Рассуждения от первого лица.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Алексей.
    Скорее многие люди просто не рассуждают, а делают вид что рассуждают.
    Ибо, одно дело иметь в себе некий дар (возможно два, три...) от Него исходящий, а другое дело иметь в себе (в прямом смысле) самого Бога, по что ли заявлениям определенных людей. Во втором случаи (т.с.) дары (плоды) должны быть в полноте, ибо смешно получается - мол Дух Святой во мне (в прямом смысле), а дар (иль плод) один (ну от силы два), а порой и не одного...
    Более того, каламбур в том, шо при этом человек не перестал грешить (хотя по слепой вере может заявлять и обратное) и мечтает о себе... мол он этакий богоносец... при этом смерть от этих людей никуда не делась, тело не преобразилось, ибо грех никуда с их тел не делся...
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от ДмитрийВладимир
      А каким образом вы слышите только себя в церкви или церковь в себе, и измеряете носителя сектантства?
      Вы всё ещё надеетесь на диалог? Так зря.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Мороз
        Сообщение адресовано было мне, вот я и отреагировал. Нужно было Вам дописать, мол сообщение к автору темы.

Далее, за зубы пропускаю, ибо у меня с Алексеем нормальные отношения... ум есть, проблем нету (таких, за какие Вы мне чем-то смогли-б помочь), так шо откланиваюсь... пророчествуйте кому-нить другому...
        Каким образом оно могло быть вам адресовано? #25 (6470431) | Ответ на # 6337767

Автор использовал ссылки в заглавии темы, то бишь поясняя свой афоризм. И я использовал высказывание по ссылке, в свете Библии. Вас это задело и занесло сюда, а общаться со мной вы не желаете, видимо поэтому вы не различаете разницу чем лучше врачеваться ножом или словом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Вы всё ещё надеетесь на диалог? Так зря.
        И кто из нас сектант, в свете вашего афоризма?

Сообщение от Алексей1984
        О Церкви в себе.
        Алексей1984
        #326 (6380877) | Ответ на # 6380873
        Вы желаете слышать только себя в Церкви, а надо слышать Церковь в себе, тогда не будете носителем сектантского духа.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Каким образом оно могло быть вам адресовано? #25 (6470431) | Ответ на # 6337767

Автор использовал ссылки в заглавии темы, то бишь поясняя свой афоризм. И я использовал высказывание по ссылке, в свете Библии. Вас это задело и занесло сюда, а общаться со мной вы не желаете, видимо поэтому вы не различаете разницу чем лучше врачеваться ножом или словом.
          Вы взяли сообщение с иной темы с ником Мороз как и Манад и выложили в этой теме, и в моем профили замаячило... здесь ничего сложного, просто нужно логику включить.

Далее, меня никак не задело то, что Вы написали... повторюсь, я отреагировал, ибо сообщение было Морозу, хоть и написано Алексею.
          А общаться с Вами не вижу смысла, ибо таких типа пророков здесь пруд пруди... пардон.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Мороз
            Алексей.
            Скорее многие люди просто не рассуждают, а делают вид что рассуждают.
            Ибо, одно дело иметь в себе некий дар (возможно два, три...) от Него исходящий, а другое дело иметь в себе (в прямом смысле) самого Бога, по что ли заявлениям определенных людей. Во втором случаи (т.с.) дары (плоды) должны быть в полноте, ибо смешно получается - мол Дух Святой во мне (в прямом смысле), а дар (иль плод) один (ну от силы два), а порой и не одного...
            Более того, каламбур в том, шо при этом человек не перестал грешить (хотя по слепой вере может заявлять и обратное) и мечтает о себе... мол он этакий богоносец... при этом смерть от этих людей никуда не делась, тело не преобразилось, ибо грех никуда с их тел не делся...
            Спасибо.
            В Церкви не без даров и плодов Духа Святого и духа лукавого, и то, и другое в Церкви присутствует. Потому что вера это дар, здравые рассуждения в вере тоже дар, но где все остальные дары, которые должны быть в Церкви, а их нет? Поэтому те, которые утверждают, что они полны Духа Святого - лгут. Полнота даров Духа Святого проявлялась у апостолов, а более мы не обнаруживаем, ну если только в сказках. Вне сомнения Дух Святой подаётся в грешное, что бы это грешное очистить и освятить истиной, но Дух Святой как птица и не постоянен в человеке, впорхнул и нет Его, а мы уже служим греху вожделений. Помните мы говорили с Вами о чревоугодии?
            Так вот в чистую, с масленицы ем всё, что пропустил, не на соблазн, но и не в ограничении. А началось всё с курочки на масленицу перед Постом. Теперь надо искать потерянное. Силу греха в нас можно уменьшить, но стать без греха невозможно, апостолы пробовали и расписались, кто без греха тот лжец.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Что у вас маячит меня мало интересует, эти услуги форум предоставляет. Адрес сообщения вы можете посмотреть #25 (6470431) | Ответ на # 6337767
              В профили в цитатах мне был сигнал, что мне мол сообщение от ДмитрияВладимир
              В следующий раз коль берете чью-то цитату (вырванную откуда-то), то тогда дописывайте... мол цитата например Мороза или Феди Пупкина, но к ним сие не касается, ибо пишу Грише (например).

