ИСТИНА СДЕЛАЕТ НАС СВОБОДНЫМИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Сообщение от iromany
    Здесь речь не о физических константах-речь идет о том,что тот мир в котором нет Иисуса Распятого-не есть Божий мир-чтение Писания без понимания распятия Христово формирует мир человека который не Божий.
    Мир, где НЕТ Бога - НЕ от Бога.
    А понимание Самого Себя Бог даёт в откровении самому человеку по ВЕРЕ его в Истину=Бог есть Любовь.
    Мир, в котором бог злой и творит насилие - это некая директория (репейник) созданная хакером - сатаной (почитайте исайю и еремию с иезекилем в придачу).
    И именно в эту "реальность" приходит Бог Словом Своим.
    Те, кто от Бога - слышат Его, ну а те, кто от дьявола (отец ваш дьявол) - распинают.
    Если Вам это непонятно, то смысла в дальнейшем диалоге не вижу.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от константин85
      Ну если вам смешно то, по зову природы однако.
      И это тоже-а что вы хотели мне этим сказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Георгий Петров
      Мир, где НЕТ Бога - НЕ от Бога.
      А понимание Самого Себя Бог даёт в откровении самому человеку по ВЕРЕ его в Истину=Бог есть Любовь.
      Мир, в котором бог злой и творит насилие - это некая директория (репейник) созданная хакером - сатаной (почитайте исайю и еремию с иезекилем в придачу).
      И именно в эту "реальность" приходит Бог Словом Своим.
      Те, кто от Бога - слышат Его, ну а те, кто от дьявола (отец ваш дьявол) - распинают.
      Если Вам это непонятно, то смысла в дальнейшем диалоге не вижу.
      Я с вами полностью согласен,но хотел бы уточнить термины-что значит дьявол в вашем сообщении?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
      Читайте начиная с этого постинга, если будет интересно и терпения хватит (в чём я очень сильно сомневаюсь): #698 (5643125)
      Прочитал-интересно написано-но создалось впечатление,что вы воспринимаете Дух как некое существо,потому возник вопрос-как понимаете понятие дух освященный?И в чем отличие Духа Святого от Духа Христова и Отца?
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от iromany
        Прочитал-интересно написано-но создалось впечатление,что вы воспринимаете Дух как некое существо,потому возник вопрос-как понимаете понятие дух освященный?И в чем отличие Духа Святого от Духа Христова и Отца?
        Разумеется я воспринимаю Дух как личность. Если будет интересно и если хватит терпения, то читайте:
        1. Дух Его личность (1)
        2. Дух Его личность (2)
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от antipa21
          Разумеется я воспринимаю Дух как личность. Если будет интересно и если хватит терпения, то читайте:
          1. Дух Его личность (1)
          2. Дух Его личность (2)
          Я потом обязательно почитаю,но я говорил не о личности,я говорю о том,что думаю что вы воспринимаете Бога как некое существо в точке пространства,так?

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от iromany
            Я потом обязательно почитаю,но я говорил не о личности,я говорю о том,что думаю что вы воспринимаете Бога как некое существо в точке пространства,так?
            Бог вне времени и вне пространства.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от antipa21
              Бог вне времени и вне пространства.
              Вот об этом и речь-Бог есть Дух,который не есть существо в точке пространства

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7378

В беседку.......
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Сообщение от iromany
                  Я с вами полностью согласен,но хотел бы уточнить термины-что значит дьявол в вашем сообщении?
                  Тоже самое, что и говорил Христос: убийца и лжец.
                  43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                  44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоан.8:43,44)
                  Последний раз редактировалось Георгий Петров; 22 September 2019, 03:25 PM.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Тоже самое, что и Христос: убийца и лжец.
                    43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоан.8:43,44)
                    Ого,я правильно вас понял-Христос убийца и лжец?-чтото я непонимаю ход ваших мыслей-можете развернуть?

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Интересно почему тему где обсуждается живая вера перенесли в офтоп беседку-ктото видно считает себя очень эрудированным в этих вопросах-удивительно-представляю куда забросил бы такой эрудированный человек книгу Откровения-хочу посоветовать не спешить убирать с переднего плана живые темы

Комментарий

• Георгий Петров
                        Ветеран

• 26 November 2004
                        • 2845

Сообщение от iromany
                        Ого,я правильно вас понял-Христос убийца и лжец?-чтото я непонимаю ход ваших мыслей-можете развернуть?
                        Для Вас я отредактировал.
                        Вы хотели уточнить термины?
                        Я уточнил.
                        Христос говорил так: 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                        44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоан.8:43,44).
                        Именно этого дьявола я и имею ввиду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                        В беседку.......
                        Если Вы думаете, что спасены, то Вы ещё и не начали спасаться ... кстати, что это такое: СПАСЕНИЕ по Вашему?

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Я уточнил.
                          Христос говорил так: 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                          44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоан.8:43,44).

- - - Добавлено - - -

Если Вы думаете, что спасены, то Вы ещё и не начали спасаться ... кстати, что это такое: СПАСЕНИЕ по Вашему?
                          Я все равно непонял-расскажите своими словами

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Я уточнил.

- - - Добавлено - - -

Дьявол в Писании это смысловой противник истины-т. е неправильное чтение Писания с заведомо неправильным окончанием. Как же Христос Иисус может быть дьяволом если Он наоборот непонятное делает понятным?

Комментарий

Обработка...