Ответ пенкрафту

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • леташалом
    Отключен

• 23 April 2020
    • 293

Сообщение от Drunker
    А в чём разница между любовью и отношениями двух блудников или прелюбодеев, у которых в сердах горит чувство, которое они называют любовью, влюблённостью?
    огромная разница . все плоды любви на яву но никак не в тайне есть

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от penCraft'e®
      Приятного и познавательного просмотра!
      Вот как раз за эти идеи, которые очень глубоко спрятаны в православии, и на которые я прямо указал местному провокатору, Певчий и влепил мне штрафные баллы...

Всё тайное, когда то становиться явным...

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

@И р и н а
        О том, что вера вводит в Нирвану или Царство Небесное внутри, где правит Бог, а неверие извергает в сансару или тьму внешнюю мирской жизни без Бога, где правит эгоизм и где царит плач и скрежет зубов. Сыны Царства это духовные личности. И они могут быть выброшены во внешнюю тьму если эгоизм в них возобладает над верой.
        Ну что же, хоть я и не придерживаюсь веры, в перерождения душ, но мне понравился ваш комментарий...

Интересно, насколько он последователен?

Вот прича Мф 18:23

Объясните в свете своих комментариев, о чём она...

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Briliant
          @И р и н а

Ну что же, хоть я и не придерживаюсь веры, в перерождения душ, но мне понравился ваш комментарий...

Интересно, насколько он последователен?

Вот прича Мф 18:23

Объясните в свете своих комментариев, о чём она...
          О карме. Человек, идя на поводу у своего эгоизма и поступая немилосердно со своими собратьями, отдаляет себя от Бога. И, отдаляясь от Бога, он оказывается в сансаре, где плач и скрежет зубов.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Briliant
            Какая тема?! Откуда комментарий?

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от И р и н а
              О карме. Человек, идя на поводу у своего эгоизма и поступая немилосердно со своими собратьями, отдаляет себя от Бога. И, отдаляясь от Бога, он оказывается в сансаре, где плач и скрежет зубов.
              Не плохо, совсем не плохо... (хоть я, и не являюсь адептом, универсальных законов для всех поколений..)

И главное, коротко и внятно, выведен универсальный закон, для всех поколений...

С этой притчей, как и с предыдущей, ваша система пока справляется идеально...

Что насчёт этой?

Мф 13:31

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
              Какая тема?! Откуда комментарий?
              Вот отсюда:

Комментарии к притчам

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Briliant
                Не плохо, совсем не плохо... (хоть я, и не являюсь адептом, универсальных законов для всех поколений..)

И главное, коротко и внятно, выведен универсальный закон, для всех поколений...

С этой притчей, как и с предыдущей, ваша система пока справляется идеально...

Что насчёт этой?
                Эта мне очень нравится, одна из моих любимых. Она говорит о том, что вера не дается человеку автоматически, она растет, как дерево из маленького зернышка, и этот рост требует времени и усилия. Чем больше человек практикует избирать веру вместо эгоизма в каждой отдельной ситуации, тем больше укрепляется его вера. И приходит время, когда человек становится Мастером и вера его становится несгибаема, как огромное дерево, и в ветвях этого мощного дерева его веры райские птицы других душ могут укрыться от огненных стрел беспощадной сансары. Ученики слетаются к Мастеру и укрываются в ветвях его веры, пока их собственная вера растет и крепнет.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от И р и н а
                  Эта мне очень нравится, одна из моих любимых. Она говорит о том, что вера не дается человеку автоматически, она растет, как дерево из маленького зернышка, и этот рост требует времени и усилия. Чем больше человек практикует избирать веру вместо эгоизма в каждой отдельной ситуации, тем больше укрепляется его вера. И приходит время, когда человек становится Мастером и вера его становится несгибаема, как огромное дерево, и в ветвях этого мощного дерева его веры райские птицы других душ могут укрыться от огненных стрел беспощадной сансары. Ученики слетаются к Мастеру и укрываются в ветвях его веры, пока их собственная вера растет и крепнет.
                  Хм, удивлён вашей проницательности...

На мой взгляд, объяснение довольно близкое по смыслу...

Что насчёт этой?

Мф 25:1

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Briliant
                    Хм, удивлён вашей проницательности...

На мой взгляд, объяснение довольно близкое по смыслу...

Что насчёт этой?

Мф 25:1
                    Эта грустная. Не хочется оказаться на месте неразумных дев. Я не знаю точно, что символизирует масло, высказываю предположение, что это наработанный практикой навык веры и концентрации на Боге внутри. Светильник это свет сознания, внимание.

