Преимущество неверия??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от Deja-vu
    Мачо Я до 17 лет был неверующим, став верующим я теперь могу отталкиваться от большего числа предпосылок, что увеличивает шансы найти правильный ответ.
    Мда, что-то пока не видно преимуществ никаких... ну чтож, подождем...
    Я не про то . А вот про что.
    Предположение: Бога нет. Следствие: все доказательства и теории, построенные на этом предположении, истинны.
    А вот теории, будь они хоть суперлогичными, но построенные на ином предположении, будут ложными... Вот я про что.
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Мачо
      Предположение: Бога нет. Следствие: все доказательства и теории, построенные на этом предположении, истинны.
      Это называется "эффект коробки". Я так Руллу уже пару раз ловил на том, что он именно верит, а не знает многие явления, в том числе также ТЭ. А эффект коробки состоит в том, что он из нее вылазить не хочет (хотя может), просто так удобней.
      ПС: я тоже когда-то был в коробке...
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Wlodek
        Ветеран

• 12 September 2004
        • 1809

Сообщение от Deja-vu
        Wlodek
        не нужно делать того, в чем просто не видишь необходимости.

Я верующий и я так и поступаю, еще есть варианты?
        А какую Вы видите необходимость в молитвах?
        Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Для меня молитва - это не произношение каких-то слов... это состояние духа. Когда я чему-то рад, я могу поблагодарить Бога, прославить Его, когда я печален, могу в молитве поделиться с Ним своей печалью, ну а когда ни то ни другое... просто "разговариваю" с Ним. Так, как если бы я видел Его рядом...
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Мария Я.
            Ветеран

• 01 July 2005
            • 2738

[QUOTE=Polinka]

Что обычно говорят неверующие верующим? Ну, врать -нельзя, воровать -нелья, пить -нельзя, гомосексуалстам жениться - нельзя, лжесвидетельствовать- нельзя и т.д.
            А многие из этих "аргументов" неактуальны. [/QUOTE

А многим (эдак вот случайно) не хочется воровать или лгать без крайней необходимости независимо от того, что об этом говорит Библия или закон. Будет крайняя необходимость - все это можно будет сделать, но христианину дополнительно помешает осознание "греха", из-за которого и дело может быть не доделано до конца, не принеся реальной пользы. Понятие "крайняя необходимость" нужно раскрывать?

Преимуществом для меня как для агностика является:
            1. Возможность полностью полагаться на свои силы и не ждать ни подарков, ни наказаний откуда-то сверху.
            2. Возможность следовать нормам поведения, выведенным из личного опыта и, соответственно, пребывать в мире с собой и с окружающим миром, не пытаясь совместить все это с представлениями из отдельно взятой, достаточно старой и написанной в совершенно иных культурных и исторических условиях книги.
            3. Возможность удивляться непрерывному разнообразию мира, ничего не осуждая и не превознося a priori, жить как живется и не бояться того, что будет потом (за полной бессмысленностью бояться того, что в данный момент тебе неизвестно).
            4. Отсутствие противников в виде лиц, верящих в Бога иначе чем я или (страх какой) почти так же, как я, но не совсем (хуже некуда).
            5. Право прислушиваться к словам любого уважаемого и мудрого человека и не задумываться над тем, не слуга ли он случайно Сатаны - против этого я тоже ничего не имею.

Ох, и побьют меня сейчас за последний аргумент, сатанисткой объявят... Спокойно, я еще не выбрала

Комментарий

• крысолов
              антагонист

• 16 July 2005
              • 993

так сатанист это комплимент. Правда зачастую незаслуженный
              Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Мария Я.
                1. Возможность полностью полагаться на свои силы и не ждать ни подарков, ни наказаний откуда-то сверху.
                А что вы можете сами сделать без Бога? Ничего. Все по Его воле существует...
                2. Возможность следовать нормам поведения, выведенным из личного опыта и, соответственно, пребывать в мире с собой и с окружающим миром, не пытаясь совместить все это с представлениями из отдельно взятой, достаточно старой и написанной в совершенно иных культурных и исторических условиях книги.
                То есть, вы за наркотики, за лесбиянство и аборты?
                3. Возможность удивляться непрерывному разнообразию мира, ничего не осуждая и не превознося a priori, жить как живется и не бояться того, что будет потом (за полной бессмысленностью бояться того, что в данный момент тебе неизвестно).
                Только тот боится, того, что будет потом, кому есть за что бояться... Я не боюсь.
                4. Отсутствие противников в виде лиц, верящих в Бога иначе чем я или (страх какой) почти так же, как я, но не совсем (хуже некуда).
                Это вы сами себе противников надумали. Я верю в Иисуса, и другие люди мне не противники, и чего мне бояться?
                5. Право прислушиваться к словам любого уважаемого и мудрого человека и не задумываться над тем, не слуга ли он случайно Сатаны - против этого я тоже ничего не имею.
                сатана против этого тоже ничего не имеет.
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Сообщение от Deja-vu
                  Мария Я.

Без комментариев.

То есть, вы за наркотики, за лесбиянство и аборты?

Цитирую: Все по Его воле существует...

Я против наркотиков, поскольку однозначно вредны для здоровья и не приносят никакой пользы. Я не вижу ничего дурного ни в лесбиянстве, ни в гомосексуализме - это дело личных предпочтений. Я не вижу ничего хорошего в бесконтрольной рождаемости, хотя предохраняться, безусловно, полезнее, чем делать аборт - с этой точки зрения я против абортов.

Только тот боится, того, что будет потом, кому есть за что бояться... Я не боюсь.

?

Это вы сами себе противников надумали. Я верю в Иисуса, и другие люди мне не противники, и чего мне бояться?

То-то и между разными конфессиями такая дружба идет...

сатана против этого тоже ничего не имеет.
                  Ежели существует, наряду с Богом. Я не исключаю такой возможности, как впрочем и возможности существования любого другого пантеона.

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

Вот интересно, а можно ли в принципе придумать такое преимущество неверия, которое верующий согласился бы признать преимуществом? Все-таки очень разная система ценностей... Коллеги, думайте

Комментарий

• крысолов
                      антагонист

• 16 July 2005
                      • 993

Сообщение от Мария Я.
                      Вот интересно, а можно ли в принципе придумать такое преимущество неверия, которое верующий согласился бы признать преимуществом? Все-таки очень разная система ценностей... Коллеги, думайте
                      врядли можно что-то придумать, когда у них такие вот аргументы
                      Сообщение от Deja-vu

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

Нет, ну это же отличная логическая задача. Достойно Кристобаля Хозевича Хунты, который принципиально интересовался только решением проблем, такового не имеющих. Мне любопытно, возможно ли это в принципе.

Комментарий

• крысолов
                          антагонист

• 16 July 2005
                          • 993

Нет, ну это же отличная логическая задача
                          Логика и верующие? увольте, они не совместимы

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Нет, логическая она для нас. А верующие вопрос задали Мои предложения как-то не прошли...

Комментарий

• ~Chess~
                              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                              • 5273

Сообщение от Мария Я.
                              Вот интересно, а можно ли в принципе придумать такое преимущество неверия, которое верующий согласился бы признать преимуществом?
                              Уверенность в личной безопасности в случае гонений за веру, например.
                              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Deja-vu
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

Вот интересно, а можно ли в принципе придумать такое преимущество неверия, которое верующий согласился бы признать преимуществом?
                                Попробуйте... Дело в том, что это невозможно в принципе. Все верующие были когда-то неверующими, а это значит, что они уже имеют все их "преимущества"... но плюс к этому и еще кое что.
                                Chess а преимущество ли это?
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...