Рассуждения от первого лица.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Я просто смотрю реально... а не слепо... от того что Вы верите в то что в Вас живет Дух Святой - от этого реальность не изменится (как бы Вам там не жонглировали Писанием).
    Физ. смерть последствие греха, а это значит что ветхая природа никуда не делась и тело не преобразилось...
    Т.е. не все нужно из Писания понимать буквально, а тем-более примерять на себя...

ПС. Вы физ. смертный и это факт, а при ПМЖ Духа Святого телоб преобразовалось и Вы бы даже физически не умерлиб.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7378

Сообщение от Мороз
      Вы взяли сообщение с иной темы с ником Мороз как и Манад и выложили в этой теме, и в моем профили замаячило... здесь ничего сложного, просто нужно логику включить.

Далее, меня никак не задело то, что Вы написали... повторюсь, я отреагировал, ибо сообщение было Морозу, хоть и написано Алексею.
      А общаться с Вами не вижу смысла, ибо таких типа пророков здесь пруд пруди... пардон.
      Ваша переписка совершенно бесполезна.
      Она только возбуждает взаимные страсти.
      Никто никому ничего не доказывает.
      Да, и ещё.
      это касается, в основном, Дмитрия Владимировича.
      Нужно корректнее поступать при своей аргументации.
      Лучше не ссылаться на утверждения других форумчан, особенно из других тем.
      Вообще, лучше в своих утверждениях и заключениях не касаться точек зрения других участников форума, особенно в отрицательной коннотации.
      Это, как правило, приводит к распрям и скандалам.
      Я уберу многие посты именно по этой причине.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7378

Немного о названии темы.
        Оно не справедливо.
        Не каждое утверждение является афоризмом.
        Не каждая мысль, наблюдение, точка зрения является афоризмом.
        У вас, Алексей (и не только у вас в этой теме) я не увидел афоризмов.

Кроме того, афоризмов от первого лица не существует.
        Есть мысли разных авторов, которые их афоризмами не называют.
        Афоризмами утверждения становятся позже и принимаются, как афоризмы, "благодарными потомками".

А вот информация из "вики".

Афоризм - оригинальная законченная мысль, изречённая и записанная в лаконичной запоминающейся текстовой форме и впоследствии неоднократно воспроизводимая другими людьми.

В афоризме достигается предельная концентрация непосредственного сообщения и того контекста, в котором мысль воспринимается окружающими слушателями или читателем.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от ilya481
          Да, Илья, Вы правы, здесь нужно было с моей стороны куда раньше закончить сей диалог, ибо я по большому счету изначально понимал что в сем диалоге смысла не будет...
          Благодарю что тормазнули меня.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от ilya481
            Немного о названии темы.
            Оно не справедливо.
            Не каждое утверждение является афоризмом.
            Не каждая мысль, наблюдение, точка зрения является афоризмом.
            У вас, Алексей (и не только у вас в этой теме) я не увидел афоризмов.

Кроме того, афоризмов от первого лица не существует.
            Есть мысли разных авторов, которые их афоризмами не называют.
            Афоризмами утверждения становятся позже и принимаются, как афоризмы, "благодарными потомками".
            Спасибо. Не придавал значения этому слову, поэтому согласен совершенно.
            К сожалению, технически я не могу исправить название темы, но если это возможно, измените слово "афоризмы" на слово "рассуждения". Рассуждения от первого лица это будет соотвествоать содержанию.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Спасибо Илья!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от ilya481
                Да, и ещё.
                это касается, в основном, Дмитрия Владимировича.
                Нужно корректнее поступать при своей аргументации.
                Лучше не ссылаться на утверждения других форумчан, особенно из других тем.
                Вообще, лучше в своих утверждениях и заключениях не касаться точек зрения других участников форума, особенно в отрицательной коннотации.
                Это, как правило, приводит к распрям и скандалам.
                Я уберу многие посты именно по этой причине.
                Что бы увидеть противостояние духовное необходимо и шашками помахать, мне очевидно.

• Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                • потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
                • Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.

• И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                • но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.

Я отношусь с полной серьёзностью к таким разговорам, это мой духовный опыт, необходимый для различения духов, то есть приобретения других талантов, мастерства, дарований Духа Святого и проявления во мне.

Бьюсь не так что бы бить только воздух, а что бы победить, для приобретения венцов нетленных.

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7378

Сообщение от ДмитрийВладимир
                  Что бы увидеть противостояние духовное необходимо и шашками помахать, мне очевидно.
                  Я понял вашу установку.
                  Только, на мой взгляд, вы перепутали духовную борьбу, духовное противостояние, прежде всего, в себе, против козней дьявольских в себе самом с злоречием, хамством, унижением оппонентов.

А у вас последнее часто случается.
                  Так что извините, Дмитрий, таким образом и так противостоять вам на форуме не дадут.

Тут ведь речь идёт не о том, что надо противостать, а об "инструментарии", о тактике такого противостояния.
                  О том, что, конкретно, означает такое противостояние.

Вот вам одно из соответствующих мест Писания (далеко не единственное) от Апостола Петра
                  Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры;

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от ilya481
                    Я понял вашу установку.
                    Только, на мой взгляд, вы перепутали духовную борьбу, духовное противостояние, прежде всего, в себе, против козней дьявольских в себе самом с злоречием, хамством, унижением оппонентов.

А у вас последнее часто случается.
                    Так что извините, Дмитрий, таким образом и так противостоять вам на форуме не дадут.

Тут ведь речь идёт не о том, что надо противостать, а об "инструментарии", о тактике такого противостояния.
                    О том, что, конкретно, означает такое противостояние.

Вот вам одно из соответствующих мест Писания (далеко не единственное) от Апостола Петра
                    Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры;
                    Если бы Иисус не разговаривал с бесноватыми, чего нам видеть, каких духов различать? Духи духам рознь.

Во всех ли из нас одни Ангелы Божие, или всё же не исключаете наличие бесов.

Или во мне видите только бесов, и исключаете Ангелов Божьих.

А в религии это главная тема.

Духовная жизнь.
                    Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 03 May 2020, 03:45 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Написал вот вам сообщение, и осенила меня особенность Ветхого и Нового заветов. А они именно этим и отличаются что духовная жизнь в Ветхом завете описывается внешней, а в Новом завете духовная жизнь переносится внутрь человека.

Но нам как современным верующим следует понимать, что проявление духовного мира может быть и внешним, о нём свидетельствует Ветхий завет и внутренним об этом свидетельствует Новый завет.

То есть и взаимодействия с миром существуют как внешние так и внутренние, потому как мы самостоятельные личности. Верующему человеку следует стать сторонником Бога, а противостояние которое существует между Ангелами Божьими и ангелами дьявола, оно себя проявит, уж не сомневайтесь.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

О свободе выбора в вере.
                        Учение Иакова о Боге не искушаемом, как это открывается, вносит абсолютную свободу выбора в вере, чему и кому из пророков и апостолов верить на слово, а чьё слово отвергать в принципе, а потом при желании менять на обратное, исходя из того, что всё Писание Богодухновенно, а не только то единственное, что выбрал из Писания человек. К примеру, сегодня человек ссылается в вере на апостолов и пророков утверждающих, что Бог искушает и Бог искушаем, а завтра берёт учение Иакова за основу и оспаривает то, что утверждал от имени пророков и апостолов вчера. И кто будет упрекать верующего за его выбор, если всё вплоть до запятой в Писании богодухновенно?
                        Обращаемся к учению Иакова.
                        В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                        но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью
                        (Послание Иакова 1:13,14)
                        Почему некоторые товарищи утверждают, что человека искушает не Бог, а сатана, где в учении Иакова сказано, что человека искушает и обольщает сатана?

