Может быть зло праведным, а добро грешным?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Сежшкин
    Грех и зло синонимы?
    Итак, Бог творит зло, с этим спорить бесполезно, в Библии множество фактов.
    Но как понимать, когда зло является грехом, а когда нет?
    А ещё более интересный вопрос, может ли добро быть грешным?
    Возьмём к примеру притчу, в которой Отец - виноградарь и немного пофантазируем о добре и зле в этом саду:

Если бы кто в саду не убивал бы вредителей сада, а наоборот, кормил бы их, ухаживал за вредителями, помогал размножаться и т.д., то делая такое добро, делал бы зло.

Так же само и наоборот: убивает вредителей сада и делая такое зло вредителям, делает добро саду.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Сежшкин
      Думаю Эдем, это нечто вроде пуповины, между Творцом и человеком, её разорвали, чтобы человек вел самостоятельную жизнь, а не спрашивал на каждый свой шаг разрешение у Творцов.
      Вы не много не поняли мой вопрос. Или я не понял ваш ответ ну как бы не было, я постараюсь сформулировать иначе. Простите вся это с пуповиной мне не совсем понятно. Человек с рая был изгнан как нам преподают, хотя это в писание нет. За некое ослушание или ещё не пойми за что. Но при вкушение плода мы познали что есть добро а что зол. Ну мы с вами выяснили, да это так и есть что добро а что зло мы не знаем и определить изначально не можем. Возникает сам собой вопрос, смысл наказания если наказуемый не может понять за что его наказали. Да и если вопрос вы умираете?

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Сежшкин
        Так здесь суть всей Библии, кто творит зло ,тот от Дьявола, кто добро от Бога, смотрите по плодам.
        Суть всей Библии не в этом.
        А в том,что человек сам не сможет разобраться,
        ЧТО ЕСТЬ ЗЛО ,а ЧТО ЕСТЬ ДОБРО.
        Вот ваши рассуждения тому свидетельство.
        Значит мы слепые котята, обречёны слушать дядю, который нам говорит что хорошо, что плохо?
        Да ,слепые котята....Почему же "обречены"? Вот уже 6 тысяч лет,как нам дана воля самим разбираться что есть добро ,а что есть зло. Но почему-то у нас это как-то не очень получается..или вовсе не получается..Вы так не считаете?
        Последний раз редактировалось Пломбир; 24 December 2019, 12:03 PM.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5640

Сообщение от Сежшкин
          Грех и зло синонимы?
          Я не нашёл подтверждения вашим словам.
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Сежшкин
            Участник

• 17 November 2019
            • 355

Сообщение от Viktor.o
            Возьмём к примеру притчу, в которой Отец - виноградарь и немного пофантазируем о добре и зле в этом саду:

Если бы кто в саду не убивал бы вредителей сада, а наоборот, кормил бы их, ухаживал за вредителями, помогал размножаться и т.д., то делая такое добро, делал бы зло.

Так же само и наоборот: убивает вредителей сада и делая такое зло вредителям, делает добро саду.
            А нам, вредителям, как теперь жить?

Сообщение от стражник
            Но при вкушение плода мы познали что есть добро а что зол.
            Я считаю, плод не дал само познание, он лишь открыл дверь к миру без правил.

Возникает сам собой вопрос, смысл наказания если наказуемый не может понять за что его наказали.
            А может это не наказание ?

Да и если вопрос вы умираете?
            Куда?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Сежшкин
              Как хотите.

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от Сежшкин

Я считаю, плод не дал само познание, он лишь открыл дверь к миру без правил.

А может это не наказание ?

Куда?
                Это уже немного интересно, если не наказание то что. И если можно обоснования и желательно с опорой на писание, ну или на здравый смысл. Да и если вы что то считаете по тому или иному вопросу, старайтесь пояснять от чего вы так считаете. Я много чего считаю но думаю вам мои считалки не будут интересны. Знаете я ожидал чего угодно но только не такого ответа на вопрос о смерти. Куда? Ладно мы тоже прикинемся болванчикам и дадим ответ. Куда послали туда там умирайте.

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5719

Например вы очень хотите чтобы человек получил через вас ПОКАЯНИЕ а затем вы его до Агнца НЕ привели... вы сделали ему ЗЛО и себе тоже...

- - - Добавлено - - -

Совершенно правилно ,сам человек НЕ знаеть что есть добро и что есть ЗЛО ..

Комментарий

• Просто чел
                    Отключен

• 09 March 2017
                    • 2077

Сообщение от Сежшкин
                    Помните случай, когда воин увидел как ковчег начал заваливается на бок и пытался его удержать ? Воин хотел сделать доброе дело и мотивы у него были чистыми, но Иегова убил война, потому что он согрешил.
                    Дикость. И Вы думаете, что это сделал Истинный Бог Творец? Милосердный и долготерпеливый Отец?
                    ...но это просто жестокие древние иудеи со своей жестокой писаниной...
                    Читайте лучше Христа. Это Истинный Учитель совершенно иного порядка, принёсший Свет в головы людей.
                    Мешать древнюю мрачную, бесовскую жестокость и милосердие и культуру Сына Человеческого - кощунство. Неужели Вы не поняли, что это разные полюса? ...

Сообщение от Сежшкин
                    Я сейчас задумался, убийство Христа, это зло или добро?

.
                    Это зло, выдаваемое за добро. Сейчас налетят и начнут Вам доказывать, что убийство Христа (смерть Христа) их спасла.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1586

Сообщение от Сежшкин
                      Например, что грех это нарушение закона божьего, а зло не всегда нарушает закон божий.
                      Например, убийство лжепророков зло, но не грех.
                      Убийство человека зло?
                      Знаете историю с ковчегом, когда Иегова убил пятьдесят тысяч человек,когда они посмотрели что в ковчеге?
                      просто становится понятным, если учитывать "критерии" оценки : Небесно - Божественные и земно-человеческие .

К примеру, представить у вас есть некоторое хозяйство и немного живности : хрюшки, коровка, есть участок небольшой и пастбище . И вот в хозпомещении, где сохранялись разные корма завелись мыши или крысы, дырявят мешки и жрут кукурузу и пшеницу. А на участке с картошкой жуки набросились "тьмой" и жрут листву,
                      и масса подобных примеров . Это зло будет в ваших глазах жуков собрать и раздавить, или отравить, и то же сделать с крысами ?

А они посчитали бы : не хорошо Вася сделал , не добро .

Это если говорить о нечестивых пораженных Господом .

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6903

Сообщение от Сежшкин
                        Грех и зло синонимы?
                        Но как понимать, когда зло является грехом, а когда нет?
                        Вообще-то грех и зло - это не синонимы.
                        Если по-вашему Бог творит зло, то у вас небиблейское определение зла. Если здесь путаница, то никакой ответ не поможет.

Предложу: зло - всё, что удаляет от Бога. Добро, благо - всё, что приближает к Богу. Поступок на пути удаления от Бога является грехом.

Комментарий

• Сежшкин
                          Участник

• 17 November 2019
                          • 355

Сообщение от blueberry
                          Я не нашёл подтверждения вашим словам.
                          Кто убил людей потопом?
                          Кто привел людей ив пустыню и убил их там, в течении сорока лет?
                          Кто обманом убил царя?
                          Кто лишил Иова защиты ?
                          Продолжать дальше?

Комментарий

• Сежшкин
                            Участник

• 17 November 2019
                            • 355

Сообщение от Просто чел
                            Дикость. И Вы думаете, что это сделал Истинный Бог Творец? Милосердный и долготерпеливый Отец?
                            ...но это просто жестокие древние иудеи со своей жестокой писаниной...
                            Читайте лучше Христа. Это Истинный Учитель совершенно иного порядка, принёсший Свет в головы людей.
                            Мешать древнюю мрачную, бесовскую жестокость и милосердие и культуру Сына Человеческого - кощунство. Неужели Вы не поняли, что это разные полюса? ...
                            Согласен, Иегова и Отец Небесный слишком разные, один не глядя убил за ковчег пятьдесят тысяч человек, другой прислал сына ради одной овцы из 100.

