Рассуждения от первого лица.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

О толковании видений
    Алексей1984
    #283 (6422866) | Ответ на # 6422839
    Сегодня утром видел видение, секундное, вижу стоят люди, среди них стоит и любимый мной человек, она уже давно в потустороннем мире, стоят все в зимних одеждах, видно по лицам что им очень холодно. Думаю, ну вот с чего вдруг мне это виденье, близкий мне человек отошёл в мир иной очень давно, я практически уже не вспоминаю о них, ну кроме Пасхи. А потом понял, рассудил, холодно им без нашей молитвы, без нашего общения, которое соединяет нас на Литургии и в Причастии. Литургия это не просто стояние, Литургия это соединение всех небесных, земных и преисподних в одно и единое Тело Христово.
    Не знаю как, но как то надо будет либо закрывать глаза на торговлю, либо никак в ней не участвовать при этом просто жертвовать.

О молитве церкви за больных.
    Алексей1984
    #1339 (6420726) | Ответ на # 6420708
    Молиться конечно надо и должно, только выздоровление больных в медучреждениях церковь не сможет приписать своим молитвам.
    Другое дело, если исцелились через возложение рук или миропомазание, или во время молитвы без обращения в медучреждения и приём лекарств, тогда да, можно будет говорить по праву - больных исцелила вера и церковь.
    А в медучреждениях исцеляет не вера, а лекарственные препараты.

О плодах виноградной лозы.
    Алексей1984
    Плоды виноградной лозы стали причиной грехопадения второго мира, через Ноя и Хама, а через Христа и тех же плодов виноградной лозы стали спасением миру.

Испытание веры.

Алексей1984
    #346 (6414979) | Ответ на # 6414964
    По примеру испытания пророком Илией пророков Ваала 3Цар. 18:40, должно испытывать и всех претендентов на самую правильную и истинную веру. Пусть из каждой христианской конфессии будет отобран самый достойный и пусть соберутся вместе у постели умершего, который уже смердит и предсмертного, и явят Бога и Христа в дарах Духа воскрешения и исцеления. Вот у кого мертвый встанет, а предсмертный исцелится с тем и Бог, и Христос Его и вера. Всё остальное облака ветром носимые. http://www.evangelie.ru/forum/t15776...ml#post6414964

О постах
    Алексей1984
    #220 (6413895) | Ответ на # 6413891
    Держание поста должно быть лёгким, непринуждённым, как будто Бог Сам тебя питает невидимо. А если постник уже на следующий день возопил о хлебе насущном, то таковой просто не готов к встрече с лукавым, чего спрашивается его постами мучить. Поэтому я ограничиваю себя в количестве пищи, для меня и это уже является постом.
    http://www.evangelie.ru/forum/t15776...ml#post6413891

О непрестанной радости небесных
    Алексей1984
    #485 (6413780) | Ответ на # 6413770
    Небеса радуются. У небесных нет скорбей по аду и у нас их быть не должно. Потому что Небеса знают то, что не даёт им ни малейшего повода для скорби.
    http://www.evangelie.ru/forum/t15716...ml#post6413770
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Господь вразумил на молитву.
      Молитва составлена сегодня 23.02.2020 08:40

На выход из дома.
      Молитва ко Господу изнемогающих от сексуальной зависимости.
      Господи, Иисусе Христе Сыне Божий, не попусти мне выход из дома сделать поводом к разжиганию блудной страсти.
      Слава Тебе Боже наш, слава Тебе!
      Слава Отцу и Сыну и Святому Духу!
      Аминь!

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

О молитве за деньги
        #624 (6427271) | Ответ на # 6427262
        Как проверяется молитвенное обслуживание населения, знает ли заказчик, что молитва за деньги может привести к тяжелейшей форме болезни и даже ко гробу? Причём не только тех, кто намеревается купить Божью благодарить за деньги, но и тех, кто этой благодатью торгует.
        Перехожу из Протестанства в Православие.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

О супервере грешников упорствующих во грехах
          #712 (6428015) | Ответ на # 6427573
          Самое удивительное, что все паразиты, все негодяи, все прелюбодеи и блудницы, сребролюбы, воры и грабители, мошенники на религии в оправдание своего греховного упорства приводят именно эти слова Евангелия "Ныне же со Мной в раю будешь", олицетворяя свою мерзость с этим разбойником. Господь пришёл призвать к покаянию, а не к укоренению греха на позициях всепростительных, но негодяи, лукавые делатели и этот пример показывают как оправдательный всякого их беззакония.
          Удивительная вера, вера в прощение любого негодяя за его мерзость.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Мои афоризмы.. может кто прислушается к ним..:

АФ: Почему вы говорите, что верите в Бога сотворившего всё, а живёте так, будто вы сами себе боги, не могущие ничего?

