Маловерие..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от diana
    Что такое маловерие?..
    Маловерие это когда верующий во Христа ничего не может, не может ни воскресить, ни исцелить, ни усмирить, а может только пальцем в Библию тыкать да указывать как надо веровать.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от diana
      а если Он творит тьму и бедствия, то - что?.......... это не то что нам надо, да?.....
      Кому нам?.....

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от nelson
        Кому нам?.....
        верующим которые..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от quaero
        Сочувствую.
        Ваш бог - дьявол, человекоубийца от начала.
        приведите более из того что я сказала, а то непонятно к чему привязка отвечающего..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• quaero
          Отключен

• 16 April 2018
          • 1707

Сообщение от diana
          приведите более из того что я сказала, а то непонятно к чему привязка отвечающего..
          Ко всему, но особенно:

допускать такое что - всё от Бога: и плохое и хорошее. И боится что если, не дай Бог, он допустит до себя такую мысль, то он станет в Боге сомневаться, станет Его не любить и бояться, а значит и перестанет верить Ему, такому злому..
          Это абсолютно несовместимо с Богом, описанном в Новом Завете, которого знаю.

Проверьте себя, - если Вы узнаете что Бог - Чудовище, Вы будете продолжать Его Любить и верить Ему?
          Конечно, не буду.
          Как чудовище, дьявола раскрыл Христос, истинный Бог.

Если нет, то это - маловерие..
          Нет, это вера Христова и познание от Него, то есть от Бога, через веру, в дар.

А Вам или хочется верить в дьявола, как в Бога, как это делают иудеи (Ин.8:41-48, Откр.Ин.2:9).
          Или у Вас, не обижайтесь, ужасный муж или кто-то, или что-то в жизни ещё (междоусобная война? не на что жить? болезни?), и Вы хотите найти этому оправдание, приняв дьявола за Бога.

"Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы." (1Ин.1:5)
          "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его." (Ин.1:5)

Напомню, бог века (греч.эона) сего, князь мира сего (греч.архонт космоса) - дьявол, а в этом проклятом мире, всём лежащем во зле, всё не от Отца.
          Последний раз редактировалось quaero; 31 July 2019, 09:44 AM.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от quaero
            Ко всему, но особенно:

Конечно, не буду.
            Как чудовище, дьявола раскрыл Христос, истинный Бог.

Нет, это вера Христова и познание от Него, то есть от Бога, через веру, в дар.

А Вам или хочется верить в дьявола, как в Бога, как это делают иудеи (Ин.8:41-48, Откр.Ин.2:9).
            Или у Вас, не обижайтесь, ужасный муж или кто-то, или что-то в жизни ещё, и Вы хотите найти этому оправдание, приняв дьявола за Бога.

"Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы." (1Ин.1:5)
            "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его." (Ин.1:5)
            Причём здесь какая у меня жизнь, муж или кто-то ещё в жизни?..))
            В Боге нет тьмы, ибо Он творит тьму не из Себя потому что..
            Вот этим ответом своим, Вы показали что Вы маловер по отношению к Богу, и принимаете только Его одну сторону: "ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от quaero
            Или Вы не читали Новый Завет, или старательно обманываете себя.. ))

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от diana
              Что такое маловерие?.. Это когда человек верит в такого Бога, которого он себе представил.. ...
              Он может фанатично и непоколебимо верить в представленного своим умом бога.

Комментарий

• quaero
                Отключен

• 16 April 2018
                • 1707

Сообщение от diana
                Он творит тьму
                Этот, который заявил, что творит тьму, ещё и заявил, что образует свет.
                А Бог утверждает, что Он и есть свет (Ин.8:12).
                Этот богохульник, сказавший, что он образует свет, заявил, что он образовал Бога, Иисуса, и ставит себя выше Бога.
                Абсолютно ясно, что этот некто - дьявол, который и наводит бедствия, занимается человекоубийством от начала.

Иов
                Учитывая, что бог Иова - эгоистичный, надменный, но глуповатый, убивающий людей, награждающий за верность мирской властью и материальными благами, тусующийся с сатаной, который его сын... Очевидно, бог Иова - дьявол.
                Нет повода верить лжецу и отцу лжи, человекобийце от начала (Ин.8:41-48).

