зависть к христианам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

зависть к христианам

почему увидев миллионера люди могут завидовать его положению, а увидев христианина не завидуют?
    ведь у миллионера ограниченное количество денег которые могут исполнить малую часть желаний человека, а у христианина Бог который может исполнить все желания, так что правильно было бы завидовать христианину.

даже если верят в существование Бога, то не завидуют так как считают что могут в любое время без проблем стать христианами.
    христианин в обществе выглядит как присоединившиеся к каким-то организациям, а в реальности таких не отличаются от обычных людей.
    и все эти организации приглашают всех желающих, так что нет проблем с тем чтобы стать христианином.

так почему могли бы завидовать христианам, если бы знали что христианство не просто присоединение к организации?

миллионер наверное не будет заботится чтобы поднять какие-то копейки на дороги, хоть и бедняк может считать сокровищем копейки на дороге.
    христианин же не заботится о том чтобы иметь миллионы, как миллионер о копейках на дороге.
    также есть много людей, в том числе среди миллионеров, беспокоятся о сохранении своего здоровья, жизни.
    христиане же как и в случае с копейками не заботятся о сохранении своей жизни, наоборот могут думать как отдать ее.

из того видно что для завидующих миллионерам христианство слишком большая цель чтобы завидовать.
    потому люди завидующие миллионерам обречены на провал в попытках стать христианами, так как даже не осознают разрыв в положении между христианами и миллионерами.
    чтобы стать миллионером достаточно того что в этом мире, а стать христианином не поможет что от мира может получить человек.
    так что христианином может стать только который уже ничего не ищет в этом мире, которому не интересно что может предложить этот мир, не обращает внимания на предлагаемое миром как копейки не замечает миллионер.
  • Просто чел
    Отключен

• 09 March 2017
    • 2077

Сообщение от dm14
    почему увидев миллионера люди могут завидовать его положению, а увидев христианина не завидуют?
    ведь у миллионера ограниченное количество денег которые могут исполнить малую часть желаний человека, а у христианина Бог который может исполнить все желания, так что правильно было бы завидовать христианину.

даже если верят в существование Бога, то не завидуют так как считают что могут в любое время без проблем стать христианами.
    христианин в обществе выглядит как присоединившиеся к каким-то организациям, а в реальности таких не отличаются от обычных людей.
    и все эти организации приглашают всех желающих, так что нет проблем с тем чтобы стать христианином.

так почему могли бы завидовать христианам, если бы знали что христианство не просто присоединение к организации?

миллионер наверное не будет заботится чтобы поднять какие-то копейки на дороги, хоть и бедняк может считать сокровищем копейки на дороге.
    христианин же не заботится о том чтобы иметь миллионы, как миллионер о копейках на дороге.
    также есть много людей, в том числе среди миллионеров, беспокоятся о сохранении своего здоровья, жизни.
    христиане же как и в случае с копейками не заботятся о сохранении своей жизни, наоборот могут думать как отдать ее.

из того видно что для завидующих миллионерам христианство слишком большая цель чтобы завидовать.
    потому люди завидующие миллионерам обречены на провал в попытках стать христианами, так как даже не осознают разрыв в положении между христианами и миллионерами.
    чтобы стать миллионером достаточно того что в этом мире, а стать христианином не поможет что от мира может получить человек.
    так что христианином может стать только который уже ничего не ищет в этом мире, которому не интересно что может предложить этот мир, не обращает внимания на предлагаемое миром как копейки не замечает миллионер.
    Тема ни о чём. Я не знаю, какие там у Вас христиане. Но у тех деятелей, что я вижу вокруг себя - всё очень даже в порядке. Не миллионеры, но...
    Быть членом какой-то религиозной организации - ни о чём не говорит.
    Падшее общество не только не завидует им, но считает сектантами, повреждёнными, неполноценными. Оно само имеет злые плоды. Но и самим членам религиозных организаций до плодов Христа - тоже далеко очень часто.
    Нужно просто смотреть в себя и стараться учиться у Него.

Комментарий

• Садхана
      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
      • 4181

Христианин платит дорогую цену за близость к богу.
      И чётко осознает свой непростой выбор.
      А кто не платит - тот дутый христианин, болтологический, форумный. Типа тебя, Димон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
      Тема ни о чём. Я не знаю, какие там у Вас христиане. Но у тех деятелей, что я вижу вокруг себя - всё очень даже в порядке. Не миллионеры, но...
      Падшее общество не только не завидует им, но считает сектантами, повреждёнными, неполноценными. Оно само имеет злые плоды. Но и самим членам религиозных организаций до плодов Христа - тоже далеко очень часто.
      Может общество как раз нормальное, если призывает к порядку двинутых фанатиков.
      Доброго христианина объективно не за что гнобить.
      Не украл, не убил, не жадничает, чужую жену не чпокает, чужому ослу не завидует. Любит своих врагов опять же. Надо как-то сильно упороться, чтобы что-то предъявить такому чуваку. Ему даже по понятиям нечего предъявить.
      Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Просто чел
        Отключен

• 09 March 2017
        • 2077

Сообщение от Садхана
        Может общество как раз нормальное, если призывает к порядку двинутых фанатиков.
        Оно такое с подачи гос-пропаганды, которая продвигает православие, как "истинную веру".
        Сообщение от Садхана
        Доброго христианина объективно не за что гнобить.
        К этому и приходят люди, пообщавшись с добрыми христианами.
        Сообщение от Садхана
        Ему даже по понятиям нечего предъявить.
        Заметил.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от dm14
          я не понимаю.. Вы сетуете на то что верующим не завидуют, и Вас это огорчает?..... или я не так поняла?.....
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Просто чел

да , вне всяких сомнений.
            Сообщение от Просто чел
            Тема ни о чём. Я не знаю, какие там у Вас христиане.
            именно.

и как показали научные исследования в рамках этого форума христиане , по мнению форумчан , могут быть опредлены чуть не 30- ю разными определниями
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от dm14
              .
              Не нормальный какой-то у Вас христианин......)) ( имхо)
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от dm14
                ведь у миллионера ограниченное количество денег которые могут исполнить малую часть желаний человека, а у христианина Бог который может исполнить все желания,...
                Похоже, Вы спутали Бога с золотой рыбкой. Его волю выполнять надо, а не наоборот.

У Вас Бог на побегушках у христианина.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Просто чел
                  факт- работают и зарабатывают.
                  конечно.

и при этом большая часть критиков религии тупо не знают опредления термина религия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел

Падшее общество не только не завидует им, но считает сектантами, повреждёнными, неполноценными.
                  именно .
                  при этом опять же - знать -не-знают термина секта.
                  Оно само имеет злые плоды. Но и самим членам религиозных организаций до плодов Христа - тоже далеко очень часто.
                  сорри ,такая катастрофа только у тех кто не знает опредления термина религия и своих обязательных действий , предписаных Самим Спасителем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Похоже, Вы спутали Бога с золотой рыбкой. Его волю выполнять надо, а не наоборот.
                  точно , причём многие даже знать не хотят, что должен каждый сделать - обязательно - для своего личного спасения.
                  У Вас Бог на побегушках у христианина.
                  глупости.
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13742

Сообщение от dm14
                    Думаю, иногда завидуют. Когда метаешься в мирской суете, проблемы ломают тебя, всегда мало денег, а кто-то возле тебя счастлив и спокоен ни смотря ни на что; того, что имеет ему всегда достаточно. То невольно начинаешь ему завидовать. Тут уж как у кого мозги и сердце настроены.