АФ: Иисус господь Ваш лишь от части, ведь иногда вам некогда..

АФ: Вы святые лишь тогда, когда дела Божьи делаете, в остальное же время вы променяли святость на бесполезное. ("Святой" - отделённый для Бога: Его воли, Его дел)

АФ: ВСЕГДА, когда называешь не существующее как существующее, ты лжёшь, и только в одном случае нет - если Господь пообещал тебе это.

АФ: Человек, молящийся лишь в нужде, не любит Бога, он любит себя.

АФ: Почему Иисус при исцелениях больных не молился Богу об исцелении, а ты молишься? - потому что Он верил в то, кто Он, а ты - не веришь в то, кто ты..

АФ: Паразит - кто питается за счет другого и не делает ничего полезного. А теперь задумайтесь о себе и Боге.

АФ: Веры на 99% не бывает.

и тд..
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Церковь не имеет права оставить паству без таинств, именно таинств, а не всеобщей Литургии.
              Как государство не оставляет граждан без торговых магазинов, аптек, медучреждений и транспорта, так и Церковь не долна оставлять паству без таинства крещения, исповеди, причастия. А кому и куда ехать или идти, в магазин или в храм пусть выбирает каждый сам для себя.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Надо просить у Бога прощения, просить друг у друга прощения пока ещё остаётся время и мы живы. Кто не может выразить прощение словами, просите сердцем, сердце - сердце услышит, а Бог тем более

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

О поклонении Богу в материальном.

#113 (6445681)
                  | Ответ на # 6443530
                  Я на нестиранный носовой платок молиться буду, если от прикосновения платка станут воскрешать умершие, исцеляться больные и немощные, взмах платка усмирит всякую разрушающую стихию мира, изгонит бесов. А если ни человек, ни фетиш ничего не могут из перечисленного, то, почитание их равно идолопоклонству.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Что это значит искусить Бога во зло?

Что это значит ввести Господа Бога в искушение злом твари?
                    Неужели мерзость и пакость греха проникает до Небес Божьих и возмущает Небеса и живущих на них?
                    Отнюдь.
                    Ничто греховное конечно же Небеса не волнуют, не возмущают, не приводят в гнев и ярость, иначе это были бы уже не Небеса, а нечто похожее на ад и землю проклятия и изгнания из рая.
                    Тогда о каком же возмущении Бога речь, о каком гневе, о какой ярости Божьей, если греховное твари Бога не достигает.
                    Не достигает и это истинно.
                    Но Господь Бог ввёл в творение такую духовную программу при которой попрание заповедей неминуемо ведёт к наказанию грешного мира. И чем больше критическая масса греха, тем боле и более усиливается наказание за грех.
                    Это значит, что попирая Божью Любовь и заповеди мы искушаем Бога, именно искушаем, потому что искушением Бога является перемена Его состояния с благодатного по отношению к нам на ненавистное и упаси нас Господь Бог довести Бога до такого состояния.

подстрочный перевод
                    Втор 6:16
                    Потому что Бог ревнитель Господь Бог твой среди тебя не разгневанный будет разгневан Господь Бог твой и истребит тебя с лица земли
                    Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Алексей1984
                      Алексей1984 #43 (6337700) | Ответ на # 6337599
                      Научитесь слышать не только себя в Церкви, но и Церковь в себе!

К обсуждению.
                      Церковь это организм, тело Христово. Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.

Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.

• Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                      • Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                      • иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                      • иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                      • Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

• Тело же не из одного члена, но из многих.

• Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
                        • И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
                        • Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?

