В евангельской простоте житие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Садхана
    #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
    • 4181

Разбирайтесь сами с мирскими дрязгами. Только зачем вам христианство?

А для меня житие в христианской простоте начнётся с разгребания срача в доме.
    Как только у меня будет хоть один выходной.
    Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Садхана
      Разбирайтесь сами с мирскими дрязгами. Только зачем вам христианство?
      .
      То есть для тебя христианство это обязательно что-то нереальное и при этом ты это не хочешь пытаться исполнять даже.
      То есть ты просто своё недовольство жизнью называешь христианством.

А для меня житие в христианской простоте начнётся с разгребания срача в доме.
      Как только у меня будет хоть один выходной
      ага, все свелось к управлению вещами
      см Абрахамсон эффективный беспорядок

Комментарий

• Садхана
        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
        • 4181

Сообщение от Elf18
        То есть для тебя христианство это обязательно что-то нереальное и при этом ты это не хочешь пытаться исполнять даже.
        То есть ты просто своё недовольство жизнью называешь христианством.

ага, все свелось к управлению вещами
        см Абрахамсон эффективный беспорядок
        Для меня христианство это исполнение заповедей плюс любовь к ближнему.
        Все остальное ересь.

Для меня сложно упорядочить хаос, так что испытание в самый раз.
        Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Садхана

Для меня сложно упорядочить хаос, так что испытание в самый раз.
          это для юноши/мужчины сложно, а девушки/женщины как хорошо справляются с хаосом.
          Но,иногда девушка создаёт ложную модель порядка, которою потом забывает и получается вещь просто теряется и найти её не так просто, как белка прячет орехи и забывает место.
          А вещь тихо мирно лежала на столе и никого не трогала.
          Вторая ошибка девушек когда они впадают в маятниковые колебания перекладывая вещи то сюда то обратно.
          В таком случае нужен человек что бы вывел её из этого состояния, ибо может пребывать в нем час и больше.
          Ибо не нужно преувеличивать роль порядка.
          Я тебе уже рекомендовал книгу Абрахамсон "эффективный беспорядок "
          ибо в беспорядке есть своя пользя
          Что ещё люди делают ? Арендуют контейнеры, которые будут проданы с аукциона если вы 3 месяца не будете платить и будете не доступны по контактам.

есть фирмы кто за вас выбросят и упорядочат вещи.
          Но, в целом, не нужно покупать лишнего, не нужные вещи выбрасывать/ продавать/отдавать.
          В доме должны быть места куда можно сложить нужные все таки вещи, но редко используемые ( в подвале, чердаке, чулане, заднем дворе).
          Ваш капитан очевидность

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Садхана
            Для меня христианство это исполнение заповедей плюс любовь к ближнему.
            Все остальное ересь.
            .
            Заповеди( галаху) нужно ещё вывести из Библии
            вот почитай введение в Талмуд раввина
            Введение в Талмуд. Скачать бесплатно › Адин Штейнзальц

а христианство это не заповеди, а Преображение человека через веру в крестную смерть и воскресение Христа, крещение и возрождение в церкви

Комментарий

• Entropic
              Завсегдатай

• 09 August 2011
              • 705

Сообщение от MakDim
              Что не так с фразой??
              Она искусственная. Мое мнение, Вы ее сами придумали и создали тему, чтобы пофлудить или потроллить. С таким же успехом можно ещё десятки тем - пустышек создать, вроде: "что такое евангельская мудрость?" или "что такое, евангельское терпение?"

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Сообщение от Садхана
                Я не христианка даже близко. Мне можно и то, и то и то.
                не христианка, которая лучше христиан знает, какие они должны быть ... обычное дело

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
                Не вижу корреляции между простотой евангельской жизни и искусственным обеднением своей речи. Я так выражаюсь, такова речь свойственная языку моему. в чём простота будет в случае если я буду крепко думать над словами, которые использую??
                Это не простота получится, а примитивизм.
                если у Вас это так, то я мимо, конечно
                я подумал, что Вы из тех, кто так очки перед Богом зарабатывает
                это слово и побудило меня заглянуть в тему
                другой какой совет трудно дать на основании написанного Вами
                тогда, может, Вы поделитесь, с чем у Вас трудности с простотой? что Вам непросто?
                тогда, глядишь кто-то сможет полезное сказать
                или Вы потрыднеть?

Комментарий

• Садхана
                  #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                  • 4181

Сообщение от Сергей Л
                  не христианка, которая лучше христиан знает, какие они должны быть ... обычное дело
                  Христиане, которые здесь пасутся, тоже прекрасно знают, какие они должны быть. Но у них все равно ничего не получается. Одно самоназвание.

- - - Добавлено - - -

Простота - это снятие шелухи условностей, обусловленности нашего ума.

Что это такое вкратце?

К пример.. птица приводится как пример беззаботного жития и красивого пения.
                  Все дураки, какого ни возьми, умиляются на поющую птичку.
                  Однако те, кто изучает птиц, прекрасно знают, что жизнь у птички титанически тяжелая, что жрет птичка больше своего веса, особенно маленькая, и столько же гадит. Что песня птички - это элемент выживания и войны за территорию. Она не поет, зайки, она орет "Это мое место, пусть все знают, это я, пусть все боятся".

Ну да, мы узнали правду про птичку. Считаем эту правду циничной и горькой, но правда нейтральна.
                  Птичка не плохая, и не райское создание. Она такая какая есть, вне наших архетипических ярлыков и фантазий.
                  И таких слоев привычной лжи на каждом явлении очень много.
                  Есть даже умельцы манипулировать слоями этими похлеще, чем в фотошопе.
                  А что там, внутри, что есть суть?
                  Наша, земли, птицы? Внутри шелухи условностей, фантазий и допущений?
                  И выживем ли мы, останемся ли прежними, когда увидим и поймем?

