Недостаток ведения..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Недостаток ведения..

"..Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения:
    так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною;
    и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих.."

(Осия 4:6)

О каком знании речь?.. Что мы должны знать, чтобы не быть отвёргнутыми Им?.. И почему Он хочет чтобы мы знали это и не отвергали?..........
    чайок.. мир, гармония и любовь..
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от diana

О каком знании речь?.. Что мы должны знать, чтобы не быть отвергнутыми Им?.. И почему Он хочет чтобы мы знали это и не отвергали?..........
    Знания о Б-ге. Знания порождают размышления. Так в законе написано чтоб поучался день и ночь. Человек должен заботится чтоб иметь Б-га в разуме, тогда и рождается страх согрешить. Павел говорит: Как они не заботились иметь Б-га в разуме, то предал их Б-г делать непотребности.Рим 1
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от юри
      Знания о Б-ге. Знания порождают размышления. Так в законе написано чтоб поучался день и ночь. Человек должен заботится чтоб иметь Б-га в разуме, тогда и рождается страх согрешить. Павел говорит: Как они не заботились иметь Б-га в разуме, то предал их Б-г делать непотребности.Рим 1
      Что значит иметь Бога в разуме?... а кого еще возможно в разуме иметь кроме Бога?.....

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от diana
        Что значит иметь Бога в разуме?.
        Это значит думать о Нем размышлять о его заповедях итд.
        а кого еще возможно в разуме иметь кроме Бога?.....
        Кого угодно. О чем человек думает, там он и находится. Желательно находится в хорошем месте где все добрые находятся.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от diana

О каком знании речь?.. Что мы должны знать, чтобы не быть отвёргнутыми Им?.. И почему Он хочет чтобы мы знали это и не отвергали?..........
          Доброй ночи!
          С пожеланиями добра в интересах ясности пишу!
          Я вижу в этих словах, через пророка Осию (4:6), применительно к нашему времени (предшествующему последним временам) указание на вероотступничество
          в служении Богу, начиная с главного с крещения :
          когда не имеющих веры допускают к крещению (несмышлённых), тем отступают от закона Бога (Мк.16:16),
          то что подменяют веру "верой" иных личностей, то в этом явная профанация, ибо вера нужна личностная, семя Его (1Ин.3:9), без этого семени нечистый возвращается (Мф.12:43-45; Лк.11:23-26),
          это ведомо из Писания тем, кто такое практикует, и эта практика очень распространилась, они же отвергли ведение в угоду мирских, языческих интересов, и подвергают несчастных бОльшим
          мучениям, ибо заведомо знают из Писания, что последнее хуже первого ( Мф.12:45), это как минимум языческое ( 1Кор.10:20).
          Ну и в целом исполнение этих слов Осии мы наблюдаем в действительности (где в пороке уже кратно превзошли Садомлян) и хуже того, не хотим обратиться на путь спасения по заповедям
          Божиим, а оправдываем наше падение в угоду мирских "благ".
          Пророческие слова Иисуса о "семи злейших" ( Мф.12:43-45; Лк.11:23-26) понимаю так : Облако Mail.Ru
          Если в чём то ошибаюсь, буду искренне признателен вам за оказанную заботу по выводу из мрака заблуждения.
          Спаси Христос!
          Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5540

Сообщение от diana

Речь о 7 заповедях и Сильном Законе. Нынешние верующие также страдают недостатком этого ведения, и также должны быть истреблены. Но может на сей раз пронесёт.

Семь солнц закона!

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от diana
              4 ...каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся.
              5 Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от diana

Это то, что даруется лично, непосредственно от Бога.

Это блаженство, что не плоть и кровь открыли, а Отец небесный.

Дается просто, по наличии жажды, то есть кому оно действительно нужно, все остальные мимо....

Цитата из Библии:
                И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                (Откровение 21:6
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от diana

Очень многие и многие называют себя последователями Христа (в различных деноминациях, названиях).
                  И они есть приверженцы своих направлений и течений.
                  Но когда звучит Слово Всемогущего, они отвергают его (как и иудеи ортодоксы отвергли Христа (Слово на их день).
                  Они отвергают Откровение Божие посланное на их день (именно поэтому они все разделены на конфессии и деноминации).
                  А потому таковым и говорит Господь Бог через пророка : истреблён будет такой народ (за то, что отвергли веденье (откровение, Слово на их день).
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48008

Сообщение от diana

чтобы быть священником у Бога - надо знать закон ЕГО и учить ему народ ктоорый в взавете с Богом

если забыли закон - извратили - стали детьми диявола - отвергнуты будут священнодействовать -то есть прощать грехи

должность священника от Бога - раздавать благословение и проклятие

кому простите - пстоятся на ком оставите на том останутся

священник нового завета есть Священник Духа - дух Святой действует в нем совершая священнодействие ЕВАНГЕЛИЯ Царствия Божия

евангелие содержит в себе устав священников небесных а не земных

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Андрей око
                      Доброй ночи!
                      С пожеланиями добра в интересах ясности пишу!
                      Я вижу в этих словах, через пророка Осию (4:6), применительно к нашему времени (предшествующему последним временам) указание на вероотступничество
                      в служении Богу, начиная с главного с крещения :
                      когда не имеющих веры допускают к крещению (несмышлённых), тем отступают от закона Бога (Мк.16:16),
                      то что подменяют веру "верой" иных личностей, то в этом явная профанация, ибо вера нужна личностная, семя Его (1Ин.3:9), без этого семени нечистый возвращается (Мф.12:43-45; Лк.11:23-26),
                      это ведомо из Писания тем, кто такое практикует, и эта практика очень распространилась, они же отвергли ведение в угоду мирских, языческих интересов, и подвергают несчастных бОльшим
                      мучениям, ибо заведомо знают из Писания, что последнее хуже первого ( Мф.12:45), это как минимум языческое ( 1Кор.10:20).
                      Ну и в целом исполнение этих слов Осии мы наблюдаем в действительности (где в пороке уже кратно превзошли Садомлян) и хуже того, не хотим обратиться на путь спасения по заповедям
                      Божиим, а оправдываем наше падение в угоду мирских "благ".
                      Пророческие слова Иисуса о "семи злейших" ( Мф.12:43-45; Лк.11:23-26) понимаю так : Облако Mail.Ru
                      Если в чём то ошибаюсь, буду искренне признателен вам за оказанную заботу по выводу из мрака заблуждения.
                      Спаси Христос!
                      Значит недостатоко ведения в том, что людей неверующих посвящают в религию, а для Бога важна вера человека, а не его религиозность......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Речь о 7 заповедях и Сильном Законе. Нынешние верующие также страдают недостатком этого ведения, и также должны быть истреблены. Но может на сей раз пронесёт.

Недостатком знания о том что нужно соблюдать заповеди и закон?.. а какое при этом они ведение имеют?........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                      4 ...каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся.
                      5 Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад.
                      Этот интерес, который мы однажды осознали по отношению к Богу, он как невидимое горение в нашем сердце..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                      Это то, что даруется лично, непосредственно от Бога.

Это блаженство, что не плоть и кровь открыли, а Отец небесный.

Дается просто, по наличии жажды, то есть кому оно действительно нужно, все остальные мимо....

Цитата из Библии:
                      И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                      (Откровение 21:6
                      Но там же сказано обо всём народе, что он истреблён будет за недостаток ведения.. Вы полагаете что это действует и в личностном отношении, это касается и каждого верующего?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                      Очень многие и многие называют себя последователями Христа (в различных деноминациях, названиях).
                      И они есть приверженцы своих направлений и течений.
                      Но когда звучит Слово Всемогущего, они отвергают его (как и иудеи ортодоксы отвергли Христа (Слово на их день).
                      Они отвергают Откровение Божие посланное на их день (именно поэтому они все разделены на конфессии и деноминации).
                      А потому таковым и говорит Господь Бог через пророка : истреблён будет такой народ (за то, что отвергли веденье (откровение, Слово на их день).
                      ок.. а где сейчас звучит Слово на наш день?....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      чтобы быть священником у Бога - надо знать закон ЕГО и учить ему народ ктоорый в взавете с Богом

если забыли закон - извратили - стали детьми диявола - отвергнуты будут священнодействовать -то есть прощать грехи
                      а если вспомнят и вернутся на место, то простится им?..

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от diana
                        Значит недостатоко ведения в том, что людей неверующих посвящают в религию, а для Бога важна вера человека, а не его религиозность......

- - - Добавлено - - -

Для Бога важно наше стремление к Нему : верой пали ( доверились шепоту "змия"),
                        верой и поднимайтесь (Мк.16:16), без веры нет спасения от греха ( 1Ин.3:9).
                        Если не следовать заповедям Божиим (Мф.16:24) то тем упразднять Его спасительную жертву!!!
                        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Андрей око
                          Для Бога важно наше стремление к Нему : верой пали ( доверились шепоту "змия"),
                          верой и поднимайтесь (Мк.16:16), без веры нет спасения от греха ( 1Ин.3:9).
                          Если не следовать заповедям Божиим (Мф.16:24) то тем упразднять Его спасительную жертву!!!
                          значит имея веру - имеешь достаток ведения, да?.......

Комментарий

• Андрей око
                            Ветеран

• 11 July 2019
                            • 3340

Сообщение от diana
                            значит имея веру - имеешь достаток ведения, да?.......
                            Вера это свойство от Бога всем живым данное, как и иные силы, но кто то веру использует во спасение,
                            а кто то в погибель, давая вере вообще такое направление что Бога и нет вовсе.
                            Как руки нам даны Богом что бы созидать, но очевидно что их мы используем зачастую для разрушения (мать земля не даст соврать).
                            Верят и язычники. Нас же спасает вера во Христа в жизни по Его заповедям ( Мф.16:24).
                            Относительно ведения я пример привёл из реальности : священнослужителям заведомо известно из Писания (ведают), что не имеющего веры
                            крестить это в осуждение (Мк.16:16), так как не занята душа семенем Его (1Ин.3:9) и нечистый возвращается беря с собой семь злейших (Мф.12:43-45; Лк.11:23-26),
                            но отвергают ведение, неизвестно чем руководствуясь ( но что не в Боге, то под властью Его врага), придумали подмену веры, "веру" неких иных личностей- восприемников
                            ( что бы не так заметно было отступление от заповеди Христа (Мк.16:16)). Отсюда и пагубы умножение ( семи злейших, проявление заинтересованности в том, что бы народ жил во грехах).
                            Нужно жить по заповедям ( Мф.16:24), поверив в спасительную жертву Христа и всё вам станет ведомо от Бога нашего, которому слава, честь и держава вовеки!

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Андрей око
                              вера это свойство от Бога всем живым данное, как и иные силы, но кто то веру использует во спасение,
                              а кто то в погибель, давая вере вообще такое направление что Бога и нет вовсе.
                              Как руки нам даны Богом что бы созидать, но очевидно что их мы используем зачастую для разрушения ( мать земля не даст соврать).
                              Верят и язычники. Нас же спасает вера во Христа в жизни по Его заповедям ( Мф.16:24).
                              Относительно ведения я пример привёл из реальности : священнослужителям заведомо известно из Писания (ведают), что не имеющего веры
                              крестить это в осуждение (Мк.16:16), так как не занята душа семенем Его (1Ин.3:9) и нечистый возвращается беря с собой семь злейших (Мф.12:43-45; Лк.11:23-26),
                              но отвергают ведение, неизвестно чем руководствуясь ( но что не в Боге, то под властью Его врага), придумали подмену "веры", веру неких иных личностей- восприемников
                              ( что бы не так заметно было отступление от заповеди Христа (Мк.16:16)). Отсюда и пагубы умножение ( семи злейших, проявление заинтересованности в том. что бы народ жил во грехах).
                              Нужно жить по заповедям ( Мф.16:24), поверив в спасительную жертву Христа и всё вам станет ведомо от Бога нашего, которому слава, честь и держава вовеки!
                              ок.. а кто может быть заинтересован в том, чтобы народ жил во грехах таким образом?..

Комментарий

Обработка...