Сообщение от Манад
                          А МОРОЗ таки правду говорит, шли бы в онкологию любой больницы, вот там бы и чудили...
                          Сообщение от Мороз
                          Но ведь там нужно проявить определенный дар, коего видимо няма...
                          Этими озерками (да стенками) онкологических больных не удивишь, им настоящего чуда хотелось бы испытать на себе.
                          Ох уж эти аки-фокусы и никакого мошенства...
                          Пс. И в цирк ходить не надо, зайди на форум...
                          То бишь если человек не онколог то церкви не принадлежит, видимо в онкологии так рассуждают. Может потому они в онкологии оказались что так рассуждают что без хирурга не обойтись.

Не все христиане хирурги, уж лучше словом врачеваться чем ножом.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от ДмитрийВладимир

• То бишь если человек не онколог то церкви не принадлежит, видимо в онкологии так рассуждают. Может потому они в онкологии оказались что так рассуждают что без хирурга не обойтись.

Не все христиане хирурги, уж лучше словом врачеваться чем ножом.

Не совсем понял Вас. Я вроде как в этой теме не участвовал, а тут смотрю вырванное из какой-то темы мое сообщение... но все же попробую ответить.

Если человек не врач (любой специализации), иль врач, то тот может быть верующим, а может быть и не верующим в Бога.
                        Что же касается лечения, то врачеваться хорошо и тем и тем, но ножи по ситуации, так сказать.

Ну а коль кто-то заявляет примерно за то, что сам Дух Святой в том пребывает, то естес-нно и дары (плоды) должны прибывать (в полноте сего слова, ибо человек дерзнул сказать шо тот "Богоносец") в том. А значит, вперед например на онкологию с проповедью о Благой вести... там стока работы для якобы богоносцев...
                        Пс. И без гнилых и дешевых съездов, при этом жонглируя с обеих рук Писанием.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Алексей1984
                          Алексей1984 #43 (6337700) | Ответ на # 6337599
                          Научитесь слышать не только себя в Церкви, но и Церковь в себе!

... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Мороз
                            Не совсем понял Вас. Я вроде как в этой теме не участвовал, а тут смотрю вырванное из какой-то темы мое сообщение... но все же попробую ответить.

Если человек не врач (любой специализации), иль врач, то тот может быть верующим, а может быть и не верующим в Бога.
                            Что же касается лечения, то врачеваться хорошо и тем и тем, но ножи по ситуации, так сказать.

Ну а коль кто-то заявляет примерно за то, что сам Дух Святой в том пребывает, то естес-нно и дары (плоды) должны прибывать (в полноте сего слова, ибо человек дерзнул сказать шо тот "Богоносец") в том. А значит, вперед например на онкологию с проповедью о Благой вести... там стока работы для якобы богоносцев...
                            Пс. И без гнилых и дешевых съездов, при этом жонглируя с обеих рук Писанием.
                            А я не вам писал, а автору темы, так что вы автору темы можете обратиться и показать свои зубы.

Я занимаюсь умом, если у вас есть ум и у вас проблемы то милости прошу ко мне, как к Иоанну Крестителю.

Многие пришли к Нему и говорили, что Иоанн не сотворил никакого чуда, но все, что сказал Иоанн о Нем, было истинно.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              А я не вам писал, а автору темы, так что вы автору темы можете обратиться и показать свои зубы.

Я занимаюсь умом, если у вас есть ум и у вас проблемы то милости прошу ко мне, как к Иоанну Крестителю.

Многие пришли к Нему и говорили, что Иоанн не сотворил никакого чуда, но все, что сказал Иоанн о Нем, было истинно.
                              Сообщение адресовано было мне, вот я и отреагировал. Нужно было Вам дописать, мол сообщение к автору темы.

Далее, за зубы пропускаю, ибо у меня с Алексеем нормальные отношения... ум есть, проблем нету (таких, за какие Вы мне чем-то смогли-б помочь), так шо откланиваюсь... пророчествуйте кому-нить другому...
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Алексей1984
                                О Церкви в себе.
                                Алексей1984
                                #326 (6380877) | Ответ на # 6380873
                                Вы желаете слышать только себя в Церкви, а надо слышать Церковь в себе, тогда не будете носителем сектантского духа.
                                А каким образом вы слышите только себя в церкви или церковь в себе, и измеряете носителя сектантства?

Комментарий

Обработка...