Пока мы обсуждаем как жить по Христиански кто то делает реальные дела

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Пока мы обсуждаем как жить по Христиански кто то делает реальные дела

Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Эт точно! Рай заслужат не говорители, а делатели. У кого больше хороших и добрых дел в копилке жизни, тот и получит главный приз. А не спикеры всякие с заумным учением.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Yosi
        Эт точно! Рай заслужат не говорители, а делатели. У кого больше хороших и добрых дел в копилке жизни, тот и получит главный приз. А не спикеры всякие с заумным учением.
        Посмотрел . Плакал.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
          были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
          те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
          И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
          потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Эти реальные дела никак не изменят действительность. Тут нужно на государственном уровне порядок наводить. А это всё - что капнуть в море.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Jewe
              Эти реальные дела никак не изменят действительность. Тут нужно на государственном уровне порядок наводить. А это всё - что капнуть в море.
              Да дело не в государстве. А о том что эти молодые люди время тратят, деньги, машину убивают, помогают набором продуктов, а мы тут за клавой сидим рассуждаем высоко. Вопрос в том Оставляем ли мы время для подобных дел? Или работа, дом, форум и опять работа, дом, форум. И так из за дня в день?

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от юри
                Да дело не в государстве. А о том что эти молодые люди время тратят, деньги, машину убивают, помогают набором продуктов, а мы тут за клавой сидим рассуждаем высоко. Вопрос в том Оставляем ли мы время для подобных дел? Или работа, дом, форум и опять работа, дом, форум. И так из за дня в день?
                Как говорил ваш любимый раввин - мне очень жалко многих людей, которые страдают в мире, но я не брошу всё и не поеду в Африку помогать голодающим. У каждого в мире своя функция. Вот свою функцию и надо выполнять по мере сил.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Славик64
                  Ветеран

• 03 November 2017
                  • 1132

Если человек не делает доброе, то тогда он становится тружеником зла.
                  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Jewe
                    Как говорил ваш любимый раввин - мне очень жалко многих людей, которые страдают в мире, но я не брошу всё и не поеду в Африку помогать голодающим. У каждого в мире своя функция. Вот свою функцию и надо выполнять по мере сил.
                    Вы что-то путаете. Это сказал Полонский, а не Кушнир.

Комментарий

• kotik-ed
                      Странник

• 27 April 2011
                      • 3344

Сообщение от юри
                      Приветствую. посредством компа и интернета много доброго можно сделать. чаще это единственный способ связи.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Посетили дом престарелых - Стоп ГРЕХ - YouTube
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от kotik-ed
                          Приветствую. посредством компа и интернета много доброго можно сделать. чаще это единственный способ связи.
                          Да согласен. Но я имею ввиду совсем не это. Ведь на видео например одна бабушка очень была рада этим людям. Важно и внимание и материальная помощь, но все таки живя в таком мрачном одиночестве думою важнее внимание, поговорить, может что помочь. Таким людям это очень важно.

- - - Добавлено - - -

Да! Доброе дело! Мне понравилось например что в видео которое выложил я, там молодой человек скрыл свое лицо. Это дорого стоит.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

@юри

Дело, как раз, и "в государстве" тоже.
                            Ибо государство - это и эти люди тоже.
                            И там, где Вам эта бабушка "даст отказ", государство могло бы собирать таких в дома, где доживали бы в человеческих условиях и под присмотром.
                            сознательно не упоминаю "дома престарелых" , ибо часто такими впору пугать.
                            Одиноким людям необходимо знать, что в какой-то момент их могут взять и спасти (даже и без их желания) от гибели в одиночестве.
                            Это нормально в человеческом обществе.

(имо)

Да согласен. Но я имею ввиду совсем не это. Ведь на видео например одна бабушка очень была рада этим людям. Важно и внимание и материальная помощь, но все таки живя в таком мрачном одиночестве думою важнее внимание, поговорить, может что помочь. Таким людям это очень важно.
                            Рядом с Вами... рядом с нами... обязательно есть тот, кто среди людей - в полном одиночестве. В полном...
                            Но мимо них мы (Вы) проходим каждый день, видя и осознавая, что они "в толпе"... но они не менее одиноки.

Да! Доброе дело! Мне понравилось например что в видео которое выложил я, там молодой человек скрыл свое лицо. Это дорого стоит.
                            молодые люди поездят ещё какое-то время и остынут... или изменится их финансовое положение. Ибо не им решать эти вопросы: таких "стариков и старушек" - тысячи на просторах.
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Смирна

Дело, как раз, и "в государстве" тоже.
                              Ибо государство - это и эти люди тоже.
                              И там, где Вам эта бабушка "даст отказ", государство могло бы собирать таких в дома, где доживали бы в человеческих условиях и под присмотром.
                              сознательно не упоминаю "дома престарелых" , ибо часто такими впору пугать.
                              Одиноким людям необходимо знать, что в какой-то момент их могут взять и спасти (даже и без их желания) от гибели в одиночестве.
                              Это нормально в человеческом обществе.
                              А вы вспомните историю! Ведь лет сто назад не было ни пенсий ни домов престарелых, и не только сто лет назад, а вообще никакое государство раньше никак не заботилась об подобных людях. Забота всегда ложилась на детей внуков. А сейчас когда ввели такую систему многие дети просто умыли руки, и должником этой ситуации сделали не себя, а государство. Такие люди раньше всегда потдерживались исключительно детьми, а если не было детей, то от подаяния жили.

Рядом с Вами... рядом с нами... обязательно есть тот, кто среди людей - в полном одиночестве. В полном...
                              Но мимо них мы (Вы) проходим каждый день, видя и осознавая, что они "в толпе"... но они не менее одиноки.
                              Согласен с вами! Нужно только открыть глаза.

молодые люди поездят ещё какое-то время и остынут... или изменится их финансовое положение. Ибо не им решать эти вопросы: таких "стариков и старушек" - тысячи на просторах.
                              Ну не думаю что стоит так судить об этих молодых людях, может и не остынут, но плюс в том что выкладывая эти видео они побуждают многих делать добро, а это особенное умножающиеся добро.

Комментарий

Обработка...