Преимущество неверия??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Преимущество неверия??

Привет всем неверующим в Бога людям. Часто вы пытаетесь доказать, что Бога нет, что верующие неправы, что только вы знаете, как возникла жизнь на земле и тд... У меня вопрос: "Если по вашему, верующие неправы, то каково ваше преимущество перед ними?"
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Преимущество неверия??
    Разве только в смерти...Кстати прочитал как то статью,что учёные доказывают,что резервов человеческого тела хватает на 800 лет,но так как люди определяют свою жизнь до 70,80,90 лет -они умирают...А жаль...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

многих их таких - "просто одних из многих"... и тоже все на кладбищах...

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Malakay
        многих их таких - "просто одних из многих"... и тоже все на кладбищах...
        Это что голос с приисподни???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

много из них мечтало о кренделях небесных... как Герман...

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Malakay
            много из них мечтало о кренделях небесных... как Герман...
            А вы даже не умеете мечтать??? Мне вас искренно жаль...

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

А по мне так лучше быть слепым (c) Герман

таким и оставайтесь

Комментарий

• Wlodek
                Ветеран

• 12 September 2004
                • 1809

Сообщение от Deja-vu
                "Если по вашему, верующие неправы, то каково ваше преимущество перед ними?"
                Та куча преимуществ! Во-первых, не надо молиться. Меня это всегда жутко напрягало. А когда перестал этой дурью заниматься - просто камень с плечей свалился. Во-вторых, можно спокойно читать те книги и слушать ту музыку, что тебе нравится - не важно ругают там Бога или хвалят. В-третьих, не нужно делать того, в чем просто не видишь необходимости.

Вообще, какая-то внутренняя свобода появилась (это, как говорят верующие, можно только почувствовать ), когда уже не "я должен", а "я хочу" - захотел - сделал, а не захотел - и не сделал.
                Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Malakay
                  таким и оставайтесь
                  Бывает и слепой счастливым,а зрячий несчастным...

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от Deja-vu
                    Привет всем неверующим в Бога людям. Часто вы пытаетесь доказать, что Бога нет, что верующие неправы, что только вы знаете, как возникла жизнь на земле и тд... У меня вопрос: "Если по вашему, верующие неправы, то каково ваше преимущество перед ними?"
                    Преимущество... скажем так - неверующие могут мыслить, отталкиваясь от реальных, а не ложных предпосылок. Развиваться, творить, вести умственую работу...

Хотя, о преимуществе здесь, наверное, нельзя вести речь . Верующий, испытывая небывалый психологический подъем от своей веры, может работать гораздо более продуктивно, чем неверующий . Вспомним, как пахали наши родители и родители их родителей, воодушевленные верой в скорый приход коммунизма

Студентам из Африки просьба сдать хвосты.
                    Студенты, имеющие хвосты, повешены около деканата
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Polinka
                      Участник

• 22 August 2004
                      • 322

а мне кажется, "преимуществ" не так много.

Что обычно говорят неверующие верующим? Ну, врать -нельзя, воровать -нелья, пить -нельзя, гомосексуалстам жениться - нельзя, лжесвидетельствовать- нельзя и т.д.
                      А многие из этих "аргументов" неактуальны. То есть, кроме Библии их запрещает закон.
                      так что, остается не так много "преимуществ".
                      И вообще, многие "запреты" библейские очень логичны и, в конечном итоге, делают человека счастливым. Например, возьмем такое "преимущество" неверующего, как "можно завидовать". Так это чувство разрушает человека, и его не советуют лелеять в себе даже психологи. Так что, если будем честны, и отметем такие "преимущества", которые ведут к боли, переживаниям и т.д. - что останется?
                      Это очень интересно.

Комментарий

• Enemy
                        Худший из неверующих

• 23 March 2005
                        • 1535

Сообщение от Deja-vu
                        Будем отличаться счастьм. Тогда мы счастливы по настоящему, а верующие самие несчастние люди
                        1- Kor.15.19
                        Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                        Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от Enemy
                          Будем отличаться счастьм. Тогда мы счастливы по настоящему, а верующие самие несчастние люди
                          1- Kor.15.19
                          Не убедительно
                          Так христиане не только в этой жизни надеются на Христа, потому что 1 Кор. 15:20
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Wlodek
                            не нужно делать того, в чем просто не видишь необходимости.
                            Я верующий и я так и поступаю, еще есть варианты?
                            Мачо
                            скажем так - неверующие могут мыслить, отталкиваясь от реальных, а не ложных предпосылок. Развиваться, творить, вести умственую работу...
                            Я до 17 лет был неверующим, став верующим я теперь могу отталкиваться от большего числа предпосылок, что увеличивает шансы найти правильный ответ.
                            Мда, что-то пока не видно преимуществ никаких... ну чтож, подождем...
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• крысолов
                              антагонист

• 16 July 2005
                              • 993

Сообщение от Polinka
                              И вообще, многие "запреты" библейские очень логичны и, в конечном итоге, делают человека счастливым. Например, возьмем такое "преимущество" неверующего, как "можно завидовать". Так это чувство разрушает человека, и его не советуют лелеять в себе даже психологи. Так что, если будем честны, и отметем такие "преимущества", которые ведут к боли, переживаниям и т.д. - что останется?
                              Это очень интересно.
                              И вообще, почитав такие посты, становится страшно. Похоже верущие делают/неделают что-то только потому что им это библия запрещает/разрешает. Собсвенного мнения нет. Сказано в библии что убивать - грех, поэтому и не убиваем. Было бы сказано на оборот - убивали бы. Нельзя завидовать - не завидуют. А простая мысль что делать надо только то, что приносит пользу тебе им в голову не приходит. Вопщем, если это так, то хорошо что христианство убийство запрещает...
                              Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

Обработка...