Что есть счастье?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Выходит, что формула не полна, лишь сравнительная характеристика.
При таком варианте определения нужно тогда объяснять что такое несчастье .
Счастье , банальным одним словом : насыщение.
духа ( у спасенного ), души , и тела всем спектром необходимого, удовлетворение, довольствие полнотой всех необходимых источников жизни.
К примеру для тела источником является не только : хлеб ( здоровый рацион ), а и тепло ( норма, кров над головой ), эстетическое удовлетворение (оптимальный комфорт ), свет ( материальный ), чистый воздух ( кислород), норма
физической активности ( труд, досуг ) , отношение с противоположным полом , и это не полный список.
Также для души полный спектр : эмоции, чувства, общение,
Рожденная свыше душа хочет : прославлять Бога , славить Бога, принимать участие в Божьей ( духовной ) брани,
также дух рожденный свыше хочет насыщаться силой Божьей ( Духом исполняться ), пищей духовной ( Словом Бога )
Вот, подобно как Божья насыщается ( когда говорится "меч насытится, стрелы" - это говорит о исполнении желания Самого Бога:
40 Я подъемлю к небесам руку Мою и [клянусь десницею Моею и] говорю: живу Я вовек! 41 Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам; 42 упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага. Втор32Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не на евреев равняться, Библия велит, а соблюсти волю Творца и угодить Ему своей жизнью. Присядь с женой и задумайся над этим, мало ли, а вдруг придет и осенит, жизнь полна неожиданностей...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
А что есть счастье? да мало ли что можно счастьем назвать, широкого понятия слово сие.
Счастье - оно у каждого свое. Такое земное это понятие и весьма приземленное, одному - краюха хлеба на ужин, иному добрая жена в доме, а кому-то и полон дом богатства ни есть счастье...
- - - Добавлено - - -
Деян.17,2; - Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
И это все при живом И.Христе, который ни разу не возразил и не предложил какой иной день для празднования. Почему, не скажешь?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
А вы кому тькаете, малыш?
Коли вы еврей, ну и празднуйте свой шаббат. У нас есть Воскресенье, и это куда важнееКомментарий
-
Когда отсутствует несчастье, может отсутствать и счастье, и это будет обыденная жизнь.
Теперь, я и А.П. Чехов считаем, что несчастье - потерия, а счастье - приобретение.
А обыденная жизнь - ничего не теряем и не приобретаем.Последний раз редактировалось nelson; 09 November 2019, 03:42 AM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий