Может быть зло праведным, а добро грешным?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сежшкин
    Участник

• 17 November 2019
    • 355

Сообщение от tagil
    Приведите хоть один, с цитатой, пожалуйста.
    ...
    Потоп.

Нет.
    Богатство добро, но добро греховное.

Грех - это акт воли, а добро - это воля Бога, безгрешного по Своей сути.
    Бог находится вне правил, он может быть грешным и праведным.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от tagil
      Нет.
      Грех объективен, а зло субъективно.

Приведите хоть один, с цитатой, пожалуйста.
      ...
      Нет.
      Грех - это акт воли, а добро - это воля Бога, безгрешного по Своей сути.
      Исх.32:14 И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой. (
      Суд.2:15 Куда они ни пойдут, рука Господня везде была им во зло, как говорил им Господь и как клялся им Господь. И им было весьма тесно.
      Суд.9:23 И послал Бог злого духа между Авимелехом и между жителями Сихема, и не стали покоряться жители Сихемские Авимелеху,
      4 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
      1Цар.16:16 пусть господин наш прикажет слугам своим, которые пред тобою, поискать человека, искусного в игре на гуслях, и когда придет на тебя злой дух от Бога, то он, играя рукою своею, будет успокоивать тебя.
      Иер.35:17 посему так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу на Иудею и на всех жителей Иерусалима все то зло, которое Я изрек на них, потому что Я говорил им, а они не слушались, звал их, а они не отвечали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сежшкин
      Потоп.

Богатство добро, но добро греховное.

Бог находится вне правил, он может быть грешным и праведным.
      Мой друг Бог зло не творит, ну вы это поймете когда уведите его. Бог есть любовь. А все то о чем вы говорите также и о потопе это у вас от нелепых толкований. Да и что есть добро и зло нужно тоже понять. Да и если вы поняли мой вопрос можете ответить.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Сежшкин
        А ещё более интересный вопрос, может ли добро быть грешным?
        А судьи кто?

Кто определяет то, что есть добро, а что зло?

Кто определяет грех, и праведность?

Все проблема в определении а что чем является.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от стражник
          Нет не зла не добра все относительно.
          Ерунда! (мягко сказано)

20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
          (Ис.5:20)

17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
          (Иак.1:17)

А вот познание о добре и зле это уже другая тема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сежшкин
          ...... может ли добро быть грешным?
          Вопрос изначально глупый от незнания, или изначально продуманный из той же "оперы", что и

1...........: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
          (Быт.3:1)
          продай одежду свою и купи меч
          (Лук.22:36)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от beta
            Кто определяет то, что есть добро, а что зло?
            Кто определяет грех, и праведность?
            Все проблема в определении а что чем является.
            Все верно - не дав определения добру и злу, греху и праведности обсуждать их бессмысленно.
            Грех - это отношение к людям и поступки вопреки воле Бога. Праведность - отношение к людям и поступки в соответствии с волей Бога. Грех объективен и не зависит от его оценки человеком.
            Зло - это все ведущее к страданиям и смерти. Добро - все удаляющее от страданий и смерти. Зло и добро субъективны ибо смерть одного может продлить жизнь другого.
            Как видим, зло и грех не синонимы, хотя "возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим.6:23)
            Самопожертвование Христа на Голгофе было для его тела и души безусловным злом. Но значительно превосходящим это зло добром был результат, ради которого Христос принял это зло на себя - спасение множества верующих идущих по Им проложенному пути.
            Что касается творимого Богом зла, о нем Библия упоминает многократно. Но главный вопрос, на который следует искать ответ в данном случае сформулировал Иов: "неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими." (Иов.2:10)

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5640

Сообщение от Сежшкин
              Кто убил людей потопом?
              Кто привел людей ив пустыню и убил их там, в течении сорока лет?
              Кто обманом убил царя?
              Кто лишил Иова защиты ?
              Продолжать дальше?
              Я не могу увидеть ничего недоброго. Может быть вы сможете пояснить что недоброе вы увидели?
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33929

Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть (Иакова 1:13-15).

Лука дал исчерпывающий ответ на вопросы топикстартера. Дальше "толочь воду в ступе" считаю бессмысленным, поэтому тему закрываю.
                Последний раз редактировалось Евлампия; 25 December 2019, 02:47 AM.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...