ИСТИНА СДЕЛАЕТ НАС СВОБОДНЫМИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Сообщение от iromany
    Вы знайте-когда я читаю вас у меня душа радуется, потому что я вас очень понимаю
    Но некоторые моменты вашего понимания Писания хотелось бы понять-к примеру вы сказали, что Писание нас ничему не учит-чем вы это обосновываете?

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    (2-е Тимофею 3:15-16)
    Потому что учит нас Дух Святой, а не мёртвые по сути буквы.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Георгий Петров
      Моё МНЕНИЕ имеет основанием Истину=Бог есть Любовь.
      А на чём основаны ВАШИ "умозаключения"?
      Моё МНЕНИЕ имеет основанием Истину=Бог есть Дух.

Я верю в Истину=Бог есть Любовь и люблю Бога - Христа Иисуса, Воплощающего Истину в жизнь.
      Поэтому вам бы следовало продолжить ваше "умозаключение" так:
      Я верю в Истину=Бог есть Любовь и люблю Бога - Христа Иисуса, Воплощающего Истину в жизнь, который стал Духом животворящим (1 Кор. 15:45).

Но у вас есть своё собственное мнение, что ваша душа является Источником ЖИЗНИ в самой себе, следовательно она и животворит:

Душа, живущая Словом Божьим (Истиной) имеет Источник ЖИЗНИ в самой себе.
      А на каком основании вы придумали животную душу человека, вообще непонятно?

Животную душу "потеряет", а человеческую (в которой живёт Истина) - обретёт.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от константин85
        Разве Ной самому себе приказал строить ковчег? Кого он спасал, своих сынов?
        Так какой Дух приказал Ною и Моисею собирать свой народ?
        Ответ Георгия Петрова:
        Ветхий Завет ДО Воплощения.
        Князь ветхозаветного мира - дьявол.
        Я так понял Георгий, что по вашему пониманию дьявол приказал Ною строить ковчег и Моисею собирать свой народ .

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Вы правы , Ной Есмь Отец и Сын и Пророк в одном лице!
          Я вам Константин задал конкретный вопрос:
          Сообщение от antipa21
          Я так понимаю, что словосочетание "Ной Есмь" означает, что Ной - Бог?!
          А вы как в Одессе отвечаете вопросом на вопрос:
          Разве Ной самому себе приказал строить ковчег? Кого он спасал, своих сынов? Так какой Дух приказал Ною и Моисею собирать свой народ?
          Ответите на мой вопрос, я отвечу на ваши вопросы .

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Душа, живущая Словом Божьим (Истиной) имеет Источник ЖИЗНИ в самой себе.
            Я так понял, что о духе человека вы ничего не знаете от слова ВООБЩЕ? А между тем, верующему очень важно знать, что у него есть дух, потому что, всё сообщение между Богом и человеком осуществляется в этом духе, а не в душе, как вы Георгий утверждаете. Если верующий не будет знать собственного духа, то он не научится общаться с Богом в духе и будет подменять работу духа душевной деятельностью, например деятельностью разума или чувств. В результате он останется душевным и не достигнет духовной сферы.

В 1 Кор. 2:11 говорится: «Дух человека, который в нём».
            В 1 Кор. 5:4 говорится: «Мой дух».
            В Рим. 8:16 говорится: «Наш дух».
            В 1 Кор. 14:14 говорится: «Дух мой».
            В 1 Кор. 14:32 говорится: «Духи пророков».
            В Прит. 25:28 говорится: «Дух свой».
            В Евр. 12:23 говорится: «Духи праведников».
            В Зах. 12:1 говорится: «Господь образовавший дух человека внутри него».

Эти несколько стихов достаточно ясно показывают, что у человека есть дух. Это не то же самое, что душа, и это не Святой Дух. Мы поклоняемся Богу посредством этого духа, а не посредством души. Согласно учению Библии и переживанию верующих, человеческий дух состоит из трёх частей, или, если сказать иначе, выполняет три основные функции. Этими тремя частями являются совесть, интуиция и общение (имеется в виду общение с Богом, то есть поклонение).

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Кто от Бога - тот слышит ...
              навигатор - часть машины - по трем спутникам определяет положение ее на земле
              дух человека - часть его - по Отцу, Сыну и Духу Святому определяет свое положение по жизни и направление движения (куда движется), НО!..
              ... принимает решение о том, в каком направлении двигаться, ВОДИТЕЛЬ-душа
              ежели НЕхристь по навигатору видит, что он НЕ туда едет, то
              сделает "полицейский разворот" и поедет в противуположном направлении
              для этого нужны только руль и тормоза
              рисуется следующая картина: водитель - душа, машина - плоть, руль, тормоза и навигатор - дух и ДжиПиЭс - Отец, Сын и Дух Святый ...

Комментарий

• константин85
                Отключен

• 28 February 2019
                • 3956

Сообщение от antipa21
                Я вам Константин задал конкретный вопрос:

Ответите на мой вопрос, я отвечу на ваши вопросы .
                В чем конкретика, в том, что вы считаете Ноя Богом? И в чем пред рассудительного для вас лично в этом?
                Ной прямой праотец Авраама, Исаака,Иакова и колен его. Если вы из этого рода по материнской линии, то для вас Ной олицетворение Бога на земле этой.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Если вы из этого рода по материнской линии, то для вас Ной олицетворение Бога на земле этой.
                  Вы хоть сами понимаете, что говорите? Олицетворением Бога на земле есть только Иисус Христос и больше никто.

2Кор 4:4 ...Который есть образ Бога невидимого...
                  Кол 1:15 ...Который есть образ Бога невидимого,..
                  Евр 1:3 ...Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его...

Комментарий

• константин85
                    Отключен

• 28 February 2019
                    • 3956

Сообщение от antipa21
                    Вы хоть сами понимаете, что говорите? Олицетворением Бога на земле есть только Иисус Христос и больше никто.

1Кор 11:7 ...потому что он есть образ и слава Божия;..
                    2Кор 4:4 ...Который есть образ Бога невидимого...
                    Кол 1:15 ...Который есть образ Бога невидимого,..
                    Евр 1:3 ...Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его...
                    Значит вы кроме Иисуса Христа никого не считаете себе Богом. Хорошо, тогда что для вас слово Божье?

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Значит вы кроме Иисуса Христа никого не считаете себе Богом. Хорошо, тогда что для вас слово Божье?
                      Вы написали "слово" с маленькой буквы, значит "слово Божье" для меня - это Библия. Если бы написали с большой буквы "Слово Божье" тогда бы мой ответ был - Христос.

Комментарий

• константин85
                        Отключен

• 28 February 2019
                        • 3956

Сообщение от antipa21
                        Вы написали "слово" с маленькой буквы, значит "слово Божье" для меня - это Библия. Если бы написали с большой буквы "Слово Божье" тогда бы мой ответ был - Христос.
                        Что выше Хозяин или Его имущество когда они стоят рядом, Бог или Его слово?
                        Библия это Евангелия от Матфея, от Луки, от Иоанна и т. д. и т. п.
                        И кого из них вы считаете богом своим? Вы же их слова обожествляете, типа так сказал и делал Иисус Христос!

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

И кого из них вы считаете богом своим?
                          Если человек говорит полную ерунду, я прекращаю с ним "общение". Прощайте!

Комментарий

• константин85
                            Отключен

• 28 February 2019
                            • 3956

Сообщение от antipa21
                            Если человек говорит полную ерунду, я прекращаю с ним "общение". Прощайте!
                            И вам того же хочу пожелать, но у вас есть свой "проститель", которого вы обожествлили.
                            Так что не поминайте лихом меня!

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Потому что учит нас Дух Святой, а не мёртвые по сути буквы.
                              Согласен,но надо расширить-буквы написаны ведь святыми Божьими человеками в Духе Святом-имея Дух Святой верой назидаемся и этими самыми буквами-круг замыкается-Слово стало Плотью и обитало с нами ПОЛНОЕ благодати

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                              Я так понял, что о духе человека вы ничего не знаете от слова ВООБЩЕ? А между тем, верующему очень важно знать, что у него есть дух, потому что, всё сообщение между Богом и человеком осуществляется в этом духе, а не в душе, как вы Георгий утверждаете. Если верующий не будет знать собственного духа, то он не научится общаться с Богом в духе и будет подменять работу духа душевной деятельностью, например деятельностью разума или чувств. В результате он останется душевным и не достигнет духовной сферы.

В 1 Кор. 2:11 говорится: «Дух человека, который в нём».
                              В 1 Кор. 5:4 говорится: «Мой дух».
                              В Рим. 8:16 говорится: «Наш дух».
                              В 1 Кор. 14:14 говорится: «Дух мой».
                              В 1 Кор. 14:32 говорится: «Духи пророков».
                              В Прит. 25:28 говорится: «Дух свой».
                              В Евр. 12:23 говорится: «Духи праведников».
                              В Зах. 12:1 говорится: «Господь образовавший дух человека внутри него».

Эти несколько стихов достаточно ясно показывают, что у человека есть дух. Это не то же самое, что душа, и это не Святой Дух. Мы поклоняемся Богу посредством этого духа, а не посредством души. Согласно учению Библии и переживанию верующих, человеческий дух состоит из трёх частей, или, если сказать иначе, выполняет три основные функции. Этими тремя частями являются совесть, интуиция и общение (имеется в виду общение с Богом, то есть поклонение).
                              А что значат слова приведенные вами "Господь образовал дух человека"-как вы понимаете это с учетом сказанного здесь:

31. Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
                              Иезекииль 18:31
                              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от iromany
                                А что значат слова приведенные вами "Господь образовал дух человека"-как вы понимаете это с учетом сказанного здесь:

31. Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
                                Иезекииль 18:31
                                "И Я дам им одно сердце и один путь, чтобы бояться Меня во все дни, во благо им самим и их детям после них" (Иер. 32:39).

"И Я дам им одно сердце и новый дух вложу в них; и Я возьму из их плоти сердце каменное и дам им сердце плотяное" (Иез. 11:19).

Комментарий

Обработка...