Рассуждения от первого лица.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Я здесь торгую талантами Божьми, что бы преумножить. Бьюсь не так что бы бить воздух, а что бы получить венцы нетленные.
    Я даже не сомневаюсь в том, шо Вы здесь пытаетесь торговать липой... подпудренной под Божье. И бьете таки не просто воздух, а ветряные мельницы...

ПС. Ну, дай Бог получите венцы нетленные по Его милости и благодати, ибо видимо не ведаете шо творите...

- - - Добавлено - - -

Ппс. Алексей, извиняйте, засрали (пардон) таки Вашу тему, но от части по существу, ибо Вы еще раз убедитесь в том, что делает с людьми слепая (но фанатичная) вера.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Прощать вас или нет моё личное дело, и я вас не прощаю. Ум питают словом исходящим из уст Божьих, Иисус называет таких блаженными.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

И это о бо мне, я блаженный.
      Я бы назвал Вас типа юродивым, но Вы не подтвердили сей статус (так сказать), хотя может от части таковым и являетесь, возможно по слепой и бурно-фантомной вере...

- - - Добавлено - - -

Пс. Дай Бог, Он простит Вас и выведет из этих сказочных дебрей...
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Мороз
        Я бы назвал Вас типа юродивым, но Вы не подтвердили сей статус (так сказать), хотя может от части таковым и являетесь, возможно по слепой и бурно-фантомной вере...
        Как Серафим, пламенеющий в вере.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Как Серафим, пламенеющий в вере.
          Скорее как Дм.Вл. фантазирующий о вере.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Мороз
            Скорее как Дм.Вл. фантазирующий о вере.
            Я христианин Дмитрий, как апостолы учат так и говорю.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Мороз
              Ладушки, расслабьтесь христианин Дмитрий и не мечтайте много о себе.
              Вот послушайте песТню (Бог может говорить через что и кого угодно).

Это не фантазией, а верой называется.

Я крещёный христинин, и в крещении на верующих сходит Дух Святой невидимым образом, как на Иисуса Христа видимым образом. И во мне живёт Дух Божий, и имею ум Христов.

А проявления Духа в человеке различны, как Духу угодно Себя проявить в человеке так и проявляет, все проявления Духа Святого это проявления живущего в человеке Духа. Это вам следует усмотреть во мне проявление Духа Святого который получил в крещении.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святаго Духа.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Вы спекулируете буд то бы Святому Духу следует проявляться в человеке во всей полноте. Как Дух Считает Себя проявить так и проявляет, и каждому даётся проявление Святого Духа на пользу. То что мне на пользу тем и проявляется во мне Святой Дух, которого получил в крещении, как учат апостолы.
                Во всей полноте для славы Его... например апостолы не имели в себе на ПМЖ Духа Святого, но имели в себе от Него определенные плоды и дары, которые проявляли в определенных ситуациях (по своему праведному усмотрению) для славы Его, а не для свой токма пользы (как говорите Вы). При этом сами освящались и наставлялись Его благодатью.... а от Вас (и Вам подобных) исходит один треп, чаще прикрытый голыми цитатами из Писания.

Итак, какие дары и плоды Духа Святого Вы в себе имеете (спрашиваю уже в который раз, а в ответ тишина по существу) ?
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Мороз
                  Во всей полноте для славы Его... например апостолы не имели в себе на ПМЖ Духа Святого, но имели в себе от Него определенные плоды и дары, которые проявляли в определенных ситуациях (по своему праведному усмотрению) для славы Его, а не для свой токма пользы (как говорите Вы). При этом сами освящались и наставлялись Его благодатью.... а от Вас (и Вам подобных) исходит один треп, чаще прикрытый голыми цитатами из Писания.

Итак, какие дары и плоды Духа Святого Вы в себе имеете (спрашиваю уже в который раз, а в ответ тишина по существу) ?
                  Дух Святой и проявляет Себя, так как считает нужным.

Вы слова апостолов плохо различаете видимо.

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

А мы имеем ум Христов.

Так и говорю, во мне живёт Дух Божий, и имею ум Христов, потому что крещёный христианин и в крещении принял Дух Святой.

Это вам следует усмотреть проявление Духа Святого во мне. Если вы знаете каким образом Дух Святой Себя проявляет.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Мороз
                    И Вы из сего сформулировали плацдарм для ПМЖ Духа Святого в Вас ?

Проявление Духа в дарах, за которые далее написано, ибо дары (как и плоды) от Духа исходят (даются).
                    А далее простая логика, если человек не имеет от Него ни даров ни плодов то о каком ПМЖ может идти речь ?

А вот если человек имеет на ПМЖ Духа Святого, то этого человека можно назвать вторым Христом, который имеет в себе все Его дары и плоды... для пользы во славу Его.
                    Вы, Дм. Вл. не просто лжец и сказочник, но Вы к тому же еще и на логику хромаете...
                    В крещении человек получает Дух Святой.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святаго Духа.

А вот как Дух Святой проявляется в человеке.

Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                    Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                    иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                    иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                    Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Дух живёт в человеке и имеет проявления в человеке, различным образом.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

В крещении человек получает Дух Святой.

А вот как Дух Святой проявляется в человеке.

Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                      Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                      иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                      иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                      Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Дух живёт в человеке и имеет проявления в человеке, различным образом.
                      В тот момент возможно, но, после человек продолжает жить и согрешать... далее обычная логика, как может Святой Дух жить на ПМЖ в том, кто так или иначе согрешает ?

Далее, Дух дает дары (в дар) в пользу для славы Своей и при этом может вааще в человеке не быть, ибо благодатные дары (как и плоды в принципе, можно сказать) присутствуют от Него в человеке. Т.е., если...
                      Снимите уже с себя свою фантомную броню Дм.Вл. и перестаньте жонглировать Писанием.

Пс. Никакого Духа Святого на ПМЖ (в прямом смысле) никто из людей на земле не имеет.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Мороз
                        В тот момент возможно, но, после человек продолжает жить и согрешать... далее обычная логика, как может Святой Дух жить на ПМЖ в том, кто так или иначе согрешает ?

Далее, Дух дает дары (в дар) в пользу для славы Своей и при этом может вааще в человеке не быть, ибо благодатные дары (как и плоды в принципе, можно сказать) присутствуют от Него в человеке. Т.е., если...
                        Снимите уже с себя свою фантомную броню Дм.Вл. и перестаньте жонглировать Писанием.

Пс. Никакого Духа Святого на ПМЖ (в прямом смысле) никто из людей на земле не имеет.
                        Ну так надо хранить учение апостолов, руководствоваться им, вооружаться как я, хранить Бога в уме, и взаимно Бог будет хранить человека бронёй праведности.

• Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                        • Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                        • потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                        • Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                        • Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Ну так надо хранить учение апостолов, руководствоваться им, вооружаться как я, хранить Бога в уме, и взаимно Бог будет хранить человека бронёй праведности.

• Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                          • Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                          • потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                          • Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                          • Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                          Человек так или иначе будет согрешать, т.е. при этом будет возможно постоянно размышлять о Боге, участвовать в Таинствах и в жизни церкви... ветхая природа никуда не денется и в подтверждение тому болезни и физическая смерть.
                          Так что на ПМЖ ни у кого Дух Святой не живет... а вот посещать таки может Своей благодатью для очищения и наставления, при этом давая Свои определенные дары и плоды... для пользы и для славы Своей.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Мороз
                            Человек так или иначе будет согрешать, т.е. при этом будет возможно постоянно размышлять о Боге, участвовать в Таинствах и в жизни церкви... ветхая природа никуда не денется и в подтверждение тому болезни и физическая смерть.
                            Так что на ПМЖ ни у кого Дух Святой не живет... а вот посещать таки может Своей благодатью для очищения и наставления, при этом давая Свои определенные дары и плоды... для пользы и для славы Своей.
                            Это вы так рассуждаете.

А я руководствуюсь словами апостолов. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Это вы так рассуждаете.

А я руководствуюсь словами апостолов. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                              Да как бы Вы не рассуждали иначе (при этом слепо спекулируя Писанием), а от ветхой природы Вы никуда не делись (и это подтверждение того, что Дух Святой в Вас на ПМЖ не живет, а иначе Вы б не смогли не болеть, не физ. умереть), и болезни и смерть физическая Вас ждет(с).
                              Так что не мечтайте слишком о себе (как я писал ранее).
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Мороз
                                Да как бы Вы не рассуждали иначе (при этом слепо спекулируя Писанием), а от ветхой природы Вы никуда не делись (и это подтверждение того, что Дух Святой в Вас на ПМЖ не живет, а иначе Вы б не смогли не болеть, не физ. умереть), и болезни и смерть физическая Вас ждет(с).
                                Так что не мечтайте слишком о себе (как я писал ранее).
                                Вы свои рассуждения ставите выше наставлений апостолов.
                                А я отношусь почтительно и беру слово Божье на вооружение потому жонглирую мечом духовным как Херувим.

1. Рим.8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                                2. 1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                                3. 1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела́ ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Комментарий

Обработка...