В евангельской простоте житие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от Сергей Л
    смерть вошла ослушанием Евы и Адама
    а послушанием Христа возвращается вечная жизнь (тем, кто захочет)
    и это не философская идея, не просто хотелка-выдумка, это - реальность
    Реальностью это станет, когда мы людей бессмертных узрим. А до тех пор это можно называть как угодно.
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

Сообщение от Savskaya
      Реальностью это станет, когда мы людей бессмертных узрим. А до тех пор это можно называть как угодно.
      в общем да, но не только
      например, вот я сейчас набираю текст и вижу у себя на столе разные вещи, они - реальность независимо от того, что Вы их не видите и не знаете об их существовании
      аналогично независимо от Вашего незнания Иисус сейчас Царь, которому отдана вся власть на небе и на земле
      сейчас на земле идет некая работа, на этом этапе Он особо себя не показывает, потом наступит этап, когда Он явит себя
      насколько понимаю, в тот момент обратиться к вере в Него будет уже невозможно, только до Его явления
      этап этапу рознь
      так, что подумайте

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от Сергей Л
        в общем да, но не только
        например, вот я сейчас набираю текст и вижу у себя на столе разные вещи, они - реальность независимо от того, что Вы их не видите и не знаете об их существовании
        аналогично независимо от Вашего незнания Иисус сейчас Царь, которому отдана вся власть на небе и на земле
        сейчас на земле идет некая работа, на этом этапе Он особо себя не показывает, потом наступит этап, когда Он явит себя
        насколько понимаю, в тот момент обратиться к вере в Него будет уже невозможно, только до Его явления
        этап этапу рознь
        так, что подумайте
        И о чем, простите, мне думать?
        Избрал ли меня Господь для спасения прежде моего рождения?
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Сообщение от Savskaya
          И о чем, простите, мне думать?
          Избрал ли меня Господь для спасения прежде моего рождения?
          когда я просто понял, что есть Бог, я дня три просто летал
          я не знал, как Он ко мне относится (может быть, очень даже плохо)
          но сам факт Его наличия был для меня очень радостен, я понял, что раз Он есть, то и я вечен, что смерть - это не угасание экрана передо мной
          ну и мне стало интересно, какой Он
          ведь, если Он действительно есть, то это кто-то, Кто самый-самый (самый красивый, добрый, сильный, любящий, могущественный, желанный и т п и т д)
          Он - интересней и притягательней, чем что-либо и кто-либо в жизни
          я об этом и не думал, это как аксиома, как непосредственно данные характеристики Бога
          вот и я и стали изучать и звать Его в свою жизнь
          и весь мой последующий опыт подтверждает это

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от Сергей Л
            когда я просто понял, что есть Бог, я дня три просто летал
            я не знал, как Он ко мне относится (может быть, очень даже плохо)
            но сам факт Его наличия был для меня очень радостен, я понял, что раз Он есть, то и я вечен, что смерть - это не угасание экрана передо мной
            ну и мне стало интересно, какой Он
            ведь, если Он действительно есть, то это кто-то, Кто самый-самый (самый красивый, добрый, сильный, любящий, могущественный, желанный и т п и т д)
            Он - интересней и притягательней, чем что-либо и кто-либо в жизни
            я об этом и не думал, это как аксиома, как непосредственно данные характеристики Бога
            вот и я и стали изучать и звать Его в свою жизнь
            и весь мой последующий опыт подтверждает это
            Я за Вас рада.

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Сообщение от Savskaya
              Я за Вас рада.
              хорошо бы искренне
              а то, ведь, с издевкой

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от Сергей Л
                хорошо бы искренне
                а то, ведь, с издевкой
                Это не издевка. Простите, если так прозвучало. Я просто еще не поняла до конца - знакомство с Богом -это хорошо или плохо. Это из личных ощущений)

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от MakDim
                  друзья!

Что означает жить в евангельской простоте?

Как у вас получается и что не получается в жизни простоты евангельской??

Ваши советы относительно жизни в простоте евангельской с благодарностью буду восприняты.
                  День добрый.
                  Так не говорят: "жить в Евангельской простоте". Если говорят о Евангелии, то обычно указывают на то, что Евангелие должно быть чистым, не повреждённым словом. Слово простота, относится к другому выражению, когда Павел советует не уклоняться от простоты во Христе.
                  "Не уклоняться от простоты" во Христе-это , о том, что Евангелие, не требует переводов, особенных людей, особой мудрости, иначе, люди вместо того, чтобы жить по слову Христа, которое есть истина, начинают друг перед другом устраивать соревнования, кто как смог "духовнее" перевести и подать то, что говорил Христос.

(1 и 2 по-е к Коринфянам)
                  "чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано и не превозносились один перед другим..."
                  "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе..."

А относительно Евангелия, говорят только: "Жить по Евангелию."

Когда Христос был в теле на земле и проповедовал, вы видите из свидетельств Апостолов, чтобы рядом с Ним был специальный переводчик, который бы транслировал простому народу, правильное понимание того, о чём говорил Христос? Что было необходимо пояснять, какие притчи, Христос сам же и пояснял. Апостолы рядом с ним стояли и также Его слушали, как и весь простой народ. И что происходило с людьми? Они слышали, что никто и никогда не говорил так, как Иисус Христос. Что Христос говорил со властью, люди слышали. В них рождалась вера Его слову и они обращались к Нему за помощью. И Он помогал и беседовал с каждым индивидуально. Всё это вы можете прочитать в Евангелиях Иисуса Христа. И каждая встреча Христа с нуждающимся в исцелении была особенной. Они общались и человек был поражён и обращён всем своим сердцем ко Христу. Уверовавших сопровождали всевозможные чудеса и явления не известные видимому, физическому миру.
                  "Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь."
                  Евангелие Иисуса Христа, слова, которые Он говорил, есть дух и жизнь.
                  Если вы не пребываете в Его чистом слове, вы пребываете в смерти. Которая пришла к человеку в Адаме. Или вы поклоняетесь Богу в духе и истине и имеете жизнь, или вы сочинили себе своё Евангелие, своим разумом или чужим, смешали Евангелие с другими религиозными или философскими учениями и пребываете в смерти.

"как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение..." (1 пос-е Петра 2:2)

Все Апостолы призывали, увещевали, наставляли, предостерегали оттого, чтобы не принимать ничего, что кто-то и где-то проповедует, что не проповедовали Христос и Апостолы. Потому что от лживых, повреждённых проповедей, невозможно возрасти во спасение. Евангелие Христа есть чистое словесное молоко. Остальное яд для души.
                  Юля

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Сообщение от Savskaya
                    Это не издевка. Простите, если так прозвучало. Я просто еще не поняла до конца - знакомство с Богом -это хорошо или плохо. Это из личных ощущений)
                    приятно слышать такое
                    желаю дальнейшего общения с Ним и правильных выводов

Комментарий

• MakDim
                      Новичок

• 21 October 2012
                      • 5243

День добрый.
                      Так не говорят: "жить в Евангельской простоте".
                      Мир.
                      Что значит "не говорят"? Ну, вот я сказал.
                      Докапываться до формы, а не до смысла - явно не есть способ жить в евангельской простоте".

Как же нам в евангельской простоте житие* проводить свое*?
                      * - читать через "е", не через "ё".
                      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от Сергей Л
                        приятно слышать такое
                        желаю дальнейшего общения с Ним и правильных выводов
                        Прикольно))
                        Столько времени, а я все еще не определилась с выбором...
                        А Вы там как?

Комментарий

Обработка...