Пока мы обсуждаем как жить по Христиански кто то делает реальные дела

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

@юри

Согласен с вами! Нужно только открыть глаза.
    была хорошая социальная реклама: молодой человек на рынке платил за тех стариков и старушек, по которым видно, что они не совсем чтобы .... платежеспособны.

И идти никуда не надо: вошёл в магазин, увидел старушку с добрыми, слезливыми глазами и ... сразу подумал: "А чего эта старуха вперёд меня в очередь лезет?!"

шучу, конечно!) но "место для подвига" у каждого из нас практически "под носом"! )

Ну не думаю что стоит так судить об этих молодых людях, может и не остынут, но плюс в том что выкладывая эти видео они побуждают многих делать добро, а это особенное умножающиеся добро.
    я сама почти "не дышала", когда смотрела! И дай им Бог!! ...один раз они это сделают, или 121 ... дай им Бог!!!

Если и "пиарятся", то ... молодцы!!! необсуждаемо.

В тему: однажды я одной знакомой рассказывала о другой знакомой, которая работала с такими вот всякими "беззащитными", но живущими в городе. Рассказывала почему? Хвалила ту (вторую) подругу "как она с ними управляется": в магазин, в собес, ещё куда-то... помогает аж бегом!!!

"И?" - спросите Вы.

И..... подруга спросила: "сведи с той, второй!"

"Зачем?!"

"квартира нужна! тоже побегаю!)))"

Дальше говорить не стану.

Мир
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Их кино цитата (не точно, но по сути): - ты чего здесь? Вон бабы воюют, а ты тут с нами укрывашься?!! - На войне у каждого свое место.

Я живу там, где такого нет. Есть лентяи - алкаши, но они сами в силах о себе позаботиться. Но не хотят. Но их стало меньше, спились. А бабушки не жалуются, дети им помогают. У нас не депрессивный регион. При совке и похуже было одиноким бабушкам в селе, при их копеечных пенсиях. когда нет уже сил сажать картофель. Но помогали родственники, дети.

А депресняк - это в головах всего народа, от верхов до низов. Что-то не так пошло уже давно.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Социальный эксперимент: Готовы ли вы помочь незнакомцу ? - YouTube
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от юри
          Вы что-то путаете. Это сказал Полонский, а не Кушнир.
          Нет, я ничего не путаю. Это сказал ваш любимый учитель Кушнир.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Jewe
            Нет, я ничего не путаю. Это сказал ваш любимый учитель Кушнир.
            мне очень жалко многих людей, которые страдают в мире, но я не брошу всё и не поеду в Африку помогать голодающим.
            Конкретно словами Полонский сказал так Программа <<Позиция>>. <<Христос Камень преткновения>>. Пинхас Полонский - YouTube Сравните! вы именно путаете! Кушнир такое не говорил.
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от юри
              Конкретно словами Полонский сказал так Программа <<Позиция>>. <<Христос Камень преткновения>>. Пинхас Полонский - YouTube Сравните! вы именно путаете! Кушнир такое не говорил.
              Ну может быть перепутал. С этими раввинами запутаешься.
              Хотя не думаю что Кушнир бросит все и поедет в Африку кормить голодающих. Никто же не едет.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Jewe
                Ну может быть перепутал. С этими раввинами запутаешься.
                Я не путаюсь. Б-г наделил хорошей памятью.
                Хотя не думаю что Кушнир бросит все и поедет в Африку кормить голодающих. Никто же не едет.
                Есть те кто едет. Но в Торе так сказано:
                Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;12 она не на небе, чтобы можно было говорить: «кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?»13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: «кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?»
                14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от юри
                  Я не путаюсь. Б-г наделил хорошей памятью.
                  Юрий не зарекайтесь. Это до добра не доводит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                  Есть те кто едет. Но в Торе так сказано:
                  а кто едет? можете привести примеры?

«

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Jewe
                    Юрий не зарекайтесь. Это до добра не доводит.
                    Как не крути , а тут вы правы!

а кто едет? можете привести примеры?
                    Есть же кто едет, их конечно мало, а потом слышишь что абарегены съели очередного проповедника. Если покопаться в инете можно найти.

Комментарий

Обработка...