Сообщение от dm14
                    Бог может исполнить, а может и не исполнить желания.
                    Если человек не верит в Бога, он завидовать не будет, а считать христианина дураком. Если просто верят в существование Его, тоже могут не завидовать христианину, ведь считают что он занимается ерундой. Главное, как часто они говорят, это обряды, хождение в церковь, или как говорят другие, главное- вера в душе. У христианина же было духовное перерождение, смена приоритетов. В первую очередь он обо всем размышляет духовно. Не надеясь ни на дела, ни на обряды, а имея отношения с Богом, подобно как сын имеет отношения с отцом. Для полагающих надежду на видимое, такие отношения с Богом кажутся не нужной ерундой. Видимое можно потрогать руками, оно и самое главное. Я и сам раньше так думал. От того просто верующие в существование Бога не поймут христианина, и его поступков, и скорее всего не будут ему завидовать.

Сообщение от dm14

Они уже считают себя христианами. Ну, может еще надо дать пару копеек милостыни для полноты спасения, а так я никого не убил, и ничем не хуже других, а даже лучше. А совершенство не достижимо, поэтому меня Бог и так примет- Большинство приблизительно так думают.
                    Да и вообще, что значит, как вы говорите значит "думают, что в любое время легко могут стать христианином"? Звучит смешно. А что для этого нужно сделать, ну чтоб стать христианином?
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от dm14
                      христианин же не заботится о том чтобы иметь миллионы,
                      Одно другому не мешает

как миллионер о копейках на дороге.
                      Дауж...много вы про миллионеров знаете.

Комментарий

• Просто чел
                        Отключен

• 09 March 2017
                        • 2077

Сообщение от Виталич
                        факт- работают и зарабатывают.
                        К сожалению, никакие хитрости по зарабатыванию денех им не чужды. Как рыба в воде они чувствуют себя в бизнесе (знают, какой навар приклеить - не ниже, чем у неверующих рвачей, чтобы не рушить систему). Про программистов я не говорю. 50/50. Но стиль жизни написания стрелялок или следящих программ - наверное, не совсем правильный.
                        Про жизнь, где источник благосостояния - религиозное движение - я вообще молчу.

Сообщение от Виталич
                        при этом опять же - знать -не-знают термина секта. сорри ,такая катастрофа только у тех кто не знает опредления термина религия и своих обязательных действий , предписаных Самим Спасителем.
                        А у Христа была религия?
                        Нет.
                        Но был стиль жизни в Боге.
                        Не было никаких "христианских традиций". Но была жажда изменений к лучшему, к совершенству.
                        Так и каждому следует жить, не обосабливаясь в рамках "своей религии", а по сути - просто "избранного кружка по интересам в рамках тех или иных христианских традиций". К сожалению, во многих церквях просто процветает "церковная индустрия", цель которой - досуг людей. Культурный. Что есть - то есть. Нечего сказать.
                        Хотя первичная цель многих пасторов - просто сбор денег и увеличение паствы. За очень редким исключением.
                        Имхо.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5612

Сообщение от dm14
                          Разве это важно что думают люди? Да и люди все разные.
                          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• dm14
                            мертвец

• 07 April 2017
                            • 3071

Сообщение от Просто чел
                            Тема ни о чём.
                            тема для опознания христианина.
                            например, кто-то может думать что христианин, но при этом желать стать миллионером, так после чтения темы мог бы понять что далек от христианства.
                            Сообщение от Просто чел
                            Падшее общество не только не завидует им, но считает сектантами, повреждёнными, неполноценными.
                            получается общество не видит ни одного христианина, нет веры на земле, нет смысла проповедовать, так как не видя христиан не могут присоединится к церкви, только к сборищу притворяющихся христианами.
                            да и сами называющие себя христианами обычно не верят в существование христиан, одного Иисуса сыном Бога могут признавать, а о других думают что только где-то после воскресения настоящие христиане могут появится.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от dm14
                              Глупое противопоставление, христиан может, а скорее должен быть миллионером.

Комментарий

Обработка...