Это зло, выдаваемое за добро. Сейчас налетят и начнут Вам доказывать, что убийство Христа (смерть Христа) их спасла.
                            Я не верю в приношение сына в жертву на Голгофе Отцу Небесному, это не только полный бред, здесь явная попытка староверов (иудеев) продать старое в новой обёртке.

Сообщение от стражник
                            Знаете я ожидал чего угодно но только не такого ответа на вопрос о смерти. Куда? Ладно мы тоже прикинемся болванчикам и дадим ответ. Куда послали туда там умирайте.
                            Я так ответил, потому что не понял ваш вопрос.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Сежшкин
                              Грех и зло синонимы?
                              Нет.
                              Грех объективен, а зло субъективно.

Приведите хоть один, с цитатой, пожалуйста.
                              ...
                              Нет.
                              Грех - это акт воли, а добро - это воля Бога, безгрешного по Своей сути.

Комментарий

• Просто чел
                                Отключен

• 09 March 2017
                                • 2077

Сообщение от Сежшкин
                                Согласен, Иегова и Отец Небесный слишком разные, один не глядя убил за ковчег пятьдесят тысяч человек, другой прислал сына ради одной овцы из 100.
                                Вы верите в классическое понимание слов "послал сына"? Будто-бы Христос вырос в Отцовском доме, играя в игрушки, и вот пришло время, и юноша был отправлен на миссию... ?
                                У Бога нет биологических детей. Поэтому наши плотские представления к этому не подходят.
                                Христос был по праву Сыном Бога Отца по Духу. И это Тот, который осознал это , и учил этой системе понимания других. Потом конечно же были сыновья №2,№3, №4, и так далее... включая Нельсона из соседней темы. А вот перечащий ему Пломбир, Нельсона за сына не считает. И непонятно, считает ли себя... (прошу прощения за оффтоп)
                                К чему это я? ... А вот к чему: Иисус учил всеобщей сыновности Богу, и себя считал одним из них. Далеко не эксклюзивным, потому, что говорил ученикам: что можно совершить дела более Его дел, а также усовершенствоваться, и быть как учитель. Он просто учил принципу сыновности Богу. Учил стилю жизни Нового человека, как такового. Проецируя его на себя, и себя на него, Обновленного человека - нежестокого, заботливого, неэгоиста. По Божьему промыслу Он был активирован как сильный учитель среди людей и прославлен между народами (информация о нем и его учении разнеслась по всей земле) дабы КАЖДЫЙ мог приобщиться к нему, и согласно Ин.3.16 - не погибнуть, но иметь жизнь вечную. То есть правильную с точки зрения Бога, и избежать участи деактивации за ненадобностью.
                                Всё это извратили в то, что Отец, будто-бы ОТдал кому-то Своего сына, или заплатил "Сам себе", и так далее.
                                Но это неправда.
                                Он просто ДАЛ человечеству такого Учителя, #который наречется сыном всевышнего (Лк.1.32), и научит людей жизни в Боге

Сообщение от Сежшкин
                                Я не верю в приношение сына в жертву на Голгофе Отцу Небесному, это не только полный бред, здесь явная попытка староверов (иудеев) продать старое в новой обёртке.
                                Я тоже. К сожалению, к староверам подключилась и армия баптистов.
                                Учение "как жить" извратили в акт жертвоприношения, купли-продажи, наказания невиновного - кто во что горазд, и сколько хватает фантазии... Причем с пеной у рта не устают доказывать это и программируют всё новых и новых членов.
                                Радость от того, что Христос умер и этим самым спас ещё не родившихся - это просто очередная жестокость с примесью нонсенса, которая присутствует в человеке - сколько бы он ни говорил о себе, что просветлённый и возрождённый.
                                ИМХО.
                                Последний раз редактировалось Просто чел; 24 December 2019, 06:56 PM.

Комментарий

Обработка...