Может быть зло праведным, а добро грешным?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Суд.2:15 Куда они ни пойдут, рука Господня везде была им во зло, как говорил им Господь и как клялся им Господь. И им было весьма тесно.
Суд.9:23 И послал Бог злого духа между Авимелехом и между жителями Сихема, и не стали покоряться жители Сихемские Авимелеху,
4 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
1Цар.16:16 пусть господин наш прикажет слугам своим, которые пред тобою, поискать человека, искусного в игре на гуслях, и когда придет на тебя злой дух от Бога, то он, играя рукою своею, будет успокоивать тебя.
Иер.35:17 посему так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу на Иудею и на всех жителей Иерусалима все то зло, которое Я изрек на них, потому что Я говорил им, а они не слушались, звал их, а они не отвечали.
- - - Добавлено - - -
Мой друг Бог зло не творит, ну вы это поймете когда уведите его. Бог есть любовь. А все то о чем вы говорите также и о потопе это у вас от нелепых толкований. Да и что есть добро и зло нужно тоже понять. Да и если вы поняли мой вопрос можете ответить.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Ерунда! (мягко сказано)
20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
(Ис.5:20)
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
(Иак.1:17)
А вот познание о добре и зле это уже другая тема.
- - - Добавлено - - -
Вопрос изначально глупый от незнания, или изначально продуманный из той же "оперы", что и
1...........: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
(Быт.3:1)продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Грех - это отношение к людям и поступки вопреки воле Бога. Праведность - отношение к людям и поступки в соответствии с волей Бога. Грех объективен и не зависит от его оценки человеком.
Зло - это все ведущее к страданиям и смерти. Добро - все удаляющее от страданий и смерти. Зло и добро субъективны ибо смерть одного может продлить жизнь другого.
Как видим, зло и грех не синонимы, хотя "возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим.6:23)
Самопожертвование Христа на Голгофе было для его тела и души безусловным злом. Но значительно превосходящим это зло добром был результат, ради которого Христос принял это зло на себя - спасение множества верующих идущих по Им проложенному пути.
Что касается творимого Богом зла, о нем Библия упоминает многократно. Но главный вопрос, на который следует искать ответ в данном случае сформулировал Иов: "неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими." (Иов.2:10)Комментарий
-
Комментарий
-
Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть (Иакова 1:13-15).
Лука дал исчерпывающий ответ на вопросы топикстартера. Дальше "толочь воду в ступе" считаю бессмысленным, поэтому тему закрываю.Последний раз редактировалось Евлампия; 25 December 2019, 02:47 AM."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий