Рассуждения от первого лица.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Мороз
    Так Вы короче типа вездесущий ?
    В общем так, если за Иоанна, то это Вам в древнее, если все же за Христа (и с заявлением Духа Святого на ПМЖ), то это Вам как минимум (так сказать) в онкологию (где ножи уже смысла не имеют, а вот сила Его с проповедью о Благой вести - самое то).
    Иоанн в пустыне проповедовал, а не в Иерусалиме, и к нему выходил Иерусалим, Иудея и вся окрестность Иорданская.

Я как Иоанн Креститель.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Иоанн в пустыне проповедовал, а не в Иерусалиме, и к нему выходил Иерусалим, Иудея и вся окрестность Иорданская.

Я как Иоанн Креститель.
      Все таки соскАчили на Иоанна... таки передумали с ПМЖ...

Хорошо, давайте шо ли немного за Иоанна.
      То есть, Вы проповедуете за Христа за городом (образно говоря типа как Иоанн за городом в пустыне) где-то на поле иль в саду ?
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Мороз
        Все таки соскАчили на Иоанна... таки передумали с ПМЖ...

Хорошо, давайте шо ли немного за Иоанна.
        То есть, Вы проповедуете за Христа за городом (образно говоря типа как Иоанн за городом в пустыне) где-то на поле иль в саду ?
        Иоанн Креститель жил до того времени как прославился Иисус Христос, когда Дух Святой ещё не сходил на верующих. А я крещёный человек и имею Дух Божий и ум Христов.

Не загородом, а в отшельничестве среди людей как в пустыне вопию.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Иоанн Креститель жил до того времени как прославился Иисус Христос, когда Дух Святой ещё не сходил на верующих. А я крещёный человек и имею Дух Божий и ум Христов.

Не загородом, а в отшельничестве среди людей как в пустыне вопию.
          Монах шо ли ?
          Как по мне, то, клиника... пардон.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Мороз
            Ну за эти шо ли мантры я ужО понял... если "не апостол, то значится пророк", и так по кругу - типа беспроигрышный расклад... главное в сие самому слепо (но прям як скала) уверовать.
            Писанием следует руководствоваться.

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Но не спекулировать тем.
              Дык чего Вы там еще можете предсказать от Него ? В том смысле чего там еще не было предсказано, а не просто Библию цитировать, при этом кося под пророческий дар...
              А может у Вас еще имеется дар различения духов ? Кстати, возьмите себе тот на вооружение... плохо что дар чудотворения (исцеления) вот так вот не возьмешь на вооружение, а то-б не пришлось бы переобуваться в воздухе...
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Мороз
                Но не спекулировать тем.
                Дык чего Вы там еще можете предсказать от Него ? В том смысле чего там еще не было предсказано, а не просто Библию цитировать, при этом кося под пророческий дар...
                А может у Вас еще имеется дар различения духов ? Кстати, возьмите себе тот на вооружение... плохо что дар чудотворения (исцеления) вот так вот не возьмешь на вооружение, а то-б не пришлось бы переобуваться в воздухе...
                • Дары различны, но Дух один и тот же;
                • и служения различны, а Господь один и тот же;
                • и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                • Но каждому дается проявление Духа на пользу.

То что мне на пользу то и имею, меня устраивает быть рядовым членом тела Христова.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

• Дары различны, но Дух один и тот же;
                  • и служения различны, а Господь один и тот же;
                  • и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                  • Но каждому дается проявление Духа на пользу.

То что мне на пользу то и имею, меня устраивает быть рядовым членом тела Христова.
                  Так какие дары имеете от Него, рядовой член тела ?
                  Я выяснил о том, что, например таких как - сверх дары, Вы не имеете, при этом слепо заявляя о том, шо якобы никто иной как Дух Святой прописался в Вас на ПМЖ.
                  Стесняюсь спросить, а откуда такая уверенность (без подтверждений) ? А может это не Дух Святой ?
                  Не, я не стану подводить Вас к некой бесовщине, а просто предложу Вам рассмотреть вариант с бурной фантазией, не ?
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Мороз
                    Так какие дары имеете от Него, рядовой член тела ?
                    Я выяснил о том, что, например таких как - сверх дары, Вы не имеете, при этом слепо заявляя о том, шо якобы никто иной как Дух Святой прописался в Вас на ПМЖ.
                    Стесняюсь спросить, а откуда такая уверенность (без подтверждений) ? А может это не Дух Святой ?
                    Не, я не стану подводить Вас к некой бесовщине, а просто предложу Вам рассмотреть вариант с бурной фантазией, не ?
                    Апостолы так учат, в крещении человек рождается от воды и Духа, что бы наследовать Царство Небесное, в крещении на верующих сходит Дух Святой.

А кто Духа Святого не имеет тот и не Его.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Апостолы так учат, в крещении человек рождается от воды и Духа, что бы наследовать Царство Небесное, в крещении на верующих сходит Дух Святой.

А кто Духа Святого не имеет тот и не Его.
                      И из сего этого Вы поняли так, шо мол Дух Святой прописывается в верующем человеке типа на ПМЖ ?
                      Мол сошел и сразу жеж прописался...
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Мороз
                        И из сего этого Вы поняли так, шо мол Дух Святой прописывается в верующем человеке типа на ПМЖ ?
                        Мол сошел и сразу жеж прописался...
                        Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                        Кто по духу живёт в том живёт Дух Святой. Я крещёный, живу по духу, Дух Божий живёт во мне и имею ум Христов.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                          Кто по духу живёт в том живёт Дух Святой. Я крещёный, живу по духу, Дух Божий живёт во мне и имею ум Христов.
                          Да Вы прям из определенных цитат мантры поете... и сколько на днЮ раз ?
                          Скажите, духовный человек, в котором и ум Христов и Дух Святой живет - может Вы еще ужО совсем и не грешите ?
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Мороз
                            Да Вы прям из определенных цитат мантры поете... и сколько на днЮ раз ?
                            Скажите, духовный человек, в котором и ум Христов и Дух Святой живет - может Вы еще ужО совсем и не грешите ?
                            Я человек грешный, но крещёный живу по духу, жонглирую мечом духовным, который есть Слово Божие, как Херувим.

на востоке у сада Едемского Херувим и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Ясно. Грешный человек имевший на ПМЖ самого Духа Святого при сем имея ум Христов и живший токма духовною пищей (т.е. имея в себе видимо все Его духовные плоды) и естес-нно жонглируя Писанием то как Херувим, то как апостолы, то как Иоанн.

В общем Стивен Спилберг и рядом не стоял... здесь люди зарывают свои таланты... столько фэнтези, писать не переписать... а они здесь все дуэлями занимаются, мол хто-кого быстрее цитатами расстреляет.... при этом видимо считая, шо раз возможно неплохо жонглирую теми - значится прав и истина со мноЮ.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Мороз
                                Ясно. Грешный человек имевший на ПМЖ самого Духа Святого при сем имея ум Христов и живший токма духовною пищей (т.е. имея в себе видимо все Его духовные плоды) и естес-нно жонглируя Писанием то как Херувим, то как апостолы, то как Иоанн.

В общем Стивен Спилберг и рядом не стоял... здесь люди зарывают свои таланты... столько фэнтези, писать не переписать... а они здесь все дуэлями занимаются, мол хто-кого быстрее цитатами расстреляет.... при этом видимо считая, шо раз возможно неплохо жонглирую теми - значится прав и истина со мноЮ.
                                Я здесь торгую талантами Божьми, что бы преумножить. Бьюсь не так что бы бить воздух, а что бы получить венцы нетленные.

Комментарий

Обработка...