Кому принадлежит земля?
Свернуть
X
-
-
Адама создал Бог, а всех остальных единый Бог? А то прочитал тут:
Слово Элохим означает Бог во множественном числе один Бог во множественном числе для выражения уважения и возвышения Всевышнего над всеми. В большинстве случаев, несмотря на множественное число, это слово в Танахе согласуется с глаголами и другими частями речи в единственном числе и означает единого Бога.
- - - Добавлено - - -
Вы верите в существование скольки Богов?Комментарий
-
Давайте говорить точнее, у этого Бога есть имя - Яхве.
а всех остальных единый Бог? А то прочитал тут:
Слово Элохим означает Бог во множественном числе один Бог во множественном числе для выражения уважения и возвышения Всевышнего над всеми. В большинстве случаев, несмотря на множественное число, это слово в Танахе согласуется с глаголами и другими частями речи в единственном числе и означает единого Бога.
Это традиция иврита. Также как лицо "паним".
Есть места где о Яхве говорится что Он Эл.
Вы верите в существование скольки Богов?
Да тот же Сатан является элохим.
Есть Будда, были и другие и есть наверное.Некий Аллах, который проявился недавно под этим именем и имеет часть на этой планете.
Вы не обращали внимание, что место действия ВЗ ограничивается определённой территорией?
Ах да....вспомнил, есть место
. Втор.32:8 Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых;
9 ибо часть Господа народ Его, Иаков наследственный удел Его.
это отредактированная и политкорректная версия,а в Септуагинте выглядит немного иначе, взято мною с сайта манускрипт.библ
8. Когда разделял Всевышний народы, как рассеял сыновей Адама,поставил пределы народов по числу ангелов Бога,
9. И сделалась доля Господа(Яхве надо думать...) народ Его Иаков, отмеренная земля наследства Его - Израиль.Комментарий
-
Давайте говорить точнее, у этого Бога есть имя - Яхве.
Не совсем понятно что значит "единый", но есть Бог который над всеми,Иисус называет Его - Отец, Он больше всех(остальных).
Я ещё размышляю над словом "элохим" и не пришёл к окончательному выводу, но пока скажу что это статус, который имеет некоторые свойства множества и или множественности.
Это традиция иврита. Также как лицо "паним".
Есть места где о Яхве говорится что Он Эл.
Я не знаю сколько их, да мне это и неинтересно.
Да тот же Сатан является элохим.
Есть Будда, были и другие и есть наверное.Некий Аллах, который проявился недавно под этим именем и имеет часть на этой планете.
Вы не обращали внимание, что место действия ВЗ ограничивается определённой территорией?
Ах да....вспомнил, есть место
. Втор.32:8 Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых;
9 ибо часть Господа народ Его, Иаков наследственный удел Его.
это отредактированная и политкорректная версия,а в Септуагинте выглядит немного иначе, взято мною с сайта манускрипт.библ
8. Когда разделял Всевышний народы, как рассеял сыновей Адама,поставил пределы народов по числу ангелов Бога,
9. И сделалась доля Господа(Яхве надо думать...) народ Его Иаков, отмеренная земля наследства Его - Израиль.
Судя по словам "ибо все от Него, Им и к Нему", Бог всего один. Не то что Адам от одного Бога, а все остальные от другого.
А то, что у Него имён много, то каждое имя означает характерную черту (одно из многих свойств) Бога. А кроме этого имена условны, и каждый народ одного и того же Бога по своему назвал.Последний раз редактировалось Viktor.o; 12 December 2019, 10:58 PM.Комментарий
-
"Единый", думаю, что это значит включающий в себя всё. Как написано "да будет Бог - всё и во всём".
Судя по словам "ибо все от Него, Им и к Нему", Бог всего один. Не то что Адам от одного Бога, а все остальные от другого.
А то, что у Него имён много, то каждое имя означает характерную черту (одно из многих свойств) Бога. А кроме этого имена условны, и каждый народ одного и того же Бога по своему назвал.
Вот кстати греческий текст
ότι Потому что εξ из αυτοũ Него και и δι через αυτοũ Него και и εις в αυτον Нём τα πάντα· всё; αυτο Ему η δόξα слава εις в τους αιωνας· века́ αμήν. аминь.Комментарий
-
Вчитайтесь в переведённый текст, чтобы не думать, что Адам от одного Бога, а другие люди от другого Бога.Комментарий
-
Вообщем то тема была о стихе о земле, а не о Земле. О распределении территорий между людьми."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Благую весть необходимо нести...примером своим....но лишь ПОТОМУ, ЧТО РАСПИРАЕТ ИЗНУТРИ, но не навязывать (как я раньше когда-то думала) или устрашать (чем одна дама тут занимается на форуме)....а кем быть, это личный выбор каждого....теперь я это точно знаю....Слава Богу пояснил Он мне....достучался до меня....)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
а я думаю, шо таки людям
сукачева слушаю, чего и вам желаю......
Эй! друзья где вы? херово мне...
шевчк же, опять же.. /watch?v=MBx8HIY94r0
где вы все? хреново чуваку!Последний раз редактировалось Alex-Rost; 02 June 2020, 10:40 AM.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
совсем не хорошо мне...
..где ты? давай хоть поговорим...
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
андрей, шо-то мне совсем не хорощо--- у меня затяжной б"ракоразводный" процесс, хотя и жена не родная, но "двоюродная" -- а это тебе --Гарик Сукачёв - Когда Закончится Последняя Война - YouTubeКомментарий
-
Комментарий