ИСТИНА СДЕЛАЕТ НАС СВОБОДНЫМИ
Свернуть
X
-
-
Я верю в Истину=Бог есть Любовь и люблю Бога - Христа Иисуса, Воплощающего Истину в жизнь, который стал Духом животворящим (1 Кор. 15:45).
Но у вас есть своё собственное мнение, что ваша душа является Источником ЖИЗНИ в самой себе, следовательно она и животворит:
Комментарий
-
Я так понял Георгий, что по вашему пониманию дьявол приказал Ною строить ковчег и Моисею собирать свой народ.
Комментарий
-
Я вам Константин задал конкретный вопрос: А вы как в Одессе отвечаете вопросом на вопрос:.
Комментарий
-
В 1 Кор. 2:11 говорится: «Дух человека, который в нём».
В 1 Кор. 5:4 говорится: «Мой дух».
В Рим. 8:16 говорится: «Наш дух».
В 1 Кор. 14:14 говорится: «Дух мой».
В 1 Кор. 14:32 говорится: «Духи пророков».
В Прит. 25:28 говорится: «Дух свой».
В Евр. 12:23 говорится: «Духи праведников».
В Зах. 12:1 говорится: «Господь образовавший дух человека внутри него».
Эти несколько стихов достаточно ясно показывают, что у человека есть дух. Это не то же самое, что душа, и это не Святой Дух. Мы поклоняемся Богу посредством этого духа, а не посредством души. Согласно учению Библии и переживанию верующих, человеческий дух состоит из трёх частей, или, если сказать иначе, выполняет три основные функции. Этими тремя частями являются совесть, интуиция и общение (имеется в виду общение с Богом, то есть поклонение).Комментарий
-
навигатор - часть машины - по трем спутникам определяет положение ее на земле
дух человека - часть его - по Отцу, Сыну и Духу Святому определяет свое положение по жизни и направление движения (куда движется), НО!..
... принимает решение о том, в каком направлении двигаться, ВОДИТЕЛЬ-душа
ежели НЕхристь по навигатору видит, что он НЕ туда едет, то
сделает "полицейский разворот" и поедет в противуположном направлении
для этого нужны только руль и тормоза
рисуется следующая картина: водитель - душа, машина - плоть, руль, тормоза и навигатор - дух и ДжиПиЭс - Отец, Сын и Дух Святый ...Комментарий
-
Ной прямой праотец Авраама, Исаака,Иакова и колен его. Если вы из этого рода по материнской линии, то для вас Ной олицетворение Бога на земле этой.Комментарий
-
Вы хоть сами понимаете, что говорите? Олицетворением Бога на земле есть только Иисус Христос и больше никто.
1Кор 11:7 ...потому что он есть образ и слава Божия;..
2Кор 4:4 ...Который есть образ Бога невидимого...
Кол 1:15 ...Который есть образ Бога невидимого,..
Евр 1:3 ...Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его...Комментарий
-
Комментарий
-
Библия это Евангелия от Матфея, от Луки, от Иоанна и т. д. и т. п.
И кого из них вы считаете богом своим? Вы же их слова обожествляете, типа так сказал и делал Иисус Христос!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Согласен,но надо расширить-буквы написаны ведь святыми Божьими человеками в Духе Святом-имея Дух Святой верой назидаемся и этими самыми буквами-круг замыкается-Слово стало Плотью и обитало с нами ПОЛНОЕ благодати
- - - Добавлено - - -
Я так понял, что о духе человека вы ничего не знаете от слова ВООБЩЕ? А между тем, верующему очень важно знать, что у него есть дух, потому что, всё сообщение между Богом и человеком осуществляется в этом духе, а не в душе, как вы Георгий утверждаете. Если верующий не будет знать собственного духа, то он не научится общаться с Богом в духе и будет подменять работу духа душевной деятельностью, например деятельностью разума или чувств. В результате он останется душевным и не достигнет духовной сферы.
В 1 Кор. 2:11 говорится: «Дух человека, который в нём».
В 1 Кор. 5:4 говорится: «Мой дух».
В Рим. 8:16 говорится: «Наш дух».
В 1 Кор. 14:14 говорится: «Дух мой».
В 1 Кор. 14:32 говорится: «Духи пророков».
В Прит. 25:28 говорится: «Дух свой».
В Евр. 12:23 говорится: «Духи праведников».
В Зах. 12:1 говорится: «Господь образовавший дух человека внутри него».
Эти несколько стихов достаточно ясно показывают, что у человека есть дух. Это не то же самое, что душа, и это не Святой Дух. Мы поклоняемся Богу посредством этого духа, а не посредством души. Согласно учению Библии и переживанию верующих, человеческий дух состоит из трёх частей, или, если сказать иначе, выполняет три основные функции. Этими тремя частями являются совесть, интуиция и общение (имеется в виду общение с Богом, то есть поклонение).
31. Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
Иезекииль 18:31Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
"И Я дам им одно сердце и новый дух вложу в них; и Я возьму из их плоти сердце каменное и дам им сердце плотяное" (Иез. 11:19).
Комментарий
Комментарий