Что имел в виду Афана́сий Вели́кий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Владимир48
    Образ, это означает чувственная сфера, ...
    Дальше не стал читать, потому что тут уже это Ваше личное мнение.

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Сообщение от Viktor.o
      Дальше не стал читать, потому что тут уже это Ваше личное мнение.
      Понятное дело... когда нечего сказать, то нужно себя поставить выше какого-то там мнения...
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Владимир48
        Понятное дело... когда нечего сказать, то нужно себя поставить выше какого-то там мнения...
        Это я ещё мягко выразился. А то можно было бы сказать - бред.

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от Владимир48

Вы мне напоминаете человека,
          Будем говорить о том кого напоминаете мне вы?

18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни..
          А что так коротко?
          19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
          (Рим.5:19)Вы ставите кобылу вперед телеги. Не грех в следствии закона, а закон для обнаружения греха. 12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
          13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
          (Рим.5:12,13)

Ответьте на один вопрос... достаточно человеку призвать Бога, и он уже христианин, так по вашему?
          Сами то поняли , что написали?
          Вам даже и невдомек , что христианин не только тот, кто раскаялся, но тот, кто крещен Святым Духом!
          Вам даже и невдомек(С), что раскаяться можно только при обличении СД, а не какими либо сопливыми и слащавыми уговорами. (12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.)

(1Пет.1:12)Тот кто покаялся, он построил для себя соломенный дом, который при испытании сгорел, но человек спасся; но как бы от огня.
          И так же вам даже невдомек (С) что строить можно только на основании и это основании (11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
          12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
          13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
          14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
          15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
          16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
          (1Кор.3:11-16))
          Верующий конечно же имеет жизнь вечную... а вот где этот верующий будет находиться в Царстве Божьем, вот в чем вопрос...
          Может быть он будет открывать и закрывать врата этого Царства, и так вечную жизнь...
          Да уж! Вы уж определитесь в понятиях - что такое вечная жизнь.
          Перевожу эти стихи на простой язык... Тот в Иисусе Христе, кто услышал слово истины через благовестие нашего спасения - это первая часть стиха говорит о том, что тот, кто услышал через благовестие слово истины спасется. Т.е. обретет жизнь вечную.
          И уверовав; т.е. нужно еще уверовать так, чтобы быть крещенным Святым Духом, которого и обещал Господь.
          Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: видите, спасение дается как дар, по вере...
          Спасенный, это еще не говорит о том, что этот человек христианин...
          Возрожденный человеческий дух, это не дар Святого Духа, дар Святого Духа - это крещение Святым Духом, и это говорит о том, что этот человек принадлежит Богу. Это как печать обетования принадлежности Богу.
          Обьясняю на пальцах, "во Христе" вы не можете оказаться никак иначе как только ДС, т.к. только ДС крестит во Христа , все что относится до плоти не имеет ровным счетом никакой ценности. То, что вы назоветесь верующим таковым вас не делает, как не делает вас верующим и окунание в бадью с водой.
          Последний раз редактировалось Pinochet; 03 November 2019, 01:26 AM.
          продай одежду свою и купи меч
          (Лук.22:36)

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от Двора
            Вы меня тревожите, что у вас случилось, все в порядке?
            Вам повторить вопрос? Что вы делаете в теме , которая по вашему мнению не стоит внимания?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

Сообщение от Pinochet
              Вам повторить вопрос? Что вы делаете в теме , которая по вашему мнению не стоит внимания?
              С вами пыталась говорить, но вы повели себя как то не адекватно.

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от Pinochet
                Будем говорить о том кого напоминаете мне вы?А что так коротко?
                19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
                (Рим.5:19)Вы ставите кобылу вперед телеги. Не грех в следствии закона, а закон для обнаружения греха. 12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                (Рим.5:12,13)

Сами то поняли , что написали? Вам даже и невдомек(С), что раскаяться можно только при обличении СД, а не какими либо сопливыми и слащавыми уговорами. (12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.) И так же вам даже невдомек (С) что строить можно только на основании и это основании (11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                (1Кор.3:11-16))
                Да уж! Вы уж определитесь в понятиях - что такое вечная жизнь. Обьясняю на пальцах, "во Христе" вы не можете оказаться никак иначе как только ДС, т.к. только ДС крестит во Христа , все что относится до плоти не имеет ровным счетом никакой ценности. То, что вы назоветесь верующим таковым вас не делает, как не делает вас верующим и окунание в бадью с водой.
                Я знаю людей, которые проповедуют только цитатами из Библии и думают что это круто... вы один из них...
                Когда человек не понимает смысла Библии, то шпарит только цитатами, как и вы...
                По существу вы ничего не сказали такого, чтобы опровергнуть мое понимание, поскольку когда сказать нечего, говорят только цитатами из Библии.
                Более того, вы извращаете сказанное мною, или просто не видите, так, как вам нечем ответить. Или сознательно флудите...
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

Сообщение от Владимир48
                  Я знаю людей, которые проповедуют только цитатами из Библии и думают что это круто... вы один из них...
                  Когда человек не понимает смысла Библии, то шпарит только цитатами, как и вы...
                  По существу вы ничего не сказали такого, чтобы опровергнуть мое понимание, поскольку когда сказать нечего, говорят только цитатами из Библии.
                  Более того, вы извращаете сказанное мною, или просто не видите, так, как вам нечем ответить. Или сознательно флудите...
                  Я постоянно наблюдаю людей которые "мелко плавают", и когда понимают , что не вывозят, то переводят стрелки на собеседника " вы один из них"(С)
                  По существу вы буксуете в злементарных вопросах и когда вас "тычут носом" сьезжаете с темы, понятно гордость не позволяет признать очевидное.

Так не хотите ответить почему в землю обетованную вошли только те кто не знал ни добра ни зла?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  С вами пыталась говорить, но вы повели себя как то не адекватно.
                  Разговор темы разве обо мне? Вы сказали , что тема не стоит внимания, но покинуть ее не хотите. А в неадекватности обвиняете меня!Цирк да и только.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

Сообщение от Pinochet

Разговор темы разве обо мне? Вы сказали , что тема не стоит внимания, но покинуть ее не хотите. А в неадекватности обвиняете меня!Цирк да и только.
                    И этот цирк от вас.
                    Я к вам обращалась?
                    Нет!
                    Я отвечала по теме?
                    Нет!
                    Я ответила на сообщение грешника.
                    А дальше ваш цирк и это не от здравости, а вот отчего?
                    Почему вы удерживаете меня в этой теме своими вопросами?
                    Цель?
                    Обвинить меня в том, что я в теме, в которой не участвую.
                    Ваш цирк и он для вас.
                    Все.

Комментарий

• Pinochet
                      Hunter

• 24 January 2017
                      • 3510

Сообщение от Двора
                      И этот цирк от вас.
                      Я к вам обращалась?
                      Нет!
                      Я отвечала по теме?
                      Нет!
                      Я ответила на сообщение грешника.
                      А дальше ваш цирк и это не от здравости, а вот отчего?
                      Почему вы удерживаете меня в этой теме своими вопросами?
                      Цель?
                      Обвинить меня в том, что я в теме, в которой не участвую.
                      Ваш цирк и он для вас.
                      Все.
                      Наглая и лживая дамочка . Вот ваше сообщение.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Скриншот 04-11-2019 102537.jpg
Просмотров:	1
Размер:	45.7 Кб
ID:	10150952

Комментарий

Обработка...