ИСТИНА СДЕЛАЕТ НАС СВОБОДНЫМИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • константин85
    Отключен

• 28 February 2019
    • 3956

Сообщение от iromany
    Согласен,но надо расширить-буквы написаны ведь святыми Божьими человеками в Духе Святом-имея Дух Святой верой назидаемся и этими самыми буквами-круг замыкается-Слово стало Плотью и обитало с нами ПОЛНОЕ благодати

- - - Добавлено - - -

А что значат слова приведенные вами "Господь образовал дух человека"-как вы понимаете это с учетом сказанного здесь:

31. Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
    Иезекииль 18:31
    Вы правы о том, что для Иудей слово Божье это слово Его на камне-скрижале. Это слово оживляет их. Это высокая гора Сион на земле этой, где белая верхушка это святой дух.
    Для Христиан же Слово Божье это Райский Сад с древом жизни посередине.

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от antipa21
      Я так понял Георгий, что по вашему пониманию дьявол приказал Ною строить ковчег и Моисею собирать свой народ .
      Кто (по Вашему) "князь мира сего"?
      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от antipa21
        "И Я дам им одно сердце и один путь, чтобы бояться Меня во все дни, во благо им самим и их детям после них" (Иер. 32:39).

"И Я дам им одно сердце и новый дух вложу в них; и Я возьму из их плоти сердце каменное и дам им сердце плотяное" (Иез. 11:19).
        И это очень хорошо-отсюда мы видим,что дух это нечто заменяемое либо самим человеком либо Господом-а каким механизмом это происходит?-в чем суть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от константин85
        Вы правы о том, что для Иудей слово Божье это слово Его на камне-скрижале. Это слово оживляет их. Это высокая гора Сион на земле этой, где белая верхушка это святой дух.
        Для Христиан же Слово Божье это Райский Сад с древом жизни посередине.
        Вы ошиблись видно с ответом
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Георгий Петров
          Кто (по Вашему) "князь мира сего"?
          Опять ответ вопросом на вопрос. Библия ясно говорит кто! Вы сами ясно написали кто!
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• константин85
            Отключен

• 28 February 2019
            • 3956

Сообщение от iromany
            И это очень хорошо-отсюда мы видим,что дух это нечто заменяемое либо самим человеком либо Господом-а каким механизмом это происходит?-в чем суть?

- - - Добавлено - - -

Вы ошиблись видно с ответом
            Когда Адам съел запретный плод то, в чреве его была боль(скорбь в потомстве).
            Но это древо выросло высоко и стало в посередине райского сада.
            Рядом с Богом.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от iromany
              Я на экзамене?

Комментарий

• константин85
                Отключен

• 28 February 2019
                • 3956

Сообщение от antipa21
                Я на экзамене?
                Уже нет. Звонок уже прозвенел.

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Сообщение от antipa21
                  Опять ответ вопросом на вопрос. Библия ясно говорит кто! Вы сами ясно написали кто!
                  31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. (Иоан.12:31).
                  26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                  27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
                  28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                  29 И вот, Я сказал вам [о том], прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.
                  30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                  (Иоан.14:26-30).
                  11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                  12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                  13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                  (Иоан.16:11-13).

Иисус ясно говорит о том, что ЭТОТ мир - не от НЕГО.

1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
                  2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
                  3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
                  4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
                  5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
                  6 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.
                  7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
                  8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
                  9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                  10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                  11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                  12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
                  13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
                  14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                  15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
                  16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                  (Иоан.10:1-16).
                  Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Когда Адам съел запретный плод то, в чреве его была боль(скорбь в потомстве).
                    Но это древо выросло высоко и стало в посередине райского сада.
                    Рядом с Богом.
                    В Евангелии этот подход назван бабьими баснями

Комментарий

• константин85
                      Отключен

• 28 February 2019
                      • 3956

Сообщение от iromany
                      В Евангелии этот подход назван бабьими баснями
                      Ева Ангелия! Весть от жены!

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от antipa21
                        Я на экзамене?
                        Для вас это сложный вопрос чтоле-дух человека это его духовное понимание и восприятие Бога-Вера в Иисуса Христа воспитывает наше духовное понимание от мышления судьи к мышлению блага Божьего-таким образом Бог дает нового духа.
                        Душа наша это движение духа-т.е читая Писание вы формируете общую картину-это душа(мировозрение),подход к Писанию формирующий мировозрение есть ваш дух(у православных православный,у адвентистов адвентистский и т.д)
                        Верующие во Христа по истине имеют одну Душу Христову и одно сердце

- - - Добавлено - - -

Ева Ангелия! Весть от жены!
                        Суть ведь не в этом-суть в том,что Бог любит человека и поэтому принципу неотходя от него надо читать и понимать Писание

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от iromany
                          Читайте начиная с этого постинга, если будет интересно и терпения хватит (в чём я очень сильно сомневаюсь): #698 (5643125)

Комментарий

• константин85
                            Отключен

• 28 February 2019
                            • 3956

Сообщение от iromany
                            Суть ведь не в этом-суть в том,что Бог любит человека и поэтому принципу неотходя от него надо читать и понимать Писание
                            Вы женились(вышли замуж) по любви или по согласию, или все это вместе?

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Георгий Петров
                              31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. (Иоан.12:31).
                              26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                              27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
                              28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                              29 И вот, Я сказал вам [о том], прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.
                              30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                              (Иоан.14:26-30).
                              11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                              12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                              13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                              (Иоан.16:11-13).

Иисус ясно говорит о том, что ЭТОТ мир - не от НЕГО.

1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
                              2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
                              3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
                              4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
                              5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
                              6 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.
                              7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
                              8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
                              9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                              10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                              11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                              12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
                              13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
                              14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                              15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
                              16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                              (Иоан.10:1-16).
                              Здесь речь не о физических константах-речь идет о том,что тот мир в котором нет Иисуса Распятого-не есть Божий мир-чтение Писания без понимания распятия Христово формирует мир человека который не Божий

- - - Добавлено - - -

Вы женились(вышли замуж) по любви или по согласию, или все это вместе?
                              Хаха,по любви и согласию

Комментарий

• константин85
                                Отключен

• 28 February 2019
                                • 3956

Сообщение от iromany
                                Хаха,по любви и согласию
                                Ну если вам смешно то, по зову природы однако.

Комментарий

Обработка...