложь, каковым духовным состояниям соответствуют всё вредное, ужасное и разрушительное в 3-х природных царствах (минеральном, растительном и животном)....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Бог сотворил восприемников Своей Любви, так как свойство Любви - дарить радость и блаженство кому-то вне самого себя, соединяясь с ним во взаимной любви. Но так как Богу нужны не марионетки, а создания, могущие в свободе выбирать любовь к Нему, то поэтому Он и создал Своих восприемников с этой свободой. Свобода отвернуться от Бога была в потенции, а затем стала актуальной, введя через человека в творение зло и ложь, каковым духовным состояниям соответствуют всё вредное, ужасное и разрушительное в 3-х природных царствах (минеральном, растительном и животном).чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
26:5 за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои...
А до Авраама, были отдельные заповеди...Комментарий
-
Бог сотворил не греховные желания а естественные, которые при неправильном удовлетворении превращаются в греховные. Разницу ощущаете?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
т.е Закон составлялся по-ходу как бы, ага.. значит Бог сначала сотворил человека, а потом стал думать как его довести до толку, т.е Он сначала сделал, а потом подумал, а я думала что "семь раз измерь, один раз отрежь" это вернее, нежели "семь раз отрежь, а потом думай что с этим делать".....чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Нет, Бог сначала подумал а потом сотворил. Всё нормально. Всё под контролем.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Любить Бога, либо любить самого себя (как бога)....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
т.е Закон составлялся по-ходу как бы, ага.. значит Бог сначала сотворил человека, а потом стал думать как его довести до толку, т.е Он сначала сделал, а потом подумал, а я думала что "семь раз измерь, один раз отрежь" это вернее, нежели "семь раз отрежь, а потом думай что с этим делать".....
Так значит, все законы науки, придумываются по ходу взросления человека?
Нет Диана, они все существовали до того, как маленький человек пошёл в первый класс...Комментарий
-
Судя по Библии, сначала появился закон: Бог сказал "не ешь с этого дерева". А потом появился грех: Адам съел с этого дерева.
А если исходить из реальности, то всегда всё было. Другое дело, что первым открылось человеку.Комментарий
-
а откуда тогда в человеке взялось греховное желание, если Бог сначала подумал, потом сотворил?... т.е получается Он не досконально продумал всё, если в человеке появилось откуда-то греховное желание или что Вы имели ввиду когда говорили о том что это всё в потенциале в человеке заложено?.. зачем заложено желание греховное?..
- - - Добавлено - - -
т.е грех был до сотворения человека?........чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий