Такая драма наверно возможна в атеистической стране, в христианской стране драма будет отказаться от Христа и стать агностиком, атеистом.
Опиши эту жизнь. Что же ты не можешь ? В чем это жизнь в умирание и смерти да ? 
и что же это за люди ? Православные монахи живущие в ушельях , да ?
А зачем там жить ? Да ведь они не смогли жить одни, за ними люди ходили, они их учить стали, учить быть монахами, но в итоге монастыри стали коллективными. И богатеть стали.
Почему ты игнорируешь опыт их ?
Или ты считаешь нужно быть как английские пуритане в 17 веке ?
Но, сейчас не 17 век, нельзя бездумно выкрикивать устаревшие лозунги без всякого анализа их практического применения и условий их вызвавших.
Был период гуманизма в Европе, когда поощрялось телесное ибо в нем увидели и духовное тоже, а потом маятник качнулся в другую сторону.
а потом жизнь сбалансировала крайности.
Но кто желает крайностей -есть монастыри, ордена, есть спец. христианские институты где запрещено курить, пить алкоголь, танцевать, иметь свидания
какие проблемы ?
чаше я слышу здесь "я не христианин", но некоторые настаивают на своём Возрождении.
Потом только жизнь во Христе. Не лозунги, не срач в интернете. ЖИЗНЬ.

Реальные христиане - люди крайне неприятные в светском смысле, они никому ничего не доказывают, не вьются ужом, не лыбятся на публику.
Суровые и сосредоточенные на том, что сами считают важным и нужным.
Суровые и сосредоточенные на том, что сами считают важным и нужным.
А зачем там жить ? Да ведь они не смогли жить одни, за ними люди ходили, они их учить стали, учить быть монахами, но в итоге монастыри стали коллективными. И богатеть стали.
Почему ты игнорируешь опыт их ?
Или ты считаешь нужно быть как английские пуритане в 17 веке ?
Но, сейчас не 17 век, нельзя бездумно выкрикивать устаревшие лозунги без всякого анализа их практического применения и условий их вызвавших.
Был период гуманизма в Европе, когда поощрялось телесное ибо в нем увидели и духовное тоже, а потом маятник качнулся в другую сторону.
а потом жизнь сбалансировала крайности.
Но кто желает крайностей -есть монастыри, ордена, есть спец. христианские институты где запрещено курить, пить алкоголь, танцевать, иметь свидания
какие проблемы ?
Какому нормальному человеку придет в голову ежедневно вопить о себе "Я - ХРИСТИАНИН" ?
Комментарий