Ответ пенкрафту
Свернуть
X
-
Видимо для него, главное, это отдалённая схожесть воплощений... а не путь Святого...
Ну а Бог не перестал общаться и взаимодействовать со Своим творением. Он НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ.
И конечно же я не верю, что кто то, после Апостолов, имеет прямую связь с Б-гом...
В этом плане, мне ближе ортодоксальные баптисты, которые так же, не верят...
А про изменчивость Б-га, это ты зря... дело не в изменчивости Его, а в наших грехах, которые отдоляют нас от Него...
А, я же забыл, некоторые считают себя святыми...)))Комментарий
-
Ну значит он, просто ничего не понял...
Видимо для него, главное, это отдалённая схожесть воплощений... а не путь Святого...
Ты же знаешь Оль, что я не верю, что пятидесятники, харизматы, и адвентисты, и прочие, кем бы себя не именовали, якобы имеют духовные Дары...
И конечно же я не верю, что кто то, после Апостолов, имеет прямую связь с Б-гом...
В этом плане, мне ближе ортодоксальные баптисты, которые так же, не верят...
А про изменчивость Б-га, это ты зря... дело не в изменчивости Его, а в наших грехах, которые отдоляют нас от Него...
А, я же забыл, некоторые считают себя святыми...)))
А Бог не изменяется и нигде не сказал - все, хорош вам рассказывать, вы все бездари..)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Комментарий
-
После начала галута, это произошло в 70 г. н э...
Иудаизм называет это римским галутом, самым долгим в истории... и он, прямо и честно называет это время, духовной тьмой...
Всё дело в том, что многие видят здесь, в Библии и истории, только открытую (традиционную) часть... я же вижу скрытую...
Вот традиционная часть:
Иудеи лишились из за своего неверия, всех обетований, и их изгнали с земли, как Адама из рая... теперь Церковь несёт свет Христа народам, и она является наследницей всех имён и обетований... и она никогда не теряла связи со Христом...
Я конечно же, не верю в это толкование...
Апостольская Церковь, это венец, всех библейских поколений... это верный остаток, всё того же Израиля...
Она не начало послеапостольского христианства, а конец библейской эпохи... и она, не является основательницей, послеапостольского христианства...
Это оно само так решило, что является продолжателем дела Апостолов, и даже составило себе преемственность, от Апостолов, задним числом...
Когда прямая связь с Отцом не закончилась ли в Адаме и Еве, когда жизнь людей стала проклята?
Весь Танах, по сути это книга пророческих образов...
Образов, которые исполняются в поколении Машиаха, и в поколении перед 1000 летним царством...
Через Иисуса Христа дано людям, которые захотят оставить тьму, вернуться на прямую связь, как до грехопадения.
Я верю Его рукописному слову и обещанию:
Ис 30:28 и дыхание Его, как разлившийся поток, который поднимается даже до шеи, чтобы развеять народы до истощания; и будет в челюстях народов узда, направляющая к заблуждению...
Откр.2:27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В таком случае, мне видится, лучше не выносить суждений...Комментарий
-
Ты заметил, что образ не слишком укладывается в пазл?
В таком случае, мне видится, лучше не выносить суждений...
Кстати, я не только от неё слышал, что Мень сравнивал Христа и Кришну...Комментарий
-
Я рисовал параллель не народ - Моисей, а свет и тьма. К тому же со времен Иисуса можно не рвать себе волосы на голове от предположения, что свет способны видеть только Моисеи. ))
Ну я, только ответил на сообщение Ольги... Кстати, я не только от неё слышал, что Мень сравнивал Христа и Кришну...Комментарий
-
Комментарий
-
Но ты рисовал мне в ответ на то, что галутные иудеи, прямо называют своё состояние, духовной тьмой...
И заявил, что для одних тьма, для других свет...
И если сравнивать конкретно с образом народа и Моше, то здесь ближе, что под Моше имеется виду Сам Машиах, Который видел и передал народу Своему свет...
И народ, (не верующий) который видел в свете тьму...
Здесь, других параллелей быть не может...
К тому же со времен Иисуса можно не рвать себе волосы на голове от предположения, что свет способны видеть только Моисеи. ))
А какая разница, кому ответить о том, с чем не знаком?! )) Насколько я в теме, (и дело не только в Мене, но и в других православных) Бог стремился раскрыть себя во всех народах, не только в еврейском. Плоды этого раскрытия выражаются в соответствующих традициях этих народов. Еврейская традиция отличается тем, что Сын родился среди евреев. Вот только это не освящает саму традицию, а раскрывает конфликт между Сыном и самими традициями, на примере еврейской. О как... ))
Скорее это не плоды Его раскрытия, а плоды Его сокрытия...)))
- - - Добавлено - - -
Если вы о книгах Луки, то им я, не совсем доверяю...Комментарий
Комментарий