Мы не пользуемся оригиналом (ибо того нет), а токма переводами... для меня, Библия, это не безусловная книга... ввиду определенного расклада...
Теперь еще раз, сатаном может быть все что (кто) угодно... что (кто) идет вразрез Его принципам (а вот в чем Его принципы и разрез это уже отдельная тема).
Человек может быть сам себе сатаном и при этом не быть одержимым бесовщиной...
Как по мне, то Бог стоит над всем, т.е. в том смысле что такие понятия как доброИзло это относится к нам (людям), а Он над ними, Он выше сего... шо для нас зло иль добро, любовь иль ненависть - для Него может быть совсем иным в понимании...
У нас может термин меняться, дополняться с годами.... ввиду времени, культуры, традиций...
Бог самодостаточен, это мы совершенствуемся...так сказать.
Повторю свою мысль, для меня Бог стоит над всем.
Теперь еще раз, сатаном может быть все что (кто) угодно... что (кто) идет вразрез Его принципам (а вот в чем Его принципы и разрез это уже отдельная тема).
Человек может быть сам себе сатаном и при этом не быть одержимым бесовщиной...
Как по мне, то Бог стоит над всем, т.е. в том смысле что такие понятия как доброИзло это относится к нам (людям), а Он над ними, Он выше сего... шо для нас зло иль добро, любовь иль ненависть - для Него может быть совсем иным в понимании...
У нас может термин меняться, дополняться с годами.... ввиду времени, культуры, традиций...
Бог самодостаточен, это мы совершенствуемся...так сказать.
Повторю свою мысль, для меня Бог стоит над всем.

Комментарий