Маловерие..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Маловерие..

Что такое маловерие?.. Это когда человек верит в такого Бога, которого он себе представил.. Этот образ Его в человеке, как уютный уголок, который помогает справляться в жизни со всякими страхами, потерями, а Бог - Защитник, Он - Любовь и только. При этом, в том что случается нехорошего, винят кого угодно и что угодно, но никак не хотят признать, что всё зависит - от Него. Он допускает это нехорошее до тебя в твоей жизни. Это то и страшит маловеров. Они не хотят знать такого Бога, поэтому столько течений, конфессий, столько споров и разделений. Потому что человек боится даже допускать такое что - всё от Бога: и плохое и хорошее. И боится что если, не дай Бог, он допустит до себя такую мысль, то он станет в Боге сомневаться, станет Его не любить и бояться, а значит и перестанет верить Ему, такому злому.. Поэтому маловеры так остервенело отстаивают своё видение Его, ибо это то, что их держит на плаву.. Да, это вера Богу, но разве это доверие Ему, когда ты не допускаешь Ему быть таким какой Он есть?.. Когда ты любишь Его только хорошим (в нашем представлении хорошего).. Проверьте себя, - если Вы узнаете что Бог - Чудовище, Вы будете продолжать Его Любить и верить Ему? Если нет, то это - маловерие..
    чайок.. мир, гармония и любовь..
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22999

Сообщение от diana
    Что такое маловерие?.. Это когда человек верит в такого Бога, которого он себе представил..
    Нет, маловерие это когда человек недостаточно верит в то, что Иисус Христос- Сущий над всеми Бог.
    Если с этой верой Вы пойдёте по воде, то вода будет как мрамор.
    А если с верой шагнёте из окна 2-го этажа, то встанете на стеклянный невидимый мост.
    Но лучше начните с воды.

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от diana
      Что такое маловерие?.. Это когда человек верит в такого Бога, которого он себе представил.. Этот образ Его в человеке, как уютный уголок, который помогает справляться в жизни со всякими страхами, потерями, а Бог - Защитник, Он - Любовь и только. При этом, в том что случается нехорошего, винят кого угодно и что угодно, но никак не хотят признать, что всё зависит - от Него. Он допускает это нехорошее до тебя в твоей жизни. Это то и страшит маловеров. Они не хотят знать такого Бога, поэтому столько течений, конфессий, столько споров и разделений. Потому что человек боится даже допускать такое что - всё от Бога: и плохое и хорошее. И боится что если, не дай Бог, он допустит до себя такую мысль, то он станет в Боге сомневаться, станет Его не любить и бояться, а значит и перестанет верить Ему, такому злому.. Поэтому маловеры так остервенело отстаивают своё видение Его, ибо это то, что их держит на плаву.. Да, это вера Богу, но разве это доверие Ему, когда ты не допускаешь Ему быть таким какой Он есть?.. Когда ты любишь Его только хорошим (в нашем представлении хорошего).. Проверьте себя, - если Вы узнаете что Бог - Чудовище, Вы будете продолжать Его Любить и верить Ему? Если нет, то это - маловерие..
      В самом слове маловерие и дан уже ответ. Слово составное, состоит из двух слов: мало и вера, что значит - мало веры. А где мало веры, там мало и плода её, а то и вовсе нет. И если истинной веры мало, то человек может дополнить её своим, человеческим, что подсунет ему лукавый. Отсюда и вера у таких людей извращённая, эгоистичная, приземлённая, не спасительная, так как нет в ней истины или очень мало.

Сообщение от Григорий Р
      Нет, маловерие это когда человек недостаточно верит в то, что Иисус Христос- Сущий над всеми Бог.
      А если с верой шагнёте из окна 2-го этажа, то встанете на стеклянный невидимый мост.
      Но лучше начните с воды.
      А с хождениями по воде лучше вообще не экспериментировать, чтобы не впасть в прелесть. Для чего это нужно? Чтобы поразить всех своей "верой"? Вот тут и сеть от лукавого - тщеславие, когда человек, гоняясь за видимыми чудесами, сам того не замечая, становится рабом дьяволу через эти видимые прелести, которых алчет сам и которыми прельщает других.
      Последний раз редактировалось ЯОлег; 31 July 2019, 07:10 AM.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Григорий Р
        Но лучше начните с воды.
        ))))) Вы сейчас напомнили мне одного персонажа:
        Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: «Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею». Иисус сказал ему: написано также: «не искушай Господа Бога твоего».

В том то и дело, надо отличать кто тебе такое говорит сделать: если сатана или человек и ты будешь верить им что так и есть, то ты - погибнешь, а если Бог и ты будешь верить Ему, то на крыльях тебя понесёт и убережёт..

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22999

Сообщение от diana
          Который сказал Петру - Шагай? А когда тот провалился - Горе мне с вами, маловеры!

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от diana
            Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: «Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею». Иисус сказал ему: написано также: «не искушай Господа Бога твоего».

В том то и дело, надо отличать кто тебе такое говорит сделать: если сатана или человек и ты будешь верить им что так и есть, то ты - погибнешь, а если Бог и ты будешь верить Ему, то на крыльях тебя понесёт и убережёт..
            Да, Гришка Р, чем то походит на искусителя... так и хочет ужалить Дианушку, за пятку...

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22999

Сообщение от Briliant
              Да, Гришка Р, чем то походит на искусителя... так и хочет ужалить Дианушку, за пятку...
              Дианушку я могу только поцеловать за пяточку. Как младенца.
              Надеюсь вырастит.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Григорий Р
                Дианушку я могу только поцеловать за пяточку. Как младенца.
                Надеюсь вырастит.
                Ты говори говори, да не заговаривайся... она замужняя женщина... )))

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22999

Сообщение от Briliant
                  Ты говори говори, да не заговаривайся... она замужняя женщина... )))
                  А вот приду сегодня ночью и поцелую.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Григорий Р
                    А вот приду сегодня ночью и поцелую.
                    Змей.....

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22999

Сообщение от Briliant
                      Змей.....
                      Бери выше. Дракон.

За содержание не отвечаю. Звук на ноуте не работает. Видео понравилось, звука нет.
                      По комментам понял, что это не матерный гоблинский извод.
                      Хотя могу ошибаться.
                      У кого есть звук, скажите, о чём там поётся?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Григорий Р
                        Который сказал Петру - Шагай? А когда тот провалился - Горе мне с вами, маловеры!
                        Так это Христос сказал, а когда тебе говорит человек (или сатана) - верь Богу, иди по воде, то - не иди и не слушай этого человека.. Но тема о другом малость, Гришанька..

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от diana
                          Что такое маловерие?..
                          25 В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю.
                          26 И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали.
                          27 Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь.
                          28 Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.
                          29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
                          30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
                          31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от nelson
                            25 В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю.
                            26 И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали.
                            27 Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь.
                            28 Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.
                            29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
                            30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
                            31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
                            вот видите, испугались.. вот и наша реакция какая?.. о, если это Чудовщие, то оно - плохое, потому что страшное и злое.. а если это - Прекрасное, то оно - хорошее, потому что красивое и доброе.. а если Бог во Гневе, то и всё, тю-тю, нет уже веры Ему и Любви?.. а если Он творит тьму и бедствия, то - что?.......... это не то что нам надо, да?.....

Комментарий

• quaero
                              Отключен

• 16 April 2018
                              • 1707

Сообщение от diana
                              Что такое
                              Сочувствую.
                              Ваш бог - дьявол, человекоубийца от начала.

Комментарий

Обработка...