ПС. И это в том случае, если под например цитатой Мороза не пишется ничего такого, что могло-б задеть того... меня не задело, но я отреагировал (повторяюсь в третий раз) так как Вы не пояснили за то, что сообщение не к Морозу (а просто была вложена его цитата).
              Последний раз редактировалось ilya481; 02 May 2020, 01:00 PM. Причина: Убрал лишние слова
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Алексей1984
                К обсуждению.
                К теме нужно относиться с долей юмора, но не у всех есть чувство юмора, как оказывается.

Поэтому я в этой теме принимать участие отказываюсь. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	icon_smile.gif
Просмотров:	14
Размер:	814 байт
ID:	10152263
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Алексей1984
                  Спасибо.
                  В Церкви не без даров и плодов Духа Святого и духа лукавого, и то, и другое в Церкви присутствует. Потому что вера это дар, здравые рассуждения в вере тоже дар, но где все остальные дары, которые должны быть в Церкви, а их нет? Поэтому те, которые утверждают, что они полны Духа Святого - лгут. Полнота даров Духа Святого проявлялась у апостолов, а более мы не обнаруживаем, ну если только в сказках. Вне сомнения Дух Святой подаётся в грешное, что бы это грешное очистить и освятить истиной, но Дух Святой как птица и не постоянен в человеке, впорхнул и нет Его, а мы уже служим греху вожделений. Помните мы говорили с Вами о чревоугодии?
                  Так вот в чистую, с масленицы ем всё, что пропустил, не на соблазн, но и не в ограничении. А началось всё с курочки на масленицу перед Постом. Теперь надо искать потерянное. Силу греха в нас можно уменьшить, но стать без греха невозможно, апостолы пробовали и расписались, кто без греха тот лжец.
                  Пожалуйста.
                  Вот, коль назвался "Богоносцем" то держи ответ, а не лавируй при этом спекулируя Библией... мол я да я, во мне сам Дух Святой на ПМЖ прибывает... а как ответ держать дык сразу каламбур проявляется (вместо Духа Святого). Даже в апостолах Дух Святой на ПМЖ не пребывал, ибо не смоглиб те физ. умереть, от слова - НИКАК.
                  А так да, Дух Святой своей благодатью очищает, наставляет на истину...
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от учащийся
                    К теме нужно относиться с долей юмора, но не у всех есть чувство юмора, как оказывается.

Поэтому я в этой теме принимать участие отказываюсь.
                    Юмор не грех, не понимаю в чём препятствие? Мы без юмора с Мороз и не общаемся. но и истины не коверкаем.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Вы мне в учителя набиваетесь, я не нуждаюсь в ваших услугах.
                      https://portall.zp.ua/video/smeshnoy...GJpHdx0Ht.html

ПС. Всего Вам, Дмитрий Владимирович, хорошего.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Мороз
                        Пожалуйста.
                        Вот, коль назвался "Богоносцем" то держи ответ, а не лавируй при этом спекулируя Библией... мол я да я, во мне сам Дух Святой на ПМЖ прибывает... а как ответ держать дык сразу каламбур проявляется (вместо Духа Святого). Даже в апостолах Дух Святой на ПМЖ не пребывал, ибо не смоглиб те физ. умереть, от слова - НИКАК.
                        Все смайлики кончились, ставлю здесЯ.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Мороз
                          Пожалуйста.
                          Может это вы спекулируете что Дух Святой обязательно во всей полноте в человеке должен пребывать, меня устраивает быть рядовым членом тела Христова, мне достаточно ума Христова.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Мороз
                            А я Вам не верю, как бы Вы не прикрывались Писанием.
                            А апостолы Его неся Благую весть и исцеляли и изгоняли и.... - силой Его для славы Его. А Вы шо имеете ? одно голое бла-бла-бла...
                            Я как Иоанн Креститель.

Иоанн не сотворил никакого чуда, но все, что сказал Иоанн о Нем, было истинно.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

То Христос, то Иоанн Креститель... а самим собой слабо ?
                              Да и Иоанн Креститель Духа Святого на ПМЖ в себе не имел... Вы уж как-то определитесь, а не переобувайтесь в воздухе...
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Мороз
                                То Христос, то Иоанн Креститель... а самим собой слабо ?
                                Да и Иоанн Креститель Духа Святого на ПМЖ в себе не имел... Вы уж как-то определитесь, а не переобувайтесь в воздухе...
                                Потому что Дух Святой не сходил на верующих пока Иисус Христос не был прославлен.

Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Комментарий

Обработка...