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Алексей, лично я, под искушением вижу и испытание. Поясню.
                          Сатан подводит к нарушению (например заповеди, коя во благо), но, не былоб искушения, то не для чего было-б и испытывать.
                          Над всем стоит Бог, не зря жеж в Раю был допущен к человеку самый хитрый полевой зверек (с сатанинскими наклонностями, так сказать).
                          Господь сказал, не вкушай... а как экзаменовать (и на опыте) ? Через кого и что ?
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Мороз
                            Алексей, лично я, под искушением вижу и испытание. Поясню.
                            Сатан подводит к нарушению (например заповеди, коя во благо), но, не былоб искушения, то не для чего было-б и испытывать.
                            Над всем стоит Бог, не зря жеж в Раю был допущен к человеку самый хитрый полевой зверек (с сатанинскими наклонностями, так сказать).
                            Господь сказал, не вкушай... а как экзаменовать (и на опыте) ? Через кого и что ?
                            Тут вот в чём вопрос, дело в том, что я не могу не согласиться с Вашим мнением, потому что оно основано на Писании, и с Иаковым не могу не согласиться, потому что слово его богодухновенно. Но Иаков не учит тому, что человека искушает сатан или Бог, отнюдь, он учит что человека искушает и соблазняет сам человек, сам себя своими страстями и похотями, поэтому свалить вину в искушении на Бога или сатана уже не поучиться. То есть я о свободе мнений данной в учении Иакова. Это к тому, что всё согласно Писаний можно опровергнуть и всё подтвердить тем же Писанием.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Алексей1984
                              Тут вот в чём вопрос, дело в том, что я не могу не согласиться с Вашим мнением, потому что оно основано на Писании, и с Иаковым не могу не согласиться, потому что слово его богодухновенно. Но Иаков не учит тому, что человека искушает сатан или Бог, отнюдь, он учит что человека искушает и соблазняет сам человек, сам себя своими страстями и похотями, поэтому свалить вину в искушении на Бога или сатана уже не поучиться. То есть я о свободе мнений данной в учении Иакова. Это к тому, что всё согласно Писаний можно опровергнуть и всё подтвердить тем же Писанием.
                              Так сАтаном можно назвать все то, что противоречит Его принципам, так сказать.
                              Помните как Христос оПсек Петра... и мы же при этом шо ли не говорим за то, что Петр был одержимый.
                              И здесь ненужно сваливать вину, ибо человек испытывается через кого-то (чего-то), например через плоть иль через духа, иль через.... и соот-нно в искушении.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Мороз
                                Так сАтаном можно назвать все то, что противоречит Его принципам, так сказать.
                                Помните как Христос оПсек Петра... и мы же при этом шо ли не говорим за то, что Петр был одержимый.
                                И здесь ненужно сваливать вину, ибо человек испытывается через кого-то (чего-то), например через плоть иль через духа, иль через.... и соот-нно в искушении.
                                По Иакову человек вообще не испытывается, потому что в любом испытании присутствует искушение, а Бог никого не искушает и сатана никого не искушает, а человек сам себе соблазн и сам себе искушение. Здесь я делаю "ку". Теперь тем, кто ссылался на Икова в Боге никого не искушающем, надо будет доказывать как - то, но бездоказательно, что человека вообще кто - то искушает или испытывает кроме самого человека.
                                Вот такая получается Библия, которой можно всё опровергнуть в самой Библии и Библией же всё доказать бездоказательно. К примеру, 37 свидетельств пророков и апостолов от Бытия до Откровения о том, что Бог искушает и искушаем разбились вдребезги об одно свидетельство Иакова о том, что Бог никого не искушает. И пошла плясать деревня...
                                Теперь всякого, кто утверждает что Бог искушает согласно Писаний, именуют не иначе как еретиком.
                                А я думаю. что надо именовать всякого безрассудным, который утверждает, что сатана искуситель, ибо таковые ещё не знают истину истин, сатана никого не искушает, но сам человек себе полный соблазн.

Комментарий

Обработка...