Левитация купола... или технический сбой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Kein
    В видео говорится, что там четыре электродвигателя по краям.
    Но на видео не заметно, что по углам он на что-то опирается, а как бы завис... или я ошибаюсь?
    Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 18 December 2019, 10:00 AM.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Kein
      Ветеран

• 22 March 2011
      • 4495

Сообщение от lubow.fedorowa
      Но на видео не заметно, что по углам он на что-то опирается, акак бы завис... или я ошибаюсь?
      Ага не заметно, но "пирамидку" же открывают/поднимают не ебипетской или рабской силой, как думается
      ---
      Последний раз редактировалось Kein; 18 December 2019, 09:02 AM. Причина: +картинка
      Притчи 19:11

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Никакой мистики, возможно кто то хотел украсть, но это дело сорвалось, купол вылез. Вот и придумывают в своё оправдание.
        Господу Слава!

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Kein
          Ага не заметно, но "пирамидку" же открывают/поднимают не египетской или рабской силой, как думается
          ---
          Ага, спасибо за крупный план, теперь вижу 4 стержня... а я думала, что как на воздушной подушке поднялся. Так, ну все равно, электромоторы не были включены, а купол поднялся, поэтому, и сработала сигнализация, как при взломе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
          Никакой мистики, возможно кто то хотел украсть, но это дело сорвалось, купол вылез. Вот и придумывают в своё оправдание.
          Среди бела дня, полно народу и какая-то Сонька золотая ручка решила похитить камушек весом больше полтонны .
          Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 18 December 2019, 10:13 AM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Среди бела дня, полно народу и какая-то Сонька золотая ручка решила похитить камушек весом больше полтонны .
            Защиту отключили днём, чтоб ночью стащить, тут купал и преподносился. Скорее там стояли пневмоцилиндры, а в системе оказалось остаточное добавление, вот и приподняло.
            Господу Слава!

Комментарий

• Сергей 86
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2827

Сообщение от Ястреб.
              Защиту отключили днём, чтоб ночью стащить, тут купал и преподносился. Скорее там стояли пневмоцилиндры, а в системе оказалось остаточное добавление, вот и приподняло.
              ... давление.
              Оно могло меняться даже просто от перепада температур, кажется.
              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

В субботу произошло интересное событие в Уральском музее: над осколком Челябинского метеорита в Историческом музее Южного Урала самопроизвольно поднялся купол.
                я не верю этому директору который рассказывает про это и не верю этой программе в которой рассказывают про поднятие купола.. скорее всего это всё фейк для привлечение людей в этот музей..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kein
                Голосую за намеренный технический сбой и за репетицию попытки сей небесный камЕнь потырить.
                видели там парочка подошла и они приобнялись перед этим камушком волшебным, это так каждый раз будет происходить с камнем как реакция на Любовь меж людьми..))
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от diana
                  я не верю этому директору который рассказывает про это и не верю этой программе в которой рассказывают про поднятие купола.. скорее всего это всё фейк для привлечение людей в этот музей..
                  Всё - таки есть в нашем материальном мире необъяснимые явления, чего быть не может, никак не может, однако же есть.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Алексей1984
                    Всё - таки есть в нашем материальном мире необъяснимые явления, чего быть не может, никак не может, однако же есть.
                    20 мая 2010 г. в 18:30 сотрудники ГИБДД УВД по Волгограду перекрыли автодвижение по мосту через Волгу. Предполагается, что из-за значительной ветровой нагрузки мост вошёл в резонанс с амплитудой колебаний в вертикальной плоскости около 50-60 см.[21]

Визуальный осмотр показал, что дорожное покрытие и опоры не получили повреждений. 20 мая 2010 года на мосту работали сотрудники муниципальной службы спасения, ГУ МЧС по региону, автодвижение перекрыто до прибытия специалистов из Саратова.

Обследование не выявило дефектов и показало, что мост готов к эксплуатации. Утром 25 мая после пробного проезда тяжёлых грузовиков, гружёных щебнем, движение легкового автотранспорта по мосту возобновилось.[22]

В связи с происшествием мост получил неофициальное название «танцующий», все поисковые системы в июне 2010 года на запрос «Танцующий мост» выдают первой строкой Волгоградский мост. Такое выражение широко используется в интернет-переписке в блогах и форумах.

Примечательно, что немалое количество комментариев к видеофайлам в интернете выражали сомнение в том, что колебания такой амплитуды вообще возможны без разрушения моста[23].

В ноябре 2011 года на мосту была закончена установка демпферов (гасителей колебаний):[24] его оснастили двенадцатью полуактивными гасителями типа ATMD-V-5200, массой по 5200 кг каждый, разработанными немецкой компанией Maurer при участии шведской государственной лаборатории EMPA и института вооружённых сил Германии. (Википедия)

Это был единичный случай, что и странно. Странно ещё то, что дорожные покрытия и конструкции не резиновые, а не получили повреждений, что невероятно, ведь амплитуда колебаний была 50-60 см до 1 метра. Только болты немного расшатались...
                    Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 18 December 2019, 08:10 PM.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Сергей 86
                      ... давление.
                      Оно могло меняться даже просто от перепада температур, кажется.
                      Возможно, те кто планировал не думали, что так может произойти.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Сергей 86
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2827

Сообщение от Ястреб.
                        Возможно, те кто планировал не думали, что так может произойти.
                        Конечно, не думали.
                        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Сергей 86
                          Конечно, не думали.
                          Ладно, согласна на технический сбой, потому что, любая электроника может дать сбой. Электродвигатели сработали, но не подняли ее до максимального уровня - 25 см. И с мостом, который представил Алексей, тоже понятно - ветер штормовой раскачал опоры и пошли волны. Подобные случаи происходили в мире. Например, в США в 1940 году... Но там мост так раскачался, что разрушился, на мосту была машина, водитель сбежал, оставив собаку в ней, другой человек хотел спасти собаку, подбежал к машине, но мост стал разрушаться, что он сам едва не погиб, а собака погибла... есть видео: "танцующий мост в США", там с комментариями.

Это все объяснимые факты. А вот рисунки на полях - точно сверхъестественное явление.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Это все объяснимые факты. А вот рисунки на полях - точно сверхъестественное явление.
                            и не от бесов, а от разумных существ, мы не одни во Вселенной..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от Ястреб.
                              Пневмоцилиндры? Навряд ли..
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от The Man
                                Пневмоцилиндры? Навряд ли..
                                Может там другой механизм, нам только гадать остаётся.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...