Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
По сути это покой души. А он у всех бывает по разным обстоятельствам. В идеале он должен был бы быть из за понимания того, что твой Небесный Папочка тебя Любит, и с твоей головы и волос не упадет без Его воли....
Последний раз редактировалось beta; 07 November 2019, 05:06 AM.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
ну это когда в рай попадем!!! Ну и с близкими своими!!! А ещё хочется, чтобы спасенные были люди, кому мы зло причинили!!! Наверное и это счастье абсолютное???
- - - Добавлено - - -
Сообщение от nelson
Я думаю, что счастье это отсутствие несчастья.
Но потом в в поисковике нашел, что не только я так думаю. Так думал и А.П. Чехов.
а что чехов является мерилом??? У вас с Антоном Павловичем очень холодные и сухие представления о понимании счастья!
Счастье это когда человек ПОЗНАЛ и исполнять ТО для чего его Бог соткал в чреве его матери... тогда он попал в Цель ,во Христа так как пребываеть в воле Божей и ЭТИМ его душа успокоилась.. поиск суетливои души прекратился . И это СЛОВО нашего избрания Христом и стало ПЛОТЬЮ ....
Я думаю, что счастье это отсутствие несчастья.
Но потом в в поисковике нашел, что не только я так думаю. Так думал и А.П. Чехов.
А несчастье, это отсутствие счастья? А тьма, это отсутствие света, и свет, это отсутствие тьмы. А так же горячий, это отсутствие холодного, и мягкий, это отсутствие твёрдого,... . Ну и т.д.
21Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим».22А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;23и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!24Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся» Луки 15:21-24
не ну может кто и любит Чехова ?! А ктото Пушкина? Или Толстого??? Писателей и поэтов много было!!! И знаменитых, гениальных!!!
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Viktor.o
А несчастье, это отсутствие счастья? А тьма, это отсутствие света, и свет, это отсутствие тьмы. А так же горячий, это отсутствие холодного, и мягкий, это отсутствие твёрдого,... . Ну и т.д.
И таким макаром можно всё "объяснить".
Мне кажется что люди многие разочарованы в мире и хотят полного покоя для себя!!! Типа, нирваны состояния!!! И адмирал наш такого же состояния души сейчас! Человек ничему и никому толком не верит!!! Хотя и ищет духовности!!! Ну это логично!!! Все ищут покоя в той или инной степени!!!
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Пломбир
Этого мало.
Счастье -это вечная жизнь в полном удовлетворении
физических и духовных потребностях человека.
Комментарий