Ответ пенкрафту
Свернуть
X
-
Комментарий
-
@И р и н а
О том, что вера вводит в Нирвану или Царство Небесное внутри, где правит Бог, а неверие извергает в сансару или тьму внешнюю мирской жизни без Бога, где правит эгоизм и где царит плач и скрежет зубов. Сыны Царства это духовные личности. И они могут быть выброшены во внешнюю тьму если эгоизм в них возобладает над верой.
Интересно, насколько он последователен?
Вот прича Мф 18:23
Объясните в свете своих комментариев, о чём она...Комментарий
-
О карме. Человек, идя на поводу у своего эгоизма и поступая немилосердно со своими собратьями, отдаляет себя от Бога. И, отдаляясь от Бога, он оказывается в сансаре, где плач и скрежет зубов.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
И главное, коротко и внятно, выведен универсальный закон, для всех поколений...
С этой притчей, как и с предыдущей, ваша система пока справляется идеально...
Что насчёт этой?
Мф 13:31
- - - Добавлено - - -
Вот отсюда:
Комментарии к притчамКомментарий
-
Не плохо, совсем не плохо... (хоть я, и не являюсь адептом, универсальных законов для всех поколений..)
И главное, коротко и внятно, выведен универсальный закон, для всех поколений...
С этой притчей, как и с предыдущей, ваша система пока справляется идеально...
Что насчёт этой?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Эта мне очень нравится, одна из моих любимых. Она говорит о том, что вера не дается человеку автоматически, она растет, как дерево из маленького зернышка, и этот рост требует времени и усилия. Чем больше человек практикует избирать веру вместо эгоизма в каждой отдельной ситуации, тем больше укрепляется его вера. И приходит время, когда человек становится Мастером и вера его становится несгибаема, как огромное дерево, и в ветвях этого мощного дерева его веры райские птицы других душ могут укрыться от огненных стрел беспощадной сансары. Ученики слетаются к Мастеру и укрываются в ветвях его веры, пока их собственная вера растет и крепнет.
На мой взгляд, объяснение довольно близкое по смыслу...
Что насчёт этой?
Мф 25:1Комментарий
-
Разумные девы практикой удержания внимания в сердце наработали навык концентрации на Боге и веры Ему этот навык стал у них настолько силен, что они не теряли его даже во время сна (забытья). Слабая вера обычно улетучивается после сна и необходимо время и усилие, чтобы снова сконцентрироваться на Боге и доверии к Нему.
В-общем, речь может идти о необходимости практики.
Или, альтернативно, речь может идти о любви. Тогда масло это любовь. И любовь не дает светильнику внимания угаснуть и любящий Бога всегда готов ко встрече с Ним в своем сердце.
А вы как думаете?Последний раз редактировалось И р и н а; 26 April 2020, 12:49 PM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Отнюдь... она не грустнее предыдущих...
Не хочется оказаться на месте неразумных дев. Я не знаю точно, что символизирует масло, высказываю предположение, что это наработанный практикой навык веры и концентрации на Боге внутри. Светильник это свет сознания, внимание.
Разумные девы практикой удержания внимания в сердце наработали навык концентрации на Боге и веры Ему этот навык стал у них настолько силен, что они не теряли его даже во время сна (забытья). Слабая вера обычно улетучивается после сна и необходимо время и усилие, чтобы снова сконцентрироваться на Боге и доверии к Нему.
В-общем, речь, думаю, идет о необходимости практики.
Если предыдущие притчи, можно объяснить универсальными законами, без отсылок, к каким либо историческим процессам, то эту, (и подобные ей), уже никак...
А вы как думаете?
в этой притче, образами из Царства Небесного, проявляется завершение процессов, в поколении Машиаха и Апостолов...
Масло здесь, это откровение от Него... откровение о приготовленном месте, и о тропинке, к этому месту...
Его получают, только избранные... остальные, если даже и получат его, оно не принесёт им пользы... так как этот (ключ, пароль), для входа, уже не действует... время вышло...Комментарий
-
Отнюдь... она не грустнее предыдущих...
Здесь уже, без конкретики не обойтись...
Если предыдущие притчи, можно объяснить универсальными законами, без отсылок, к каким либо историческим процессам, то эту, (и подобные ей), уже никак...
Я думаю, очень просто:
в этой притче, образами из Царства Небесного, проявляется завершение процессов, в поколении Машиаха и Апостолов...
Масло здесь, это откровение от Него... откровение о приготовленном месте, и о тропинке, к этому месту...
Его получают, только избранные... остальные, если даже и получат его, оно не принесёт им пользы... так как этот (ключ, пароль), для входа, уже не действует... время вышло...Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
В служении... хоть глупые вначале служения и получили масла, но под конец их служения, оно у них закончилось, и они во тьме не смогли понять, куда им идти... а когда узнали, через третьи руки, оказались опоздавшими...Комментарий
-
Что вы понимаете под «служением»? И чем служение глупых отличается от служения разумных?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Служение, включает в себя многое... (здесь я веду речь не о послеапостольских служениях)...
Здесь если перечислять всё, то получится на всю страницу...
И чем служение глупых отличается от служения разумных?
2Тим.4:16 При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им!
2Тим.1:15 Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген...
2Тим.4:10 Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною...
И таких, сошедших с дистанции, было много... все они, были званными... и у многих имелись духовные Дары...
Другие, просто устали ждать приход Жениха, и своими силами возжелали добыть себе счастье, и вливались в ряды зелотов (это в основном из обрезанных)...
Многие из них, испугались гонений...
А масло, (в нашем случае откровение, пароль) приходил в конце служения, только тем, кто приготовлял себя к закланию, за имя Его...
К тем, которые сошли с трассы, или к тем, которые не хотели страдать, ничего не пришло...Комментарий
-
Фантазии на фантазиях, да еще и оккультизм... и охота в погибель так ломиться?..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий