Маловерие..
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Комментарий
-
допускать такое что - всё от Бога: и плохое и хорошее. И боится что если, не дай Бог, он допустит до себя такую мысль, то он станет в Боге сомневаться, станет Его не любить и бояться, а значит и перестанет верить Ему, такому злому..
Проверьте себя, - если Вы узнаете что Бог - Чудовище, Вы будете продолжать Его Любить и верить Ему?
Как чудовище, дьявола раскрыл Христос, истинный Бог.
Если нет, то это - маловерие..
А Вам или хочется верить в дьявола, как в Бога, как это делают иудеи (Ин.8:41-48, Откр.Ин.2:9).
Или у Вас, не обижайтесь, ужасный муж или кто-то, или что-то в жизни ещё (междоусобная война? не на что жить? болезни?), и Вы хотите найти этому оправдание, приняв дьявола за Бога.
"Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы." (1Ин.1:5)
"И свет во тьме светит, и тьма не объяла его." (Ин.1:5)
Напомню, бог века (греч.эона) сего, князь мира сего (греч.архонт космоса) - дьявол, а в этом проклятом мире, всём лежащем во зле, всё не от Отца.Последний раз редактировалось quaero; 31 July 2019, 09:44 AM.Комментарий
-
Ко всему, но особенно:
Это абсолютно несовместимо с Богом, описанном в Новом Завете, которого знаю.
Конечно, не буду.
Как чудовище, дьявола раскрыл Христос, истинный Бог.
Нет, это вера Христова и познание от Него, то есть от Бога, через веру, в дар.
А Вам или хочется верить в дьявола, как в Бога, как это делают иудеи (Ин.8:41-48, Откр.Ин.2:9).
Или у Вас, не обижайтесь, ужасный муж или кто-то, или что-то в жизни ещё, и Вы хотите найти этому оправдание, приняв дьявола за Бога.
"Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы." (1Ин.1:5)
"И свет во тьме светит, и тьма не объяла его." (Ин.1:5)
В Боге нет тьмы, ибо Он творит тьму не из Себя потому что..
Вот этим ответом своим, Вы показали что Вы маловер по отношению к Богу, и принимаете только Его одну сторону: "ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими."
- - - Добавлено - - -
Или Вы не читали Новый Завет, или старательно обманываете себя.. ))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Этот, который заявил, что творит тьму, ещё и заявил, что образует свет.
А Бог утверждает, что Он и есть свет (Ин.8:12).
Этот богохульник, сказавший, что он образует свет, заявил, что он образовал Бога, Иисуса, и ставит себя выше Бога.
Абсолютно ясно, что этот некто - дьявол, который и наводит бедствия, занимается человекоубийством от начала.
Иов
Нет повода верить лжецу и отцу лжи, человекобийце от начала (Ин.8:41-48).
Или Вы не читали Новый Завет, или старательно обманываете себя.. ))
А ещё лучше, получив познание от Бога.
Снова напомню, бог века (греч.эона) сего, князь мира сего (греч.архонт космоса) - дьявол, а в этом проклятом мире, всём лежащем во зле, всё не от Отца.Комментарий
-
Вообще за себя могу сказать что реально оцениваю мир и Того кто этот мир сотворил. Поэтому маловером меня назвать наверное нельзя. Я знаю что духовные законы неумолимы и за всё в жизни надо платить. Если грешил то неминуемо будешь наказан. Что посеешь то и пожнешь.
В связи с этими знаниями сказать честно я не питаю к Создателю нежных чувств. Скорее ощущаю ужас от того какой Он есть.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Объясняю, маловерие - это синодальный термин и по нему крайне сложно дать ответ.
На самом деле там говорится о короткой вере.
Ведь со слов Христа веры уже достаточно, когда она всего с горчичное зерно.
По этой причине и Пётр решил дайвингом заняться потому, что на какое то время его веры хватило и он шёл, а потом глянул на шторм ... бывалый рыбак и моментом в море.
Когда у человека изначально есть вера (уверенность в невидимом), Бог даёт время между началом веры и осуществлением ожидаемого чтобы вера была испытана а терпение (согласно Иакова) достигало совершенства, т.е. исполнения.
Но в тот самый момент, когда человек начал верить, согласно третьего закона Ньютона на него начинает оказываться демоническое давление пропорционально этой вере, но не более, чем человек может понести.
В итоге либо человек достигает верой ожидаемого, либо нет.
Тогда и говорится, что он маловер или у него короткая вера, так и не достигшая результата.Комментарий
-
Этот, который заявил, что творит тьму, ещё и заявил, что образует свет.
А Бог утверждает, что Он и есть свет (Ин.8:12).
Этот богохульник, сказавший, что он образует свет, заявил, что он образовал Бога, Иисуса, и ставит себя выше Бога.
Абсолютно ясно, что этот некто - дьявол, который и наводит бедствия, занимается человекоубийством от начала.
Учитывая, что бог Иова - эгоистичный, надменный, но глуповатый, убивающий людей, награждающий за верность мирской властью и материальными благами, тусующийся с сатаной, который его сын... Очевидно, бог Иова - дьявол.
Нет повода верить лжецу и отцу лжи, человекобийце от начала (Ин.8:41-48).
Просто читать Новый Завет нужно без иудействующих наставников, желательно в духе Божьем и на греческом, в оригинале, зная контекст и парадигму.
А ещё лучше, получив познание от Бога.
Снова напомню, бог века (греч.эона) сего, князь мира сего (греч.архонт космоса) - дьявол, а в этом проклятом мире, всём лежащем во зле, всё не от Отца.))))))) понятно... а ещё Христос учит: Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Хочу поэтому спросить, допустим, если Вас Бог не Любит, то и Вы Его не будете Любить и верить Ему не будете?.. ))
- - - Добавлено - - -
Ну да в этой связи мне часто вспоминается сказка Аленький цветочек.
Вообще за себя могу сказать что реально оцениваю мир и Того кто этот мир сотворил. Поэтому маловером меня назвать наверное нельзя. Я знаю что духовные законы неумолимы и за всё в жизни надо платить. Если грешил то неминуемо будешь наказан. Что посеешь то и пожнешь.
В связи с этими знаниями сказать честно я не питаю к Создателю нежных чувств. Скорее ощущаю ужас от того какой Он есть.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Теодицею я давно уже оставил как ненужный никому хлам.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Это о врагах.
Вы считаете Вашего бога своим врагом?
Хочу поэтому спросить, допустим, если Вас Бог не Любит, то и Вы Его не будете Любить и верить Ему не будете?.. ))
Неужели, Ваш бог, как бог Иова, исполняет похоти сатаны?
Ведь для детей Божьих, христиан, Бог - Отец. И Он не таков. Он любит своих детей, потому что Он - любовь, и у Него все живы, потому что Он - жизнь.Последний раз редактировалось quaero; 31 July 2019, 12:03 PM.Комментарий
-
Нет. Но те кто считают (хотя это прямо написано в Библии) что Он не творит тьму, и злое - не от Него как и доброе, те - кем Его считают?.. да Вы уже и сказали выше - дьяволом.. ))) вот так противоречие, придумли себе Бога каким захотели и потом Он скажет - отойдите, Я никогда не знал вас.......
- - - Добавлено - - -
Это о врагах.
Вы считаете Вашего бога своим врагом?
Если отец не любит детей своих, то нет у детей причин верить такому отцу, и любовь к нему будет естественной, но напрасной, причиняющей только боль, страдания и потраченное в пустую время. Такому нелюбящиму отцу будет безразлична любовь детей. Но он может ей пользоваться в эгоистичных целях. Такая любовь детей к нелюбящему отцу может погубить жизни детей или превратиться в равнодушее или ненависть.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Нет. Но те кто считают (хотя это прямо написано в Библии) что Он не творит тьму, и злое - не от Него как и доброе, те - кем Его считают?.. да Вы уже и сказали выше - дьяволом.. ))) вот так противоречие, придумли себе Бога каким захотели и потом Он скажет - отойдите, Я никогда не знал вас.......
Даже был готов сделать Его своим машиахом, дав власть над всеми царствами, которого ждали и ждут, отвергнувшие Христа, иудеи, дети дьявола, сатанисты (Ин.8:41-48, Откр.Ин.2:9).
Не удивительно, что он и детей Божьих, христиан, не знает.
Ваша беда в том, что для Вас Танах, состоящий из элохиста, яхвиста и множества других еврейских традиций, начиная с иудейского язычества, для Вас это важнее, чем Новый Завет, когда всё наоборот.И всё ветхозаветное, противоречащее новозаветному, отправляется в геенну огненную.
а Христос учит что Любовь побеждает нелюбовь
Только Вы вообще не поняли того, что Вам написано.
Иначе, по-Вашему, любящие дети победят нелюбящего отца. А это совсем не Христианство.Комментарий
Комментарий