Ответ пенкрафту

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Ольга Владим.
    Фантазии на фантазиях, да еще и оккультизм... и охота в погибель так ломиться?..
    Оль, чья бы корова мычала...)))

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Мень считал Кришну прообразом Христа.. ну вот такое мнение...*Александр Мень и его ереси..
      Ну значит он, просто ничего не понял...

Видимо для него, главное, это отдалённая схожесть воплощений... а не путь Святого...

Ну а Бог не перестал общаться и взаимодействовать со Своим творением. Он НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ.
      Ты же знаешь Оль, что я не верю, что пятидесятники, харизматы, и адвентисты, и прочие, кем бы себя не именовали, якобы имеют духовные Дары...

И конечно же я не верю, что кто то, после Апостолов, имеет прямую связь с Б-гом...

В этом плане, мне ближе ортодоксальные баптисты, которые так же, не верят...

А про изменчивость Б-га, это ты зря... дело не в изменчивости Его, а в наших грехах, которые отдоляют нас от Него...

А, я же забыл, некоторые считают себя святыми...)))

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Briliant
        Ну значит он, просто ничего не понял...

Видимо для него, главное, это отдалённая схожесть воплощений... а не путь Святого...

Ты же знаешь Оль, что я не верю, что пятидесятники, харизматы, и адвентисты, и прочие, кем бы себя не именовали, якобы имеют духовные Дары...

И конечно же я не верю, что кто то, после Апостолов, имеет прямую связь с Б-гом...

В этом плане, мне ближе ортодоксальные баптисты, которые так же, не верят...

А про изменчивость Б-га, это ты зря... дело не в изменчивости Его, а в наших грехах, которые отдоляют нас от Него...

А, я же забыл, некоторые считают себя святыми...)))
        Ты считаешь, что апостолы были святее других? Не думаю. А также первая церковь? Люди остались такими же. К сожалению. И также спасенными будет остаток - как и про Израиль сказано, так и все остальное человечество. Оно не изменилось в своей сути. Только идущие к Богу смогут с Его помощью измениться. И даже не все имеющие Дары спасутся..

А Бог не изменяется и нигде не сказал - все, хорош вам рассказывать, вы все бездари..)
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Люди остались такими же. К сожалению.
          Мф : 24:12, и у умножения беззаконий есть причина,
          это указывает на то, что хуже стали, много дано, но отвергают,
          тем не менее Лк.12:47, а Содоме будет отраднее в день Суда.
          Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Briliant
            Ну значит он, просто ничего не понял... Видимо для него, главное, это отдалённая схожесть воплощений... а не путь Святого...
            Что понял и чего не понял Мень, можно узнать прочитав Меня. Книги его доступны в сети.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от уже не я живу
              Почему вы считаете, что тьма в мире наступила после галута?
              После начала галута, это произошло в 70 г. н э...

Иудаизм называет это римским галутом, самым долгим в истории... и он, прямо и честно называет это время, духовной тьмой...

Всё дело в том, что многие видят здесь, в Библии и истории, только открытую (традиционную) часть... я же вижу скрытую...

Вот традиционная часть:

Иудеи лишились из за своего неверия, всех обетований, и их изгнали с земли, как Адама из рая... теперь Церковь несёт свет Христа народам, и она является наследницей всех имён и обетований... и она никогда не теряла связи со Христом...

Я конечно же, не верю в это толкование...

Апостольская Церковь, это венец, всех библейских поколений... это верный остаток, всё того же Израиля...

Она не начало послеапостольского христианства, а конец библейской эпохи... и она, не является основательницей, послеапостольского христианства...

Это оно само так решило, что является продолжателем дела Апостолов, и даже составило себе преемственность, от Апостолов, задним числом...

Когда прямая связь с Отцом не закончилась ли в Адаме и Еве, когда жизнь людей стала проклята?
              Это пророческий образ...

Весь Танах, по сути это книга пророческих образов...

Образов, которые исполняются в поколении Машиаха, и в поколении перед 1000 летним царством...

Через Иисуса Христа дано людям, которые захотят оставить тьму, вернуться на прямую связь, как до грехопадения.
              Я в это не верю, что по желанию восстанавливается с Ним связь...