Разумные девы практикой удержания внимания в сердце наработали навык концентрации на Боге и веры Ему этот навык стал у них настолько силен, что они не теряли его даже во время сна (забытья). Слабая вера обычно улетучивается после сна и необходимо время и усилие, чтобы снова сконцентрироваться на Боге и доверии к Нему.

В-общем, речь может идти о необходимости практики.

Или, альтернативно, речь может идти о любви. Тогда масло это любовь. И любовь не дает светильнику внимания угаснуть и любящий Бога всегда готов ко встрече с Ним в своем сердце.

А вы как думаете?
                    Последний раз редактировалось И р и н а; 26 April 2020, 12:49 PM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от И р и н а
                      Эта грустная.
                      Отнюдь... она не грустнее предыдущих...

Не хочется оказаться на месте неразумных дев. Я не знаю точно, что символизирует масло, высказываю предположение, что это наработанный практикой навык веры и концентрации на Боге внутри. Светильник это свет сознания, внимание.

Разумные девы практикой удержания внимания в сердце наработали навык концентрации на Боге и веры Ему этот навык стал у них настолько силен, что они не теряли его даже во время сна (забытья). Слабая вера обычно улетучивается после сна и необходимо время и усилие, чтобы снова сконцентрироваться на Боге и доверии к Нему.

В-общем, речь, думаю, идет о необходимости практики.
                      Здесь уже, без конкретики не обойтись...

Если предыдущие притчи, можно объяснить универсальными законами, без отсылок, к каким либо историческим процессам, то эту, (и подобные ей), уже никак...

А вы как думаете?
                      Я думаю, очень просто:

в этой притче, образами из Царства Небесного, проявляется завершение процессов, в поколении Машиаха и Апостолов...

Масло здесь, это откровение от Него... откровение о приготовленном месте, и о тропинке, к этому месту...

Его получают, только избранные... остальные, если даже и получат его, оно не принесёт им пользы... так как этот (ключ, пароль), для входа, уже не действует... время вышло...

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Briliant
                        Отнюдь... она не грустнее предыдущих...

Здесь уже, без конкретики не обойтись...

Если предыдущие притчи, можно объяснить универсальными законами, без отсылок, к каким либо историческим процессам, то эту, (и подобные ей), уже никак...

Я думаю, очень просто:

в этой притче, образами из Царства Небесного, проявляется завершение процессов, в поколении Машиаха и Апостолов...

Масло здесь, это откровение от Него... откровение о приготовленном месте, и о тропинке, к этому месту...

Его получают, только избранные... остальные, если даже и получат его, оно не принесёт им пользы... так как этот (ключ, пароль), для входа, уже не действует... время вышло...
                        Интересная трактовка. Так в чем заключается разумность избранных?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от И р и н а
                          Интересная трактовка. Так в чем заключается разумность избранных?
                          В служении... хоть глупые вначале служения и получили масла, но под конец их служения, оно у них закончилось, и они во тьме не смогли понять, куда им идти... а когда узнали, через третьи руки, оказались опоздавшими...

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Briliant
                            В служении... хоть глупые вначале служения и получили масла, но под конец их служения, оно у них закончилось, и они во тьме не смогли понять, куда им идти... а когда узнали, через третьи руки, оказались опоздавшими...
                            Что вы понимаете под «служением»? И чем служение глупых отличается от служения разумных?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от И р и н а
                              Что вы понимаете под «служением»?
                              Служение, включает в себя многое... (здесь я веду речь не о послеапостольских служениях)...

Здесь если перечислять всё, то получится на всю страницу...

И чем служение глупых отличается от служения разумных?
                              Вот этим:

2Тим.4:16 При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им!

2Тим.1:15 Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген...

2Тим.4:10 Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною...

И таких, сошедших с дистанции, было много... все они, были званными... и у многих имелись духовные Дары...

Другие, просто устали ждать приход Жениха, и своими силами возжелали добыть себе счастье, и вливались в ряды зелотов (это в основном из обрезанных)...

Многие из них, испугались гонений...

А масло, (в нашем случае откровение, пароль) приходил в конце служения, только тем, кто приготовлял себя к закланию, за имя Его...

К тем, которые сошли с трассы, или к тем, которые не хотели страдать, ничего не пришло...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Фантазии на фантазиях, да еще и оккультизм... и охота в погибель так ломиться?..
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...