Или Вы не читали Новый Завет, или старательно обманываете себя.. ))
                Просто читать Новый Завет нужно без иудействующих наставников, желательно в духе Божьем и на греческом, в оригинале, зная контекст и парадигму.
                А ещё лучше, получив познание от Бога.

Снова напомню, бог века (греч.эона) сего, князь мира сего (греч.архонт космоса) - дьявол, а в этом проклятом мире, всём лежащем во зле, всё не от Отца.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от diana
                  Проверьте себя, - если Вы узнаете что Бог - Чудовище, Вы будете продолжать Его Любить и верить Ему? Если нет, то это - маловерие..
                  Ну да в этой связи мне часто вспоминается сказка Аленький цветочек.

Вообще за себя могу сказать что реально оцениваю мир и Того кто этот мир сотворил. Поэтому маловером меня назвать наверное нельзя. Я знаю что духовные законы неумолимы и за всё в жизни надо платить. Если грешил то неминуемо будешь наказан. Что посеешь то и пожнешь.

В связи с этими знаниями сказать честно я не питаю к Создателю нежных чувств. Скорее ощущаю ужас от того какой Он есть.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от diana
                    Что такое маловерие?
                    Объясняю, маловерие - это синодальный термин и по нему крайне сложно дать ответ.

На самом деле там говорится о короткой вере.
                    Ведь со слов Христа веры уже достаточно, когда она всего с горчичное зерно.

По этой причине и Пётр решил дайвингом заняться потому, что на какое то время его веры хватило и он шёл, а потом глянул на шторм ... бывалый рыбак и моментом в море.

Когда у человека изначально есть вера (уверенность в невидимом), Бог даёт время между началом веры и осуществлением ожидаемого чтобы вера была испытана а терпение (согласно Иакова) достигало совершенства, т.е. исполнения.
                    Но в тот самый момент, когда человек начал верить, согласно третьего закона Ньютона на него начинает оказываться демоническое давление пропорционально этой вере, но не более, чем человек может понести.
                    В итоге либо человек достигает верой ожидаемого, либо нет.
                    Тогда и говорится, что он маловер или у него короткая вера, так и не достигшая результата.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от quaero
                      Этот, который заявил, что творит тьму, ещё и заявил, что образует свет.
                      А Бог утверждает, что Он и есть свет (Ин.8:12).
                      Этот богохульник, сказавший, что он образует свет, заявил, что он образовал Бога, Иисуса, и ставит себя выше Бога.
                      Абсолютно ясно, что этот некто - дьявол, который и наводит бедствия, занимается человекоубийством от начала.

Учитывая, что бог Иова - эгоистичный, надменный, но глуповатый, убивающий людей, награждающий за верность мирской властью и материальными благами, тусующийся с сатаной, который его сын... Очевидно, бог Иова - дьявол.
                      Нет повода верить лжецу и отцу лжи, человекобийце от начала (Ин.8:41-48).

Просто читать Новый Завет нужно без иудействующих наставников, желательно в духе Божьем и на греческом, в оригинале, зная контекст и парадигму.
                      А ещё лучше, получив познание от Бога.

Снова напомню, бог века (греч.эона) сего, князь мира сего (греч.архонт космоса) - дьявол, а в этом проклятом мире, всём лежащем во зле, всё не от Отца.
                      ))))))) понятно... а ещё Христос учит: Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Хочу поэтому спросить, допустим, если Вас Бог не Любит, то и Вы Его не будете Любить и верить Ему не будете?.. ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      Ну да в этой связи мне часто вспоминается сказка Аленький цветочек.

Вообще за себя могу сказать что реально оцениваю мир и Того кто этот мир сотворил. Поэтому маловером меня назвать наверное нельзя. Я знаю что духовные законы неумолимы и за всё в жизни надо платить. Если грешил то неминуемо будешь наказан. Что посеешь то и пожнешь.

В связи с этими знаниями сказать честно я не питаю к Создателю нежных чувств. Скорее ощущаю ужас от того какой Он есть.
                      Во всяком случае, это - честно.. Я думаю, Он более любит честность в людях, нежели неправильное их представление о Нём..

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от diana
                        Во всяком случае, это - честно.. Я думаю, Он более любит честность в людях, нежели неправильное их представление о Нём..
                        Я не вижу смысла лицемерить. Зачем? Бог прекрасно знает мои мысли и чувства. Так зачем мне их пытаться скрывать? Нелогично.
                        Теодицею я давно уже оставил как ненужный никому хлам.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• quaero
                          Отключен

• 16 April 2018
                          • 1707

Сообщение от diana
                          Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?
                          Это о врагах.
                          Вы считаете Вашего бога своим врагом?

Хочу поэтому спросить, допустим, если Вас Бог не Любит, то и Вы Его не будете Любить и верить Ему не будете?.. ))
                          Если отец не любит детей своих, то нет у детей причин верить такому отцу, и любовь к нему будет естественной, но напрасной, причиняющей только боль, страдания и потраченное в пустую время. Такому нелюбящиму отцу будет безразлична любовь детей. Но он может ей пользоваться в эгоистичных целях. Такая любовь детей к нелюбящему отцу может погубить жизни детей или превратиться в равнодушее или ненависть. Ведь дети будут лишены примера отцовской любви к детям своим. Проще, такой нелюбящий отец будет поступать по плоти, исполнять похоти дьявола.
                          Неужели, Ваш бог, как бог Иова, исполняет похоти сатаны?

Ведь для детей Божьих, христиан, Бог - Отец. И Он не таков. Он любит своих детей, потому что Он - любовь, и у Него все живы, потому что Он - жизнь.
                          Последний раз редактировалось quaero; 31 July 2019, 12:03 PM.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от quaero
                            Это о врагах.
                            Нет. Но те кто считают (хотя это прямо написано в Библии) что Он не творит тьму, и злое - не от Него как и доброе, те - кем Его считают?.. да Вы уже и сказали выше - дьяволом.. ))) вот так противоречие, придумли себе Бога каким захотели и потом Он скажет - отойдите, Я никогда не знал вас.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от quaero
                            Это о врагах.

Если отец не любит детей своих, то нет у детей причин верить такому отцу, и любовь к нему будет естественной, но напрасной, причиняющей только боль, страдания и потраченное в пустую время. Такому нелюбящиму отцу будет безразлична любовь детей. Но он может ей пользоваться в эгоистичных целях. Такая любовь детей к нелюбящему отцу может погубить жизни детей или превратиться в равнодушее или ненависть.
                            а Христос учит что Любовь побеждает нелюбовь.. )) вот в чём маловерие, это истинное значение этого понятия, в том, что вы верите лишь своему представлению о Боге, а не Ему..

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от diana
                              Что такое маловерие?.. Это когда человек верит в такого Бога, которого он себе представил.
                              .Это не верие,вообще-то. Кто не верит в истинного Бога,тот верит дьяволу.

Комментарий

• quaero
                                Отключен

• 16 April 2018
                                • 1707

Сообщение от diana
                                Нет. Но те кто считают (хотя это прямо написано в Библии) что Он не творит тьму, и злое - не от Него как и доброе, те - кем Его считают?.. да Вы уже и сказали выше - дьяволом.. ))) вот так противоречие, придумли себе Бога каким захотели и потом Он скажет - отойдите, Я никогда не знал вас.......
                                Этот, дьявол, и Бога не знал, когда искушал его в пустыне.
                                Даже был готов сделать Его своим машиахом, дав власть над всеми царствами, которого ждали и ждут, отвергнувшие Христа, иудеи, дети дьявола, сатанисты (Ин.8:41-48, Откр.Ин.2:9).
                                Не удивительно, что он и детей Божьих, христиан, не знает.

Ваша беда в том, что для Вас Танах, состоящий из элохиста, яхвиста и множества других еврейских традиций, начиная с иудейского язычества, для Вас это важнее, чем Новый Завет, когда всё наоборот.И всё ветхозаветное, противоречащее новозаветному, отправляется в геенну огненную.

а Христос учит что Любовь побеждает нелюбовь
                                Естественно.
                                Только Вы вообще не поняли того, что Вам написано.
                                Иначе, по-Вашему, любящие дети победят нелюбящего отца. А это совсем не Христианство.

Комментарий

Обработка...