Я верю Его рукописному слову и обещанию:

Ис 30:28 и дыхание Его, как разлившийся поток, который поднимается даже до шеи, чтобы развеять народы до истощания; и будет в челюстях народов узда, направляющая к заблуждению...

Откр.2:27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего...

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

И также спасенными будет остаток...
                Да-да! Сегрегация форева!

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

все, хорош вам рассказывать, вы все бездари..)
                  Аха... а ты у нас святее всех святых...)))

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Briliant
                    Я верю Его рукописному слову и обещанию...
                    Все полагающиеся на Ветхий завет заблуждаются, в меру заблуждений Ветхого завета. А полагающиеся на Новый - в меру заблуждений Нового! ))

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                      Что понял и чего не понял Мень, можно узнать прочитав Меня. Книги его доступны в сети.
                      Не люблю читать и изучать то, что мне не интересно... это для меня адский труд и принуждение...

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Briliant
                        Иудаизм называет это римским галутом, самым долгим в истории... и он, прямо и честно называет это время, духовной тьмой...
                        Те же иудеи рассказывали, что когда народ видели тьму и огонь, Моисей видел свет (при всем известных событиях). То, что для одних выступает тьмой, для других является светом.

Сообщение от Briliant
                        Не люблю читать и изучать то, что мне не интересно... это для меня адский труд и принуждение...
                        В таком случае, мне видится, лучше не выносить суждений...

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                          Те же иудеи рассказывали, что когда народ видели тьму и огонь, Моисей видел свет (при всем известных событиях). То, что для одних выступает тьмой, для других является светом.
                          И кто здесь Моисей, и кто здесь народ?

Ты заметил, что образ не слишком укладывается в пазл?

В таком случае, мне видится, лучше не выносить суждений...
                          Ну я, только ответил на сообщение Ольги...

Кстати, я не только от неё слышал, что Мень сравнивал Христа и Кришну...

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Briliant
                            И кто здесь Моисей, и кто здесь народ?
                            Я рисовал параллель не народ - Моисей, а свет и тьма. К тому же со времен Иисуса можно не рвать себе волосы на голове от предположения, что свет способны видеть только Моисеи. ))

Ну я, только ответил на сообщение Ольги... Кстати, я не только от неё слышал, что Мень сравнивал Христа и Кришну...
                            А какая разница, кому ответить о том, с чем не знаком?! )) Насколько я в теме, (и дело не только в Мене, но и в других православных) Бог стремился раскрыть себя во всех народах, не только в еврейском. Плоды этого раскрытия выражаются в соответствующих традициях этих народов. Еврейская традиция отличается тем, что Сын родился среди евреев. Вот только это не освящает саму традицию, а раскрывает конфликт между Сыном и самими традициями, на примере еврейской. О как... ))

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от Briliant

Я в это не верю, что по желанию восстанавливается с Ним связь...
                              Вы не верите в Евангелие Иисуса Христа?
                              Юля

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                                Я рисовал параллель не народ - Моисей, а свет и тьма.
                                Но ты рисовал мне в ответ на то, что галутные иудеи, прямо называют своё состояние, духовной тьмой...

И заявил, что для одних тьма, для других свет...

И если сравнивать конкретно с образом народа и Моше, то здесь ближе, что под Моше имеется виду Сам Машиах, Который видел и передал народу Своему свет...

И народ, (не верующий) который видел в свете тьму...

Здесь, других параллелей быть не может...

К тому же со времен Иисуса можно не рвать себе волосы на голове от предположения, что свет способны видеть только Моисеи. ))
                                Я вообще то, под светом подразумеваю прямую связь с Ним, а не веру...

А какая разница, кому ответить о том, с чем не знаком?! )) Насколько я в теме, (и дело не только в Мене, но и в других православных) Бог стремился раскрыть себя во всех народах, не только в еврейском. Плоды этого раскрытия выражаются в соответствующих традициях этих народов. Еврейская традиция отличается тем, что Сын родился среди евреев. Вот только это не освящает саму традицию, а раскрывает конфликт между Сыном и самими традициями, на примере еврейской. О как... ))
                                Плоды раскрытия, это традиции народов?

Скорее это не плоды Его раскрытия, а плоды Его сокрытия...)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
                                Вы не верите в Евангелие Иисуса Христа?
                                Если вы о книгах Луки, то им я, не совсем доверяю...

Комментарий

Обработка...