Кому принадлежит земля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Viktor.o
    А остальные чьи? Кто их создавал?
    Другие Элохим, своих людей.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от АлександрСлепов
      Адама создал Бог, а всех остальных единый Бог? А то прочитал тут:

Слово Элохим означает Бог во множественном числе один Бог во множественном числе для выражения уважения и возвышения Всевышнего над всеми. В большинстве случаев, несмотря на множественное число, это слово в Танахе согласуется с глаголами и другими частями речи в единственном числе и означает единого Бога.

- - - Добавлено - - -

Вы верите в существование скольки Богов?

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5691

Если СЛОВО ...Христос стало ПЛОТЬЮ Иисуса ... то какое отношение имееть ПРАХ,Адам ко Иисусу Каторыи есть Христос с Неба ..?

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Viktor.o
          Адама создал Бог,
          Давайте говорить точнее, у этого Бога есть имя - Яхве.

а всех остальных единый Бог? А то прочитал тут:
          Не совсем понятно что значит "единый", но есть Бог который над всеми,Иисус называет Его - Отец, Он больше всех(остальных).

Слово Элохим означает Бог во множественном числе один Бог во множественном числе для выражения уважения и возвышения Всевышнего над всеми. В большинстве случаев, несмотря на множественное число, это слово в Танахе согласуется с глаголами и другими частями речи в единственном числе и означает единого Бога.
          Я ещё размышляю над словом "элохим" и не пришёл к окончательному выводу, но пока скажу что это статус, который имеет некоторые свойства множества и или множественности.
          Это традиция иврита. Также как лицо "паним".
          Есть места где о Яхве говорится что Он Эл.

Вы верите в существование скольки Богов?
          Я не знаю сколько их, да мне это и неинтересно.
          Да тот же Сатан является элохим.
          Есть Будда, были и другие и есть наверное.Некий Аллах, который проявился недавно под этим именем и имеет часть на этой планете.
          Вы не обращали внимание, что место действия ВЗ ограничивается определённой территорией?

Ах да....вспомнил, есть место

. Втор.32:8 Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых;
          9 ибо часть Господа народ Его, Иаков наследственный удел Его.

это отредактированная и политкорректная версия,а в Септуагинте выглядит немного иначе, взято мною с сайта манускрипт.библ

8. Когда разделял Всевышний народы, как рассеял сыновей Адама,поставил пределы народов по числу ангелов Бога,
          9. И сделалась доля Господа(Яхве надо думать...) народ Его Иаков, отмеренная земля наследства Его - Израиль.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Давайте говорить точнее, у этого Бога есть имя - Яхве.

Не совсем понятно что значит "единый", но есть Бог который над всеми,Иисус называет Его - Отец, Он больше всех(остальных).

Я ещё размышляю над словом "элохим" и не пришёл к окончательному выводу, но пока скажу что это статус, который имеет некоторые свойства множества и или множественности.
            Это традиция иврита. Также как лицо "паним".
            Есть места где о Яхве говорится что Он Эл.

Я не знаю сколько их, да мне это и неинтересно.
            Да тот же Сатан является элохим.
            Есть Будда, были и другие и есть наверное.Некий Аллах, который проявился недавно под этим именем и имеет часть на этой планете.
            Вы не обращали внимание, что место действия ВЗ ограничивается определённой территорией?

Ах да....вспомнил, есть место

. Втор.32:8 Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых;
            9 ибо часть Господа народ Его, Иаков наследственный удел Его.

это отредактированная и политкорректная версия,а в Септуагинте выглядит немного иначе, взято мною с сайта манускрипт.библ

8. Когда разделял Всевышний народы, как рассеял сыновей Адама,поставил пределы народов по числу ангелов Бога,
            9. И сделалась доля Господа(Яхве надо думать...) народ Его Иаков, отмеренная земля наследства Его - Израиль.
            "Единый", думаю, что это значит включающий в себя всё. Как написано "да будет Бог - всё и во всём".

Судя по словам "ибо все от Него, Им и к Нему", Бог всего один. Не то что Адам от одного Бога, а все остальные от другого.

А то, что у Него имён много, то каждое имя означает характерную черту (одно из многих свойств) Бога. А кроме этого имена условны, и каждый народ одного и того же Бога по своему назвал.
            Последний раз редактировалось Viktor.o; 12 December 2019, 10:58 PM.

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Viktor.o
              "Единый", думаю, что это значит включающий в себя всё. Как написано "да будет Бог - всё и во всём".

Судя по словам "ибо все от Него, Им и к Нему", Бог всего один. Не то что Адам от одного Бога, а все остальные от другого.

А то, что у Него имён много, то каждое имя означает характерную черту (одно из многих свойств) Бога. А кроме этого имена условны, и каждый народ одного и того же Бога по своему назвал.
              Опасно строить богословие на человеческих письмах.
              Вот кстати греческий текст

ότι Потому что εξ из αυτοũ Него και и δι через αυτοũ Него και и εις в αυτον Нём τα πάντα· всё; αυτο Ему η δόξα слава εις в τους αιωνας· века́ αμήν. аминь.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Опасно строить богословие на человеческих письмах.
                Вот кстати греческий текст

ότι Потому что εξ из αυτοũ Него και и δι через αυτοũ Него και и εις в αυτον Нём τα πάντα· всё; αυτο Ему η δόξα слава εις в τους αιωνας· века́ αμήν. аминь.
                Вчитайтесь в переведённый текст, чтобы не думать, что Адам от одного Бога, а другие люди от другого Бога.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Вообщем то тема была о стихе о земле, а не о Земле. О распределении территорий между людьми.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Фонфан
                    Баптист, ты что не выспался?...)) Что за вопросы у тебя?...Богу принадлежит и даже не сомневайся...)))
                    Из баптистов получаются отличные гностики, когда они начинают задаваться такими вопросами.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Oleksiy
                      Из баптистов получаются отличные гностики, когда они начинают задаваться такими вопросами.
                      Задам и я вопрос....Зачем нам ещё один гностик?..))) Где-то присутствует некий перевес или недобор?...)
                      Благую весть необходимо нести...примером своим....но лишь ПОТОМУ, ЧТО РАСПИРАЕТ ИЗНУТРИ, но не навязывать (как я раньше когда-то думала) или устрашать (чем одна дама тут занимается на форуме)....а кем быть, это личный выбор каждого....теперь я это точно знаю....Слава Богу пояснил Он мне....достучался до меня....)))
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от diana
                        Мне.........
                        Ценю Ваше остроумие! Вам Диана, только та, которая отмечена в кадастре, а некоторым ещё и кладбищенская 2х1.5 метра.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

а я думаю, шо таки людям
                          Сообщение от Фонфан
                          Баптист, ты что не выспался?...)) Что за вопросы у тебя?...Богу принадлежит и даже не сомневайся...)))
                          Гарик Сукачев - Белые дороги (дуэт с В. Шахриным при участии В. Бегунов, Пелагея, Р. Юлдашев) 2006 - YouTube

сукачева слушаю, чего и вам желаю......

Эй! друзья где вы? херово мне...

шевчк же, опять же.. /watch?v=MBx8HIY94r0

где вы все? хреново чуваку!
                          Последний раз редактировалось Alex-Rost; 02 June 2020, 10:40 AM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от Андрей1958
                            Ценю Ваше остроумие! Вам Диана, только та, которая отмечена в кадастре, а некоторым ещё и кладбищенская 2х1.5 метра.
                            андрей, шо-то мне совсем не хорощо--- у меня затяжной б"ракоразводный" процесс, хотя и жена не родная, но "двоюродная" -- а это тебе --Гарик Сукачёв - Когда Закончится Последняя Война - YouTube

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                            как ты? херовенько шо-то мне совсем на -- это тебе :Группа "Жуки" - НАШЕСТВИЕ 2011 - YouTube

совсем не хорошо мне...

..где ты? давай хоть поговорим...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                              андрей, шо-то мне совсем не хорощо--- у меня затяжной б"ракоразводный" процесс, хотя и жена не родная, но "двоюродная" -- а это тебе --Гарик Сукачёв - Когда Закончится Последняя Война - YouTube
                              Привет! Помоги тебе Господь! А война никогда не закончится! Полегчает, жду тебя поболтать. Я у Гарика даже на съёмках фильма работал "Дети солнца".

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Андрей1958
                                Привет! Помоги тебе Господь! А война никогда не закончится! Полегчает, жду тебя поболтать. Я у Гарика даже на съёмках фильма работал "Дети солнца".
                                Брат, спасибо! шо-то я совсем р"асклеился" шо там потеме? хочешь поговорим? .. не бросай меня, ладно?

Комментарий

Обработка...