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Сообщение от Садхана
                    ...Есть даже умельцы манипулировать слоями этими похлеще, чем в фотошопе.
                    А что там, внутри, что есть суть?
                    Наша, земли, птицы? Внутри шелухи условностей, фантазий и допущений?
                    И выживем ли мы, останемся ли прежними, когда увидим и поймем?
                    Привет! Все написанное Вами - правда. Ваши предложения? Как все исправить?

Комментарий

• Садхана
                      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                      • 4181

Сообщение от Сергей Л
                      Привет! Все написанное Вами - правда. Ваши предложения? Как все исправить?
                      А ничего не сломано. Ложь не мешает жить, причем по совести и вполне по-христиански...
                      Вот если лезть в дебри - можно без кукухи остаться....

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Сообщение от Садхана
                        А ничего не сломано. Ложь не мешает жить, причем по совести и вполне по-христиански...
                        это ложь то не мешает жить ??? через нее и смерть вошла в жизнь, потому все и умираем
                        как же тогда она не мешает жить? так мешает, что дальше некуда: застываем и разлагаемся

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Садхана
                          Иногда такое может быть, как в пьесе английского писателя Пристли "Опасная развилка "
                          Недопустимое название — Википедия
                          Роберт Кэплен (Юрий Яковлев), совладелец издательства, устраивает приём в своём особняке, где проживает вместе со своей женой Фредой (дочерью основателя издательства, ныне покойного) (Валентина Титова). На приёме присутствуют другие совладельцы издательства, жёны, родственники, сотрудники. Особый гость писательница Мод Мокридж (Руфина Нифонтова), автор знаменитых детективов, один из которых только что издан у Кэпленов.Женщины слушают по радио пьесу «Не будите спящую собаку», главный персонаж которой добивается истины, а, узнав всё, кончает жизнь самоубийством. Мужчины, покурив и посплетничав, возвращаются в комнату, Гордон (Александр Дик) садится у радиоприёмника, пытаясь поймать танцевальную музыку, и в этот момент Фреда предлагает сигареты из шкатулки, которая при открывании играет мелодию «Свадебного марша». Олуэн (Антонина Шуранова) узнаёт её, она вспоминает, что видела её у брата Роберта, Мартина, застрелившегося почти год назад. Роберт считает, что его брат застрелился из-за пропажи в издательстве денег. Обратив внимание на некоторые нестыковки в рассказах присутствующих, Роберт решает выяснить всю правду о самоубийстве брата.
                          Начав, он уже не может остановиться. В ходе настоящего детективного расследования, устроенного Робертом, выясняется, что Мартин не застрелился, а был убит. Нечаянно открывшаяся истина распутывается как клубок событий и обстоятельств произошедшего, все факты получают другое объяснение, все персонажи начинают выглядеть совершенно иначе. Одна за другой всплывают неприятные тайны, становятся явными пороки ближнего круга семьи Кэпленов, затрагивая почти всех родственников и друзей, что становится страшным ударом для Роберта. Открывшиеся обстоятельства приводят к трагическому финалу.

Ах, если бы Гордон успел поймать по радио фокстрот Похоже, именно так думает знаменитая гостья, выстраивая в уме таинственную и трагическую интригу.
                          дейсвительно правда выходит наружу и многое нарушает. Но ведь разрушает не правда, а плохие поступки.
                          В данном случае не ложь как таковая хороша,а желание следовать человеком хорошему идеалу.
                          Но это не получается и у всех возникают секреты друк от друга.

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от Садхана
                            Эльфик, любовь к ближнему означает что ты можешь хоть сейчас отдать ему все свои деньги, положить в свою кровать, поселить под своей крышей.
                            Вовсе нет.
                            Насколько я помню, в евангелиях любовь к ближнему обозначается словом "агапэ". Оно означало просто дружелюбие, открытость, готовность поддержать, помочь, преимущественно делом. И минимум эмоций, и никакого надрыва, никакой жертвенности сверх житейского здравого смысла. Греки вообще всегда были очень здравомысленны и рассудительны, если помните.
                            А в русском языке "любить" носит прежде всего нечто сверхэмоциональное наряду с половой коннотацией.
                            Поэтому точнее было бы вместо "любите друг друга" перевести "помогайте друг другу" или "поддерживайте друг друга".
                            Если вспомнить, что в то время в греческом целых 5 слов обозначали разные смыслы "любви", то можно предположить, что авторы евангелий намеренно не вкладывали в слова Иисуса ничего сомнительного, невозможного и сверхидеального.
                            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от Сергей Л
                              это ложь то не мешает жить ??? через нее и смерть вошла в жизнь, потому все и умираем
                              как же тогда она не мешает жить? так мешает, что дальше некуда: застываем и разлагаемся
                              Смерть вошла вместе с жизнью. Не будет жизни - не будет и смерти.
                              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Сергей Л
                                Ветеран

• 29 July 2002
                                • 3390

Сообщение от Savskaya
                                Смерть вошла вместе с жизнью. Не будет жизни - не будет и смерти.
                                смерть вошла ослушанием Евы и Адама
                                а послушанием Христа возвращается вечная жизнь (тем, кто захочет)
                                и это не философская идея, не просто хотелка-выдумка, это - реальность

Комментарий

Обработка...